03 septembre 2014
Dessert lacté nectarines-bananes {recette bébé 6-8mois}
Voici un nouveau dessert à proposer à bébé dès que vous aurez déjà introduit du gluten. Cette recette vous permettra de de proposer 2 grands desserts ou bien 3 petits. La banane et la nectarine, c'est l'équilibre parfait avec au final un petit dessert très gourmand.
Si vous voulez l'adapter à de plus grands enfants, vous pouvez très bien réaliser un smoothie en doublant la quantité de lait. Pour des intolérants au lactose, on peut très bien utiliser la boisson de remplacement habituelle, et pour des enfants au delà d'un an du lait de croissance.
{Dessert lacté nectarines-bananes}
(pour environ 2 desserts- à partir de 6/8 mois en fonction de si vous avez déjà introduit du gluten et de la banane- contient du gluten- contient du lait)
-1 banane
-1 nectarine bio
-2 biscuits Babybio pour bébé à la fleur d'oranger (conseillés à partir de 8 mois en bouillie: http://www.babybio.fr/produits-details.php?id_produit=50020)
-90ml de lait infantile 2ème âge reconstitué (3 dosettes + 90ml d'eau)
Laver la nectarine, sécher avec un papier absorbant.
Enlever la peau de la banane
Dans un robot couteau, un petit mixeur ou dans le bol d'un mixeur-plongeant, mettre les la nectarine coupée en morceaux sans le noyau ,la banane et les boudoirs coupés en 3 morceaux
Mixer et ajouter le lait
Bien mixer à nouveau
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shopping: assiette Monoprix, bol Ikéa, cuillère BabyBjörn (c'est la préférée du nain, même encore à 4 ans 1/2)
En hiver, on pourra réaliser ce dessert sans la nectarine, en mettant 2 bananes. Je vous conseille de le donner plutôt au repas de midi ou bien au goûter car la banane le soir c'est un peu lourd à digérer.
Pour la nectarine, j'ai laissé la peau car c'est une nectarine bio. Dans le cas contraire, il vaut mieux l'éplucher avant de la réduire en purée.
Pour tous les desserts de ce type, j'utilise un mixeur-plongeant car cela permet de faire le dessert en moins de 5mn et le lavage est très simple derrière. (je réserve le blender pour les grandes quantités)
Je pense qu'il vaut mieux faire ce genre de dessert en petite quantité, ne serait-ce que pour garder les vitamines. Mais si vous doublez la recette pour en avoir d'avance, je vous conseille de mettre une cuillère à café de citron (pour l'effet anti-oxydant et que cela se conserve mieux).
A bientôt pour d'autres recettes pour bébé !


Dans ma 2ème vie (celle où je ne blogue et cuisine pas....) je suis amenée à parler aux mamans de ce que mangent leurs bébés et je me bats pour leur faire gouter les fruits de saison.....tu vas tout à fait dans le même sens.....