Roses des sables pralinées au chocolat blond Dulcey
Dans les petites douceurs très rapides à faire et qui changent un peu de l'ordinaire, voici une recette facile de roses des sables au dulcey et praliné.
Le Dulcey est le chocolat blond créé par Valrhona, une vraie innovation au niveau du goût (lègèrement caramélisé) et au niveau de la couleur (entre le blanc et le lait), sur me même principe que la confiture de lait.
J'avais réalisé cette recette l'année dernière pendant les fêtes mais je ne sais pas pourquoi je n'avais jamais publié la recette. Enfin si, les photos étaient faîtes à l'iphone, super moches. J'ai donc refait les roses des sables et j'en ai profité pour essayer le nouveau praliné lancé par Valrhona en septembre 2014, avec 2 autres produits destinés au grand public: les billes de chocolat et les coeurs coulants (à mettre dans un gâteau au chocolat).
{Roses des sables au Dulcey et praliné}
-100 g de chocolat blond Dulcey
-130g de praliné
-60g de corn flakes
Faire fondre le chocolat au bain marie. Quand il est bien fondu, ajouter le praliné et bien mélanger.
Quand le mélange est fondu, ajouter 60g de corn-flakes
Déposer de petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laisser prendre au froid pendant 15mn minimum
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Ce praliné est très sympa, on peut faire pleins de choses avec. Les parisiens peuvent le trouver dans les magasins habituels qui distribuent du Valrhona (dont la Grande Epicerie, le Lafayette Gourmet et Gdetou) et sinon, on peut le trouver en ligne à un prix normal chez Cook-shop, comme les autres produits de chez Valrhona d'ailleurs.
Je vous donnerai aussi rapidement une autre recette de roses des sables, avec du chocolat noir cette fois-ci !
Si vous avez beaucoup de courage, les roses des sables sont faisables avec les enfants, qui se mettront probablement du chocolat de la tête aux pieds mais qui vont adorer :)