15 septembre 2014
Madeleines au chocolat et glaçage Carré Frais & Banania {recette de goûter + goodies à gagner}
Du Banania et du Carré Frais, en voilà 2 dont le mariage est parfait pour un délicieux goûter !
Des madeleines au Banania dans lesquelles j'ai remplacé la moitié du beurre par du Carré Frais, c'est plus léger et très gourmand.
Et un glaçage au Carré Frais, une pointe de salé, qui compense le goût sucré des madeleines.
Au final, une recette de goûter qui plaira autant pour le tea-time avec belle-maman que pour les enfants gourmets qui rentrent de l'école, je vous le garantis.
Et puis, pour fêter la rentrée, je vous propose de remporter un pack rentrée-suprise avec des objets Carré Frais et Banania dedans, rdv en fin de billet !
{ Madeleines au Carré Frais et Banania }
(pour 18 madeleines, temps de préparation 10mn; temps de repos: 1h mini; cuisson: 13mn)
-2 oeufs de calibre gros
-80g de sucre
-120g de farine fluide
-60g de beurre fondu
-75g de Carré Frais (un peu moins d'1/3 du pot de 300g ou bien 3 portions si vous utilisez les Carré Frais individuels)
-60g de Banania
-2 cuillères à café de levure
Matériel: 2 moules de 9 madeleines à beurrer et mettre au frais avant de commencer la recette.
Faire fondre le beurre au micro-ondes et le laisser refroidir
Mélanger la farine, le Banania et la levure et réserver
Dans un bol, mettre les oeufs et le sucre et fouettez jusqu'à obtenir un mélange bien mousseux.
Ajouter le Carré Frais, bien mélanger
Ajouter ensuite le mélange farine/levure/Banania puis enfin le beurre fondu refroidi
Remplir les emplacements individuels aux 3/4 et mettre à reposer au frais pendant minimum 1h (2h de repos donne de plus jolies bosses)
Préchauffer votre four à 230°C
Enfourner les madeleines pendant 5mn à cette température puis baisser à 160°C et tourner votre plaque.
Laisser cuire 7 à 10mn (attention à ne pas faire trop cuire les madeleines, il faut adapter la durée à la puissance de votre four)
Démouler les madeleines quelques minutes après la sortie du four et laisser refroidir sur une grille.
Pendant ce temps, préparer le glaçage.
{Glaçage au Carré Frais et Banania }
-200g de Carré Frais (les 2/3 d'un pot format 300g)
-180g de Banania
-2,5 cuillères à soupe d'eau chaude
Fouetter le Carré frais, ajouter la moitié du Banania puis 2,5 cuillères à soupe d'eau bouillante puis le reste du Banania, tout en continuant à fouetter.
Le glaçage doit être utilisé sur les madeleines bien froides
Pour dresser joliment le glaçage, vous pouvez utiliser une poche à douille munie d'une douille cannelée
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Pour les madeleines, le secret de la bosse réside dans le choc thermique entre la pâte bien froide et le four très chaud.
Je suis sure que vous allez adorer ce joli mariage entre Carré Frais et Banania !
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Pour fêter la rentrée, je vous propose de gagner un pack surprise spécial rentrée avec des goodies Banania et Carré Frais.
¤ pour participer, c'est simple:
-me dire dans un commentaire sous ce billet, quel est le goûter qui vous rappelle le plus votre enfance
- vous pouvons aussi liker la page FB de RoseAndCook , c'est toujours sympa !
¤ modalités:
Jeu ouvert entre la publication du billet et le 21/09/2014 minuit, réservé aux personnes qui habitent en France metropolitaine + Corse
Lot : 1 pack surprise avec des goodies Banania et Carré Frais (=1 gagnant)
=> facultatif / chances supplémentaires: si vous en avez envie, vous pouvez relayer le jeu sur Twitter (en cliquant en bas de l'article sur le bouton "twitter" et en mettant en copie @RoseAndCook), et vous venez mettre un commentaire supplémentaire quand c'est twitté. (exemple: je participe=1 commentaire; je twitte= un 2ème commentaire). C'est random qui tranchera pour les commentaires.
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Si vous cherchez une autre recette de goûter à base de Carré Frais, je vous recommande ma recette de tarte aux abricots et crème d'amandes au Carré Frais, elle a été testée par de nombreux lecteurs et largement approuvée pour son goût et sa légèreté.
= > D'autres recettes sur http://www.banania.fr/#/les-recettes-au-banania/ et sur http://www.quiveutdufromage.com/marques/carre-frais-d-elle-vire.html


Commentaires sur Madeleines au chocolat et glaçage Carré Frais & Banania {recette de goûter + goodies à gagner}
- bonjour et merci a vous super chouette. alors moi Mon souvenir d'enfance pour le goûter ; des gouter chez ma grand mere les gateaux au chocolat noisettes maison et le cacao chaud . merci a vous
fan sur fc vanessa degrave https://www.facebook.com/vanessa.miget/posts/10204540307368833
une tres belle semaine a vous merci - Merci pour ce nouveau jeu Rose, tu nous gâtes ! (et félicitations, je suis de tout coeur avec toi !).
