Rose & Cook

30 septembre 2014

Modernist Cuisine at home, un trésor de livre en cuisine ! {à gagner}

Je ne sais pas si vous vous souvenez de cette sortie de livre hors du commun il y a quelques années quand Modernist Cuisine est apparu dans les rayons: une encyclopédie révolutionnaire en 6 volumes, qui décortiquait plats et techniques avec un oeil totalement nouveau. Une vraie pépite à près de 400€ ! Dans cette lignée vraiment originale, Modernist Cuisine at home est une édition qui s'adresse à un public encore plus vaste, permettant aux amateurs ou aux débutants enthousiastes de profiter des innovations culinaires de pointe. Mais... [Lire la suite]
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29 septembre 2014

Coup de coeur pour Les jardins du Palais des Thés, nouvelles infusions sans théine !

J'ai rarement été aussi enthousiaste pour un nouveau produit, enfin une nouvelle gamme. Quand on veut boire chaud sans théine, peu d'options s'offrent à vous: soit des infusions assez classiques, voire un peu artificielles pour celles contenant des arômes, soit des rooïbos parfumés et je finis par un peu tourner en rond dans les goûts. (et en plus en ce moment, j'évite un peu de boire des infusions mono-plantes). Bref, un peu de nouveauté c'est vraiment sympa et le Palais des Thés a relevé le défi du sans théine haut la main.... [Lire la suite]
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28 septembre 2014

Gagnant du jeu Banania-Carré Frais + nouveauté Banania à découvrir: un lait au chocolat en bouteille ! {actus}

Je vous avais proposé un jeu avec un lot de goodies surprises à gagner, suite à la recette de madeleines au Carré Frais et Banania. Le gagnant est: mimi cuisine (un mail est parti, merci d'envoyer tes coordonnées rapidement :) Sinon, j'en profite pour vous parler d'une actu: Banania a sorti à la fin du Printemps dernier un lait au chocolat en bouteille, composé de + de 90% de lait et associé au goût de Banania à base de cacao, céréales, bananes et miel. Ce lait chocolaté est disponible en bouteille d'un litre au prix d'1.95€... [Lire la suite]
26 septembre 2014

Courge butternut farcie et gratinée au Pont l'Evêque Graindorge AOC {recette}

  Rhaaaa c'est quand même énorme, la 1ère fois que j'ai publié ce billet, j'ai complètement oublié l'intro de l'article O_O. En ce moment, principe de précaution, pas de fromage à pâte molle pour moi ! Jusqu'à ce que je réalise que je pouvais quand même manger ce que je voulais à partir du moment où c'était cuisiné. Voici donc la première recette d'une longue série à base de fromages cuisinés je pense, parce qu'une vie sans fromage, c'est pas possible ! E.Graindorge est une fromagerie normande intallée à Livarot (en basse... [Lire la suite]
25 septembre 2014

Le groupe de préparation Facebook au CAP pâtissier en candidat libre !

Je n'arrête pas de recevoir cette question, quel est le groupe de préparation Facebook que j'anime, vu qu'il en existe maintenant beaucoup. J'ai ouvert un groupe de préparation Facebook au CAP patissier depuis quelques années. Le groupe fonctionne en mode privé (seuls les membres peuvent voir les publications), de manière à ne pas polluer votre fl d'actualités et surtout celui de vos amis. Voici l'adresse : https://www.facebook.com/groups/144984139041044/ Je vous préviens, ce n'est pas la peine de venir vous inscrire si vous... [Lire la suite]
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24 septembre 2014

L'hôtel du Collectionneur (5*- Paris) lance son brunch avec enfants ! (& d'autres activités rien que pour les enfants)

On peut dire que les choses changent dans le milieu des hôtels de luxe parisien depuis 2-3 ans: les hôtels se refont une beauté et modernisent les offres proposées à leur clientèle. Dans cette mouvance, les hôteliers proposent des prestations de plus en plus ciblées pour les familles avec enfants.  J'ai eu la chance de pouvoir découvrir samedi dernier une partie de l'offre proposée par l'hôtel Le Collectionneur, qui est un hôtel 5* situé à quelques pas des Champs-Elysées. Nous avons participé à un goûter exceptionnel, avec... [Lire la suite]
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23 septembre 2014

Se former au CAP Cuisine en candidat libre avec le CNED !

Ici, je vous parle régulièrement du CAP pâtissier mais j'ai aussi beaucoup de questions sur le CAP cuisine, et notamment: comment se former quand on est adulte? Aujourd'hui je vais vous parler d'une nouvelle formation disponible: il s'agit d'une formation à distance orchestrée par le CNED et complétée par un stage. La formation dure 1 an et elle est complétée par un stage de 14 semaines (490h), pour les plus de 18 ans. Faites de votre passion un métier ! Avec le CAP en poche, vous pouvez devenir cuisinier ou gérant d'une unité de... [Lire la suite]
22 septembre 2014

Livre: La cuisine des grands classiques, ma version bio par Marie Chioca {à gagner} et nouveautés Terre Vivante.

Je ne sais pas si vous connaissez les éditions Terre Vivante mais cette maison d'édition produit des livres de qualité qui valent vraiment le détour ! On y trouve toutes les thématiques de l'écologie et du manger bio, avec soit des livres écrits par des auteurs, soit des livres qui rassemblent les expériences des lecteurs et abonnés (ouvrages collectifs avec de très nombreuses recettes) Le catalogue cuisine/alimentation comporte une cinquantaine de titres et il n'y en a pas un qui ne soit pas intéressant: "amande, sésame, avocat",... [Lire la suite]
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19 septembre 2014

Champignons farcis au Bresse Bleu ! {et relais de recettes Bresse Bleu Tour}

Imaginez un relais de recettes où chacun reprend 3 des 4 ingrédients de la recette précédente et n’en ajoute qu’un seul  : c’est exactement le principe du relais Bresse Bleu auquel je participe ! Le seul ingrédient qui reste constant pendant le relais, c’est le Bresse Bleu ! J’ouvre donc le bal de l’équipe d’Automne avec une recette de champignons farcis, et je passerai le tour à Hélène de Rock The Bretzel qui publiera son relais le 26 septembre prochain. Le relai passera ensuite par Philo aux fourneaux, puis... [Lire la suite]
18 septembre 2014

Gabarits des sujets pâtes à choux à imprimer {CAP Pâtissier}

La pâte à choux CAP Pâtissier est un des 8 sujets majeurs au programme. Le jour de l'examen du CAP, vous aurez peut-etre la possibilité de vous servir de gabarits, si votre centre d'examen le permet (demandez si vous visitez le labo en fév-mars). Je vous conseille de préparer des gabarits pour toutes les préparations possibles, sur de grandes feuilles de papier sulfu que vous roulerez ensemble et conserverez dans votre mallette.  Je peux vous dire que 2 ans 1/2 après, il m'arrive de ressortir ces feuilles que j'avais... [Lire la suite]