Rose & Cook

22 décembre 2014

Un menu de fêtes en amoureux sans prise de tête, pour moins de 9€ par personne avec Marque Repère !

MenuDeNoelPasCher

J'aime bien vous proposer chaque année des menus de fêtes qui soient vraiment à la portée de toutes les bourses et qui ne demandent pas forcément de passer 4h en cuisine. L'année dernière je vous avais proposé un menu pour 4 personnes à moins de 4€ par personne, en mettant la main à la pâte.

Cette année je vous propose un menu pour 2 personnes, encore plus facile à faire et pour moins de 9€ par personne, boissons comprises.

L'idée c'est de pouvoir profiter d'un véritable menu de fêtes pour 2, en passant un minimum de temps en cuisine. Les cassolettes et les St Jacques cuiront toutes seules comme des grandes une quinzaine de minutes au four. Pour le reste, il y aura quelques toasts à faire, la poêlée de champignons à faire cuire et une petite vinaigrette à faire. Pas plus. En 10-15mn maximum, vous pouvez vraiment arriver du boulot le 24 ou le 31 et lancer votre repas sans passer à table à minuit et sans toucher le bas de laine, sympa non ?

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{Menu de fêtes sans prise de tête Marque Repère pour 2 personnes}

Pour l'entrée, ce sera des blinis avec du tarama, sur un lit de mâche, avec vinaigrette maison (env 1€ pour 2)

Le plat est composé d'une coquille St Jacques de Bretagne Nos Régions ont du talent + 1 cassolette de fruits de mer sauce homardine et une poêlée forestière avec des cèpes (environ 14.2€ pour 2 personnes)

Le dessert est composé d'une bûchette glacée Marque Repère et de clémentines de Corse Nos Régions ont du Talent. Je dois dire que j'ai été bluffée par ces bûchettes: elles sont vendues 1.99€ les 6 avec plusieurs parfum disponibles, ce qui permet à chacun de choisir le sien. Elles sont délicieuses et sans huile de palme, ce qui est assez rare dans le domaine des buches glacées. (environ 1€ pour 2 pers)

En boisson, nous avons opté pour du vin blanc* sec bio Côtes de Gascogne igp, Les terrasses d'Autant et une bouteille d'eau minérale naturelle finement pétillante St Diery (environ 1.30€ pour 2

Si on veut vraiment se faire plaisir, on peut prévoir, en plus des 9€ par personne, pour l'apéro 2 tranches de foie gras Nos Régions ont du talent pour environ 3€ par personne avec les canapés briochés. Ce foie gras entier vient du Sud-Ouest et il est vraiment très très bon ! Avec les 2x40g, vous pourrez réaliser 8 à 10 toasts, ce qui est généreux pour un apéro à 2 !

Voici le menu en photos:

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Et du côté des boissons:

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Après, si votre budget vous le permet, vous pouvez toujours opter pour une bouteille de champagne* de la gamme Marque Repère. Elles sont généralement bien notées dans les comparatifs et sont très abordables en terme de prix.

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Voilà pour ce dernier menu Marque Repère de l'année 2014, j'espère qu'il vous aura plu !

A noter pour ceux et celles qui n'ont vraiment pas le temps de faire quoi que ce soit, ou pas envie, E.Leclerc propose un service traiteur en ligne vraiment canon: on commande en ligne et on retire son menu dans son magasin E.Leclerc, on ne peut pas faire plus simple :)

Et vous, pour les fêtes vous allez tout cuisiner ou bien au contraire vous cherchez quelque chose de facile à faire, ou un peu des 2 ?

*l'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération

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Posté par roseandcook à 09:09 - Menus ! - Commentaires [5] - Permalien [#]
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Commentaires sur Un menu de fêtes en amoureux sans prise de tête, pour moins de 9€ par personne avec Marque Repère !

    Miam

    Salut
    humm bravo tu me mets l'eau a la bouche!
    bises

    Posté par missrelie, 22 décembre 2014 à 09:32 | | Répondre
    • merci !

      Posté par roseandcook2COMS, 22 décembre 2014 à 10:33 | | Répondre
  • Sympa ce menu.
    Pour les fêtes c'est un savant mélange de fait maison et de P%c%rd
    Car je veux que cela reste un plaisir et je dois avouer qu'en cette période, tous ces préparatifs et ces repas me prennent un peu la tête...

    Posté par Natacha noGluten, 22 décembre 2014 à 09:43 | | Répondre
    • Je vais t’avouer que certaines années, je ne fais strictement rien et la pression s’envole comme par magie.
      L’année dernière, j’étais encore en pyj à midi le 24.
      En général, je cuisine pour le 24-25 et je ne fais rien de rien le 31 (on se fait des escargots etc.)

      Posté par roseandcook2COMS, 22 décembre 2014 à 10:32 | | Répondre
  • un menu sympa !!
    pour moi se sera simple et bon !!

    bonnes fêtes !

    manue )

    Posté par ManueB, 22 décembre 2014 à 12:56 | | Répondre
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