Rose & Cook

10 décembre 2014

Pâte à tartiner aux noisettes express {3 ingrédients}

RecetteDePateATartiner

C'est la pâte à tartiner qui vous sortira des matins de galère !

Seulement 3 ingrédients, pas de chichis. Vite préparée, vite mangée aussi :)

{Pâte à tartiner aux noisettes express}

-170g de Nestlé dessert praliné (1 tablette)

-100ml de crème liquide entière (=1/2 briquette; on prend la minus L sans lactose)

-20g de beurre

Faire fondre au micro-ondes à 500W la crème et le chocolat coupé en morceaux pendant au moins 2mn

Ajouter le beurre et bien mélanger

Si vous la servez tout de suite, la consistance sera assez liquide.

Pour une consistance plus ferme, laisser au minimum 3h au frais.

~~

pateATartinerExpress

C'est une des nombreuses recettes très sympas que l'on trouve sur le site de Nestlé Dessert, la table à desserts. Il n'y a généralement aucune mauvaise surprise dans les recettes, j'aime beaucoup ce site !

J'en profite d'ailleurs pour vous parler d'une jolie collaboration entre les marques TEFAL et Nestlé Dessert !

NestleTefal

Une série limitée d’ustensiles de cuisine TEFAL aux couleurs de Nestlé Dessert sera disponible en magasin à partir de janvier 2015. La collection se compose de l’indispensable crêpière, mais aussi d’un moule à cake, d’un moule à manqué, d’une plaque à pâtisser, ou encore d’une balance culinaire.

Surveillez bien le blog car je mettrai bientôt en jeu la jolie crépière que j'ai reçue (elle ne passe pas sur ma plaque à induction, dommage!).

Et sinon du 12 janvier au 21 février 2015, à partir de 30 € d’achat de produits TEFAL (cf modalités sur les produits), une Boîte de Choc’ exclusive est offerte avec à l'intérieur 5 tablettes Nestlé Dessert et de 5 fiches recettes.

BoiteDeChoc

 

Voilà pour les niouzes !

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Commentaires sur Pâte à tartiner aux noisettes express {3 ingrédients}

  • Hum!!! cela doit-être délicieux
    Pourriez-vous m'indiquer combien de temps nous pouvons conserver le pot de pâte sans être ouvert.
    Je pense en faire pour offrir a Noël.
    Pourquoi de la crème sans lactose ? C'est juste question d'allergie ?
    Je me régale a parcourir votre blog.
    Bravo!

    Posté par Timéa, 10 décembre 2014 à 09:52 | | Répondre
    • J'ai pris de la crème sans lactose parce qu'un de mes enfants est
      intolérant donc si ce n'est pas votre cas, vous pouvez prendre de la crème
      entière à 30% de matière grasse .
      Je n'ai fait aucun test pour la durée mais personnellement je ne garderai
      pas au delà d'une semaine à cause de la crème. Mais peut être qu il est
      possible de conserver la pate à tartiner plus longtemps ?

      Posté par roseandcook2COMS, 12 décembre 2014 à 08:07 | | Répondre
  • Hmmmm!
    Recette express que j'apprécie, merci

    Posté par Geny, 10 décembre 2014 à 10:14 | | Répondre
  • Super ! Facile, pas trop d'ingrédients, de quoi se faire plaisir sur un coup de tête !

    Posté par Yumelise, 10 décembre 2014 à 12:39 | | Répondre
  • trooop gourmande ta pâte à tartiner =P

    Posté par BoopCook, 10 décembre 2014 à 19:29 | | Répondre
  • Ingrédients

    Bonjour,
    Votre recette a l'air très sympa! J ne connais pas les ingrédients du chocolat praliné de Nestle, n'y a t-il que des bonnes choses? Merci!

    Posté par marions78, 10 décembre 2014 à 22:33 | | Répondre
    • Bonjour, je n’en ai strictement aucune idée, je n’ai pas regardé la composition

      Posté par roseandcook2COMS, 11 décembre 2014 à 10:45 | | Répondre
  • Succulent

    Posté par Olga, 11 décembre 2014 à 22:07 | | Répondre
    • Il n'en restera pas beaucoup tu verras ! )

      Posté par roseandcook2COMS, 12 décembre 2014 à 07:54 | | Répondre
  • Pâte à tartiner

    Bonjour,
    Elle a l'air délicieuse. Doit-on la garder toujours au frigo ou dans ses placards?
    Merci.

    Posté par Chris, 12 décembre 2014 à 07:19 | | Répondre
    • Il y a de la crème dedans donc elle doit impérativement être gardée au
      frigo

      Posté par roseandcook2COMS, 12 décembre 2014 à 07:50 | | Répondre
  • Tu sais qu'il y a des trucs qui sont interdits !!! Bon sinon très jolie recette, très jolie photo... c'est noté et ça risque d'arriver très vite dans ma cuisine !!!

    Posté par Dorian, 12 décembre 2014 à 19:04 | | Répondre
    • Merci ! <3 Et c’est malheureusement trop vite mangé tu verras

      Posté par roseandcook2COMS, 12 décembre 2014 à 22:56 | | Répondre
  • Excellent ! J'ai cette recette le week end avec des crêpes...le pot n'a fait qu'une journée :p

    Posté par Camos, 13 décembre 2014 à 00:59 | | Répondre
    • Merci beaucoup pour ce retour

      Posté par roseandcook2COMS, 13 décembre 2014 à 09:38 | | Répondre
  • Recette adoptée par la famille. La pâte reste onctueuse malgré son passage au frigo. Merci Rose

    Posté par Chris, 13 décembre 2014 à 18:16 | | Répondre
  • Bonjour, je suis aussi intolérante au lactose. Où trouvez-vous la crème minus ? Je ne trouve que le lait (quand il y en a dans les rayons...).
    Merci d'avance,

    Posté par Hélène, 19 juin 2015 à 15:09 | | Répondre
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