Rose & Cook

12 novembre 2014

Cake-pops LEGO faciles à faire ! {tuto}

J'ai réalisé ces cakes-pops l'année dernière pour l'anniversaire Lego de mon mini-muffin. Ce n'est pas très compliqué à faire et l'effet est vraiment sympa ! Après, question de facilité, j'ai utilisé des chamallows mais vous pouvez très bien faire des cake-pops classiques avec un gâteau. {Cake-pops Lego} -un paquet de chamallows -des smarties -du chocolat coloré en jaune (à défaut du chocolat blanc) -des batons de sucettes -une paque de polystyrène pour planter les chamallows-pops -des stylos à encre alimentaire pour... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 09:58 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,

05 novembre 2014

Le Guillaume Tell, gâteau/tarte aux pommes {à venir dans Le Meilleur pâtissier sur M6}

Je ne sais pas si vous regardez l'émission Le Meilleur Pâtissier sur M6 avec Cyril Lignac et Mercotte, mais nous oui et on se régale carrément avec cette 3ème saison ! On voit vraiment de la pâtisserie, on ne tombe pas dans le mélo comme certaines émissions, les défis sont vraiment intéressants, aussi bien pour la pâtissière que je suis, que pour mes apprentis marmitons. En regardant la bande-annonce avec mon fils, nous avons repéré au moins 2 gâteaux dont nous n'avions strictement jamais entendu parler: le Guillaume Tell et... [Lire la suite]
03 novembre 2014

Pâte à tartiner au Ricoré {recette}

Chez nous on aime bien les trucs qui se tartinent au ptit dej. Bon, truc c'est pas très joli, mais vous avez compris l'idée ! Après le Sachertorte, il me restait 250g de glaçage au chocolat noir. Pas assez pour glacer un autre gâteau et vu que j'avais utilisé du Valrhona pour le faire, je n'avais pas franchement envie de le mettre à la poubelle (sans compter le côté outrageusement gâché du geste). Les enfants n'aimant pas spécialement le glaçage tout seul, j'ai repensé aux jolis sachets de Ricoré en attente d'être goûtés et j'ai... [Lire la suite]