Rose & Cook

30 octobre 2014

9 idées faciles pour Halloween ! {idées pour une fête, réalisation des citrouilles, idées gourmandes}

Halloween c'est déjà demain soir ! Voici 9 idées super faciles à mettre en oeuvre, pour réussir au dernier moment une jolie fête d'Halloween.  -les petits fantomes surimi emmitouflés, pour l'apéro -Les bananes noires -Faire de jolies citrouilles -Dessiner une toile d'araignée -Une fête d'Halloween -pains au lait noirs -Soupe ragoutante -goûter d'oeils de vampires  -Mac'araignées et autres joyeusetés. Et vous, vous avez des idées fastoches en stock? Vous avez prévu quelque chose ?
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28 octobre 2014

Le gâteau de Compiègne {recette }

Mon fils m'a demandé de faire chaque semaine, avant l'émission Le Meilleur Pâtissier sur M6, un gâteau de l'émission, de manière à pouvoir avoir un jugement plus fin sur ce qu'il voit à l'écran. Cette semaine, j'ai donc choisi de faire Le gâteau de Compiègne, une des pâtisseries toponymiques françaises. Pour moi, ce n'est pas vraiment un gâteau à proprement parler mais plutôt une sorte de brioche, qui date du début du 19ème siècle. Il existe plusieurs recettes disponibles, j'ai choisi celle tirée du livre de pâtisserie de Jules... [Lire la suite]
27 octobre 2014

Mug-cake pommes crumble de quatre-quarts {recette 5mn chrono}

Le mug cake, c'est un peu comme l'oeuf-cocotte, quand j'en fais, je préfère le manger que de le photographier. J'ai enfin pris le temps de le faire ! J'ai fait cuire des pommes au micro-ondes, et réalisé une pâte à crumble avec une tranche de quatre-quarts, le résultat est terrible ! Dans l'absolu, la recette est réalisable sur un format beaucoup plus grand. Il faudra juste avoir la patience d'éplucher beaucoup beaucoup de pommes car vous verrez que les pommes au micro-ondes réduisent de 50 à 70% en volume. Pour le quatre-quarts,... [Lire la suite]
24 octobre 2014

Gâteau fondant pommes-marrons, simple et délicieux {recette}

Je ne sais pas quoi dire à part : une petite tuerie. Au départ, un constat, j'ai acheté beaucoup trop de pommes et même si elles se conservent longtemps au frigo, les enfants rechignent un peu quand il faut les croquer à crû (et ce n'est que le début de l'automne, ça va être long :D ). On est donc parti sur une idée de gâteau aux pommes. Et puis mon moyen muffin à sorti du placard victorieux un pot de confiture de chataignes en me demandant de faire un gâteau avec. C'est comme ça qu'on en est venu au gâteau pommes-marrons, j'ai... [Lire la suite]
20 octobre 2014

Oeuf-cocotte au Bresse Bleu au micro-ondes {5mn chrono}

  L'oeuf-cocotte au micro-ondes c'est THE plat ultra rapide à faire et qui peut être très complet. Je m'en faisais souvent en rentrant du sport le lundi mais je n'avais jamais pris le temps d'en photographier un (et pour cause, l'oeuf froid c'est moyen...) C'est chose faite avec cet oeuf-cocotte au micro-ondes, qui va cuire en moins d'1 mn 30. Aujourd'hui, l'option gourmande avec du Bresse Bleu, de la crème et de la chapelure de pain. Parfois, je mets aussi un fond de ratatouille ou de reste de légumes, sans chapelure, c'est... [Lire la suite]
17 octobre 2014

Pintade fermière Label Rouge aux légumes d'automne confits {recette}

Autant on mange très souvent du poulet label rouge, autant c'est vrai que je ne pense pas très souvent à cuisiner de la pintade. Pourtant, je peux vous dire qu'avec cette recette de Pintade fermière Label Rouge aux légumes d'Automne, on s'est régalé comme ça faisait longtemps qu'on ne s'était pas régalé ! J'avais le souvenir ou la fausse idée que la pintade c'est sec. Mais en fait pas du tout ! Ca m'a complètement réconciliée avec la bête: la viande complètement fondante et avec les légumes confits, je ne vous raconte pas l'extase... [Lire la suite]

15 octobre 2014

Semoule au lait et sirop d'érable {recette bébé à partir de 6 mois ou 8 mois}

Voici un dessert pour bébé que l’on peut donner dès l’introduction du gluten (présent dans la semoule) et des oeufs. On va adapter la consistance en fonction de bébé : pas trop épais pour le début de la diversification. Cette semoule au lait et sirop d'érable peut être donnée le soir car contient du lait infantile. Si votre bébé ne boit pas de lait, remplacer par sa boisson habituelle de subsititution. Si vous n'avez pas de sirop d'érable, ne mettez surtout pas de miel car le miel est déconseillé chez les enfants de... [Lire la suite]
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13 octobre 2014

Tiramisu pour les enfants ! {recette}

Quand je fais des tiramisus, les enfants font un peu la grimace car ils n'aiment pas le café. (ils sont pénibles, hein ?) Alors voici une recette adaptée aux Gremlins, dans laquelle j'ai remplacé le café par de la poudre de chocolat du petit-dej.  Et parce que 100% mascarpone c'est moyennement digeste en fin de repas, j'ai remplacé la moité du mascarpone par des petits-suisses allégés. Pour la recette, j'ai complètement changé ma façon de faire par rapport à avant et c'est fini le tiramisu à tendance liquide. Je fais... [Lire la suite]
13 octobre 2014

Inscriptions pour le CAP Pâtissier en candidat libre 2015, c'est parti !

ATTENTION CANDIDATS LIBRES ! Les inscriptions sont ouvertes, on fonce ! Préparez dès maintenant la photocopie de votre baccalauréat ou diplôme de niveau supérieur si vous demandez une dispense de certaines matières (comme français, histoire géo, etc.) + une copie de votre carte d'identité.  Seuls sont pris en compte les diplômes de niveau égal ou supérieur au CAP attribués par l'Education Nationale ! Les diplômes attribués par les autres ministères ne sont pas reconnus. (par exemple, un diplôme bac+5 du Ministère de la... [Lire la suite]
10 octobre 2014

Piments doux farçis au chorizo et Petit Billy, avec les huiles d'olive d'Espagne {recette}

En ce moment, c'est le Nirvana question légumes ! On trouve à peu près toute la palette du possible. Lors de notre dernière escapade dans une cueillette, j'ai ramassé pas mal de piments doux et je me demandais comment les faire.  Je les ai tout de suite imaginés farcis avec du fromage frais de chèvre, du chorizo, des herbes et un bon trait d'Huile d'Olive d'Espagne (olé!) Je vous ai souvent parlé des huiles, mais jamais de celles d'Espagne. Pourtant l'Espagne produit aussi de très bonnes Huiles d'Olive, dont elle est le... [Lire la suite]