Hâchis parmentier ! {recette bébé- 12/18 mois}
Voici une nouvelle recette pour bébé, un grand classique apprécié de tous: le hâchis parmentier. Vous pourrez le servir à partir de 12 mois en mixant bien la viande.
Au niveau de la recette, ne mettez le céleri que si votre pédiatre vous a donné le feu vert car il peut être allergisant.
Pour des plus de 18 mois, vous pouvez augmenter un tout petit peu la quantité de viande. Et si vous voulez le faire en version adulte, il suffit de mettre plus de viande et de la saler correctement (pour les recettes bébé, on ne sale quasiment pas en revanche).
En ce qui concerne le lait, à partir de 12 mois vous pouvez vous servir de votre lait 2ème âge, ou bien du lait de substitution si c'est votre cas (nous on utilise un lait délactosé par exemple, le résultat est strictement identique).
{Hâchis parmentier}
Pour 2 portions- Contient lait, céleri
-300g de pommes de terre
-20g de beurre + 20g d’huiles végétales (3 cas)
-1 morceau de céleri (env. 15g)
-60g de steack hâché
-10cl de lait (1/2 verre à moutarde)
-40g d’oignons (env ¼)
-2g d’ail
-pincée de sel
Laver, éplucher et couper en morceaux les pommes de terre. Faire cuire 20-25mn dans de l’eau bouillante non salée (la pomme de terre doit être fondante)
Faire suer les oignons émincés dans l’huile sans les laisser colorer pendant 10mn avec le céleri. Ajouter l’ail, la viande pendant 5-10mn. Ajouter une pincée de sel.
Ecraser la pomme de terre à la fourchette ou à l’aide d’une moulinette à fromages, et incorporer le lait et le beurre.
Dans un ramequin, faire une couche de pomme de terre, une couche de viande-oignons-céleri et à nouveau une couche de purée. Enfourner sous le grille à 200°C 3-5mn mn pour faire gratiner
Attendre quelques minutes avant de servir.
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Je crois que cette recette de hâchis parmentier est une des premières recettes bébé que j'ai tournée en vidéo, la première fois pour le journal Parole de Maman et Blédina, en 2011, j'avais passé un excellent moment avec le chef Thierry Fichet, en compagnie de Leslie de Parole de Mamans: http://www.paroledemamans.com/blog/atelier-cuisine-bledina/.
(crédit photo: Parole de Mamans)
Ce hâchis parmentier est donc largement testé et approuvé, même par les grands :)