Rose & Cook

09 décembre 2014

Mini-croissants à la pâte à tartiner Nocciolata {recette facile et rapide}

Recettede Nocciolata

J'aime autant faire ces petits croissants que ce que les enfants aiment les manger ! Il faut dire que ça me prend moins de 5mn, ils cuisent en 10mn et les enfants pensent que je suis la meilleure mère du monde tout entier, ça ne vaut pas le coup de s'en priver, hein ? :D

Le principe est simple: une pâte feuilletée que l'on découpe en 16, on met de la pâte à tartiner, on roule, on dore un peu à l'oeuf et hop, au four!

Je décline cette façon de faire aussi pour l'apéro avec du pesto ou bien du caviar de tomates séchées, ça marche farpaitement.

CroissantsPateATartiner

{Croissants à la pâte à tartiner Nocciolata}

Ingrédients (pour 16 mini croissants)

-1/2 pot de pâte à tartiner

-1 pâte feuilletée

-1 œuf battu

Préchauffer le four à 180°C

Dérouler la pâte feuilletée, puis la remettre au frais (plus elle sera froide plus ce sera facile à découper)

Couper le rond en 16 parts égales : on obtient 16 triangles (plus on moins de même taille quand on a le compas dans l'oeil comme moi...)

Mettre une cuillère à café de pâte à tartiner à la base  de chaque triangle et rouler le triangle (plus c’est roulé serré, plus c’est joli)

Passer un peu d’œuf battu au pinceau (au pire, si vous n’avez pas, avec les doigts ça marche aussi)

Enfourner 10 à 12mn à 180°C (à adapter en fonction de votre four : quand le croissant est doré c’est que c’est cuit !)

Laisser un peu refroidir avant de déguster

La façon de faire en quelques images: 

CroissantsNocciolata1

RecetteDeCroissant

Et sinon, si vous n'aimez pas la pâte à tartiner, vous pouvez toujours mettre de la confiture, de la confiture de lait, de la crème pâtissière etc.

Et vous, tenté par ces croissants à la pâte à tartiner ?

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Commentaires sur Mini-croissants à la pâte à tartiner Nocciolata {recette facile et rapide}

    Ca me tente bien ! ce matin chez nous c'était roulé à la noccioleta, mon fils a déjeuner plus que d'hab

    Posté par fée arc en ciel, 09 décembre 2014 à 09:34 | | Répondre
    • miam miam, ça me tente bien aussi la version roulé, ça fait longtemps que je n’en ai pas fait tiens !

      Posté par roseandcook2COMS, 09 décembre 2014 à 09:59 | | Répondre
  • Comme ils ont l'air top ces petits croissants !

    Posté par LadyMilonguera, 09 décembre 2014 à 09:45 | | Répondre
    • Oui, vite faits, vite mangés

      Posté par roseandcook2COMS, 09 décembre 2014 à 09:58 | | Répondre
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    Posté par Lamia Maimouni, 09 décembre 2014 à 10:28 | | Répondre
    • Bonjour, pourquoi envoyer ce message via le formulaire de contact + via les commentaires ? Je n’ai pas besoin de le recevoir 2 fois pour le lire, merci

      Posté par roseandcook2COMS, 09 décembre 2014 à 11:08 | | Répondre
  • diablesse va!
    c'est le maaaaaallll ce truc! dixit mes fesses qui ne te remercient pas! ))
    des bises

    Posté par missrelie, 09 décembre 2014 à 11:19 | | Répondre
    • oui pâte feuilletée + Nocciolata, c’est pas detox on va dire

      Posté par roseandcook2COMS, 09 décembre 2014 à 12:44 | | Répondre
  • Je suis fan de cette pâte à tartiner sans gluten et dont le gout est proche de la célèbre pâte à tartiner qui contient de l'huile de palme!

    Posté par Natacha noGluten, 09 décembre 2014 à 13:18 | | Répondre
  • plus que tentée tu me vends du rêve là !!!! je vais tenter l'expérience ce we !

    Posté par libellule, 09 décembre 2014 à 13:48 | | Répondre
    • Tu verras ce n'est pas trop compliqué à faire meme sinon s'en met plein les
      doigts

      Posté par roseandcook2COMS, 12 décembre 2014 à 08:13 | | Répondre
  • Ça me rappelle quand on faisait des croissants avec les fils.....je ne sais pas si ça se fait encore, ils étaient roulés dans un cylindre et il suffisait de dérouler puis rerouler.....j'ai peur de ne pas être très claire là.....cette version chocolatée doit être effectivement un énorme succès chez toi!....

    Posté par Babeth De Lille, 09 décembre 2014 à 16:54 | | Répondre
    • Ahhhh moi aussi j'ai connu ces croissants ! Il me semble qu on en trouve
      encore mais où ?! Je te dirai si je retrouve !

      Posté par roseandcook2COMS, 12 décembre 2014 à 08:11 | | Répondre
  • Cà donne trop envie de croquer dedans !

    Posté par Yumelise, 09 décembre 2014 à 18:00 | | Répondre
  • troop gourmand !

    Posté par BoopCook, 09 décembre 2014 à 20:15 | | Répondre
  • Eh beh!! Encore une recette facile et rapide à rajouter à la liste des choses à tenter!! Peut être avec les pancakes pour un brunch!!!
    Miammmmm ^__^
    Merci!!

    Posté par Jenny, 10 décembre 2014 à 14:28 | | Répondre
  • Oh oui ça donne envie et c'est si simple à faire ....
    J'en fait dans la semaine pour ma puce (et un peu pour moi )

    Posté par Olga, 11 décembre 2014 à 22:03 | | Répondre
  • Recette qui montre bien que les meilleurs choses sont souvent les plus simples!

    Posté par The Cook Time, 12 décembre 2014 à 11:20 | | Répondre
  • Bonjour Rose, pourrais-tu me dire si on peut les préparer la veille, les mettre au frais, et les cuire le lendemain matin? Merci.

    Posté par Chris, 12 décembre 2014 à 18:08 | | Répondre
    • Bonjour, oui je pense que c’est faisable c la pâte à tartiner ne devrait pas trop détremper la pâte (j’espère ne pas te dire de bêtise). Moi je les aurais même congelés !

      Posté par roseandcook2COMS, 12 décembre 2014 à 23:00 | | Répondre
  • Testés au goûter, gros succès auprès des enfants. J'en ai fais aussi à la crème de marron ! Délicieux, merci Rose.

    Posté par claire, 19 décembre 2014 à 16:21 | | Répondre
    • Merci beaucoup pour ton retour ! Ah oui avec de la crème de marrons ça doit
      être tres bon aussi ! Tu l'as mise telle qu'elle ou bien avec un peu de
      crème ?

      Posté par roseandcook2COMS, 20 décembre 2014 à 09:43 | | Répondre
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