Rose & Cook

29 décembre 2014

Des croissants au saumon fumé faits en 5mn {recette apéro}

CroissantsSaumonFume

Voici une recette vite-fait pour l'apéro: des croissants au saumon fumé. Ca change des classiques petits toast pain/beurre/saumon, c'est plus rapide à préparer et tout le monde va adorer !

{Croissants au saumon fumé}

-1 pâte feuilletée ronde

-4 à 5 tranches de saumon (j'ai pris du Labeyrie)

-un peu de crème fraiche épaisse ou de riz cuisine (chez nous celui de chez Sojade car on ne trouve pas de crème épaisse sans lactose)

-un oeuf entier pour dorer

Couper la pâte feuilletée en 16 triangles (elle se coupera plus facilement avec des ciseaux et bien froide)

A la base de chaque triangle (le côté le plus large) ,déposer un peu de crème puis du saumon fumé coupé en morceaux

Rouler le croissant en veillant à ce que la pointe reste sous le croissant

Procéder de même pour tous les triangles 

Casser un oeuf dans un verre, ajouter un peu de sel et bien battre

Passer un peu d'oeuf au pinceau sur les croissants

Enfourner à 180°C, une dizaine de minutes (le temps que la pâte feuilletée soit dorée)

~~~

RecetteDeSaumon

Pour une version-repas, il vous suffira de couper votre pâte feuilletée en 4 ou 6 morceaux et de rajouter un peu de fromage râpé pour plus de gourmandise !

Rendez-vous sur Hellocoton !

Commentaires sur Des croissants au saumon fumé faits en 5mn {recette apéro}

    trooooooooooop BON !

    Posté par BoopCook, 29 décembre 2014 à 19:13 | | Répondre
  • je passais juste te remercier !! j'ai mis mon équipe de choc sur les croissants au saumon le soir du nouvel an (je finissais le boulot à 21 heures) et ce fut une réussite, et même très très bon !! on recommencera, certainement !!
    alors merci pour ces bonnes, belles et rapides idées !!

    Posté par gaellebt, 05 janvier 2015 à 16:34 | | Répondre
  • Rapide et efficace

    Merci pour cette recette ! Je l'ai réalisé pour un apéro avec des amis, c'est rapide, efficace et délicieux. Bonne continuation

    Posté par traiteur entrepr, 09 janvier 2015 à 12:02 | | Répondre
Nouveau commentaire