Pour moi le gouter retour à l'enfance, (ça marche aussi en "plat") ce sont les crepes, l'unique chose que mon père cuisine sans dégâts, et même qu'elles sont super bonnes ! Avec le petit trait de rhum qui change tout ! au gouter, en repas, en crepe partie, en gâteau ou grande, la meilleure était quand même celle de la sortie de l'école (marché sur la place de l'école).
Sinon à la boulangerie mon papa m'achetait des "pattes d'ours" (genre de chausson aux pommes avec des morceaux) car c'était lui l'ours ! - Bonjour
je participe avec plaisir
Je n'ai hélas pas trop le souvenir de gâteau d'enfance
à part les iles flottantes et entremets
que l'on trouvait délicieux
j'ai twitté :https://twitter.com/patochedu60/status/511472815791292416
je vous souhaite une bonne semaine
merci - Gourmandise de mon enfanceCoucou ! Tout d'abord très chouette recette, elle m'a l'air légère et goûteuse... Je croquerais bien une petite madeleine moi !!
Ensuite merci beaucoup pour ce concours auquel je participe avec joie ^^
Alors moi, les deux gourmandises qui ont marqué mon enfance, c'est des petits gâteaux du commerce appelés "Super yoyo", avec ma soeur on adorait ça au goûter ! Et puis sinon, il y avait aussi les fameuses lunettes que notre grand-mère adorait nous acheter au camion ambulant de boulangerie (j'avais une petite préférence pour chocolat, mais fraise, abricot, tout y passait ^^).
J'ai mis j'aime à ta page FB que je ne connaissais pas au passage
merci !! - Gourmandise de mon enfanceParticipation twitter : https://twitter.com/xPrettypendants/status/511534724586536960
- Voici pour une chance en sus mon partage twitter https://twitter.com/ASChouca/status/511584887044714496
- bonsoir, merci pour la gourmandise de ce jeu
je joue avec plaisir, le gouter de mon enfance (il y a plus de 40 ans) sont toujours les crèpes de ma mamie, 90 ans et qui faisait sauter les crèpes comme personne
un vrai bonheur d'y repenser
je suis fan isaure isaure et je vais twitter
(pseudo twitter marthedu22)
merci tout plein pour tout - mercihttps://twitter.com/marthedu22/status/511640816344121344 est mon partage pour ton jeu
bon mardi et bons "tous les jours à venir" - bonsoir,
tes madeleines ont vraiment l air succulentes
tu as bien du te régaler
j aimerai beaucoup découvrir le kit
je tente ma chance avec grand plaisir
mon souvenir de gouter mais que je mange encore maintenant de temps à autre c est de mettre un peu de beurre dans du pain et du chocolat en poudre en plus le banania est extra pour faire ca
ca fait un gouter pas très diéthétique certes mais super bon
je suis fan sur fb: Titia Mdp
merci beaucoup pour ce concours et bonne fin de soirée - Testé et approuvé!Comme je l'indiquais dans mon premier message, j'ai donc préparé le glaçage cet après-midi pour décorer des cupcakes (génoise nature, garniture nutella) Faut aimer le chocolat hein :p mais comme c'est mon cas c'était juste parfait!
C'est facile et rapide à faire, on sent à peine la note salée du carré frais, et le goût du banania me rappelle mes goûters, les commentaires m'ont rappelé les souvenirs de pain beurre cacao en poudre!! (Ou encore le banania à la cuillère, celui qui se mélange mal dans le lait froid!) en plus la texture est géniale, moi qui loupe très souvent les ganaches montées que je prépare pour décorer mes cupcakes.
Une petite question néanmoins, purement technique cela dit: Rose, quand tu dis de battre le fromage, le fais tu avec un simple fouet à main (si oui, en plastique, silicone ou fer? Je galère à le faire à la main, et je me demande si je dois "investir" dans un fouet en fer) ou au batteur électrique? J'ai utilisé ce dernier pour la recette, mais j'ai trouvé ça pas très facile notamment du fait de la petite quantité utilisée (j'ai ramené les proportions au 3/4, je n'avais que 150g de carré frais) j'ai tout de même décoré généreusement 11 cupcakes!
En conclusion, une recette que je vais enregistrer dans mes favoris!! Merci!!! - Oui quand je dis battre au fouet, j’utilise soit un fouet en fer manuel, soit un fouet électrique, soit mon kitchen aid.
Pour les micro-quantités et pour les textures fermes comme le Carré Frais, le fouet électrique que tu tiens à la main, à basse vitesse est parfait car avec le gros robot c’est galère pour les petites quantités.
Merci en tout cas pour ton retour ici <3
- Bonjour,
Merci pour ce chouette concours. Je tente ma chance avec plaisir
Je suis fan FB : Emmanuelle Fo
Le véritable goûter dont je me souviens c'est la tranche de brioche et la mini barre Milka achetée à la boulangerie voisine, quand j'allais chez ma grand mère ! C'était pourtant occasionnel, mais j'en ai un bon souvenir. Tous les jours, à la maison, je n'ai aucun souvenir de mes goûters !
Bon week end !
Mon souvenir d'enfance pour le goûter est tout simple : baguette, beurre demi-sel et chocolat (en poudre ou en tablette)... Miam...