Rose & Cook

01 septembre 2014

Sorbet pastèque-melon {recette sans sorbetière}

RecetteDeMelon

La pastèque c'est sympa mais au bout de quelques jours, les enfants finissent par se lasser d'en manger à tous les repas, ce qui est le cas quand on achète un gros spécimen de plusieurs kilos.

La dernière en date a fini en sorbet express sans sorbetière. C'est vraiment très simple à faire. Je le fais de cette façon parce que je n'ai pas de sorbetière mais je ne doute pas qu'avec une sorbetière le résultat sera moins granité et plus conforme à ce que l'on attend d'un sorbet. 

C'est quand même plus bluffant, en terme de résultat, quand on met un avocat avec des fraises par exemple comme dans cette recette de sorbet fraises-avocats.

{Sorbet pastèque-melon}

-1/2 melon

-la même quantité de pastèque

-2 cuillères à soupe de miel d'acacia (en mettre plus si les fruits ne sont pas très sucrés)

-1 petit verre de boisson végétale (j'ai pris coco de chez Bjorg)

Couper la pastèque en gros morceaux (enlever les pépins) et mettre au congélateur minimum 8h

Couper le melon en gros morceaux (jeter la peau)

Mettre les morceaux de melon dans un blender, le miel et ajouter au fur et à mesure les morceaux de pastèque glacés puis la boisson végétale

Remettre au congélateur 15mn puis servir

RecetteDeSorbetFacile

Sinon, j'ai aussi fait pas mal de smoothies avec la pastèque. 

Je ne sais pas vous mais je trouve que les pastèques, c'est comme les mangues ou la boite de chocolat de Forest Gump, on ne sait jamais sur quoi on va tomber !

Pourtant j'ai essayé la pastèque bio française mais aussi la pas-bio pas-de-France et c'est toujours la roulette russe.

Vous avez des trucs pour reconnaitre les meilleurs specimens ? 

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Commentaires sur Sorbet pastèque-melon {recette sans sorbetière}

  • et en jus?

    Passée au blender, avec un trait de sirop de grenadine et des glaçons...une paille et hop! ta pastèque disparaît de la cuisine, avant de tourner. C'est la solution idéale quand la pastèque est disons... décevante. Tu peux mettre en bouteille et réserver au frigo.

    Posté par Alannie, 01 septembre 2014 à 09:18 | | Répondre
  • Super recette ! Hâte de l'essayer

    Posté par Charlotte, 01 septembre 2014 à 11:04 | | Répondre
    • Merci Charlotte , elle est simple et efficace !

      Posté par roseandcook, 01 septembre 2014 à 11:05 | | Répondre
  • Penses-tu qu'il est possible de ne pas mettre de boisson végétale ? La texture ne serait peut-être pas la même... Par quoi la remplacer sinon ? Lait ? Merci pour ces belles recettes

    Posté par Manon, 01 septembre 2014 à 12:49 | | Répondre
    • Oui bien sur tu peux remplacer par du lait, voire de l’eau si ton mélange pastèque-melon est assez sucré ou par plus de miel liquide si ta pastèque n’est pas terrible. Sinon pour une texture crémeuse: de l’avocat c’est top !

      Posté par roseandcook, 01 septembre 2014 à 13:24 | | Répondre
  • je la remets dans la pasteque elle-même comme contenant et les enfants le deguste à la paille ou cuillère ...faut juste de la place ....

    Posté par natpiment, 01 septembre 2014 à 22:45 | | Répondre
  • choisir sa pasteque

    un truc plus ou moins infaillible pour choisir une pasteque bien mure : prendre la pasteque d'une main et tapoter dessus .. plus il y a des vibrations dans la mains qui maintient plus la pasteque est mure... !! testez en quelques une de l'etalage vous trouverez une difference !! !!

    Posté par laurent, 13 juillet 2015 à 00:30 | | Répondre
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