Rose & Cook

04 août 2014

Brochettes de boeuf aux échalotes et pommes de terre aux herbes (recette barbecue)

BrochetteBarbecue

Je crois que nous n'aurons jamais autant profité de notre barbecue que cette année !

Le repas au barbecue, ça fait toujours un peu vacances alors nous profitons de notre long été à Paris pour en user et en abuser.

Aujourd'hui une recette presque classique, des brochettes de boeuf avec des pommes de terre. Mais j'ai fait moi même les brochettes en piquant les morceaux de viande de pavés marinés sur des piques en bois, et j'ai préparé une petite sauce aux herbes pour les pommes de terre.

{Brochettes de bœuf aux échalotes et pommes de terre aux herbes}

¤ Ingrédients

Pour 4 personnes, temps de préparation: 10mn, temps de cuisson: 15 + 10mn

-4 pavés de bœuf mariné aux échalotes Socopa (2 paquets )

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive

-8 pommes de terre à frites

-1 cuillère à soupe de moutarde douce

-2 cuillères à soupe de beurre fondu

-3 cuillères à soupe d herbes fraîches ciselées (menthe , persil, basilic et ciboulette ; un peu de thym)

-1/2 échalote coupée finement
-Sel et poivre

Couper les pommes de terre en 8 en gardant la peau

Dans un sac de congélation (type sac avec zip) mettre les quartiers de pomme de terre avec l’huile d'olive , bien saler et poivrer. Fermer le sac et remuer pour que les pommes de terre soient complètement enrobées d’huile d'olive. (cette technique permet de mieux répartir l'huile et les épices)

Faire cuire au barbecue au moins 15mn à feu moyen en les retournant plusieurs fois.

Préparer les brochettes: Faire tremper les piques en bois. Couper la viande en gros des et les piquer sur les piques en bois

Faire cuire les brochettes 8-10 mn au barbecue à feu vif

Dans un bol, mélanger le beurre fondu, la moutarde douce et les herbes, ainsi que la demi échalote ciselée. Verser cette sauce sur les pommes de terre et servir immédiatement avec les brochettes. 

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BrochetteBoeufBarbecue

Voilà pour la recette. Socopa m'a demandé de réaliser 2 recettes et de les publier sur le blog, en me laissant une totale marge de manoeuvre sur le choix du produit et de l'accompagnement. J'avais une seule thématique à respecter: été/barbecue.

J'ai eu envie pour cette première recette de mettre en brochette les pavés marinés aux échalotes. J'ai hésité avec les pavés marinés aux 3 poivres qui sont aussi très bons et puis comme j'ai mis de l'échalote dans la sauce des pommes de terre, j'ai finalement opté pour les pavés marinés à l'échalote.

Si vous voulez d'autres idées de recettes au barbecue, je vous conseille d'aller faire un petit tour sur I LOVE BARBECUE ou bien de télécharger l'application sur Itunes ou google play: http://www.socopa.fr/appli-mobile/

J'espère que la recette vous plaira, nous nous sommes régalés !

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Commentaires sur Brochettes de boeuf aux échalotes et pommes de terre aux herbes (recette barbecue)

    Miam !

    Tout ceci est très alléchant ! C'est vrai qu'en été, un bon barbecue n'est jamais de refus ! Par ici, nous sommes fans du magret grillé aux herbes ou des brochettes d'agneau aux légumes (on appelle ça "chich'kebab" !)... Bises et belle journée.

    Posté par gourmand et bio, 04 août 2014 à 11:02 | | Répondre
    • Ah oui, le magret on en fait très souvent au barbecue, même en plein hiver on le préfère comme ça !
      Par contre les brochettes d’agneau on en fait moins souvent mais ton commentaire m’a donné envie

      Posté par roseandcook, 04 août 2014 à 11:13 | | Répondre
  • comment cuire les pdt sur la grille ?

    Posté par de fe, 04 août 2014 à 12:12 | | Répondre
    • On met les pommes de terre directement sur la grille chaude du barbecue. A feu moyen car trop fort elles crameraient.

      Posté par roseandcook, 04 août 2014 à 12:50 | | Répondre
  • ok

    Posté par de fe, 04 août 2014 à 13:15 | | Répondre
  • C'est très appétissant, ça donne très envie!

    Posté par LaKiwiZine, 04 août 2014 à 16:30 | | Répondre
  • La recette parfaite pour un déjeuner estival ensoleillé !

    Madame Maurice
    http://mmemaurice.blogspot.fr

    Posté par Madame Maurice, 05 août 2014 à 13:11 | | Répondre
  • miam des brochettes
    bises
    rola

    Posté par apero dinatoire, 06 août 2014 à 00:05 | | Répondre
  • ça y est, je viens de rattraper tout mon retard de lecture de billets !

    Toujours aussi bon et agréable à lire, perso, je pense qu'on peut tenter le repas "brochettes" avec ces appétissantes brochettes de bœuf et celles d'aubergine.

    Bises et hâte de lire la suite !

    Posté par Mlle Moutarde, 14 août 2014 à 11:49 | | Répondre
    • Merci ! Oui un repas tout brochette c’est une super idée !

      Posté par roseandcook, 15 août 2014 à 13:16 | | Répondre
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