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Rose & Cook
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10 février 2015

Roulés de volaille au Bresse Bleu et jeunes pousses {recette}

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Cela pourrait paraitre un peu technique, mais les roulés de volaille, que l’on appelle aussi ballotines, sont très faciles à faire et seulement 15mn de cuisson. Des roulés de volailles au Bresse Bleu et jeunes pousses, cela vous tente ?

J’ai adoré cette recette, réalisée dans le cadre du nouveau relais Bresse-Bleu-Tour 2015. Le principe est celui d’un relais mais en version culinaire ! On reprend les 4 ingrédients principaux de la recette (+ le Bresse Bleu) et on crée une recette en remplaçant un des ingrédients sur les 4.

Je prends donc le relais de Requia qui a fait de très jolis cromesquis de poulet au Bresse Bleu et puis de Sandra avec sa recette de salade de poulet et œuf poché au Bresse Bleu.

Les prochains relais auront lieu chez Fées maisonLilli dans ses baskets et enfin Sanjee.

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{Roulés de volaille au Bresse Bleu et jeunes pousses}

Ingrédients pour 4 personnes, temps de préparation : 15mn, temps de cuisson : 15mn, temps de repos : 10mn

Budget moyen

-4 blancs de poulets

-125g de Bresse Bleu

-200g de champignons de Paris frais

-1 tranche de mie sans les bords

-125g de jeunes pousses (épinards)

-sel, poivre, 3 branches de persil, huile d’olive, 1 échalote, ½ gousse d’ail

Matériel : du film alimentaire spécial cuisson micro-ondes (c’est écrit dessus)

Préparer les blancs de poulet : enlever l’aiguillette (la congeler pour une autre recette) et éventuellement dédoubler les blancs s’ils sont trop épais, puis les aplatir avec un rouleau à pâtisserie.

Les placer au centre d’un grand morceau de papier film et les assaisonner (sel, poivre)

Préparer la farce en faisant revenir les champignons épluchés et coupés en dés dans un peu d’huile d’olive, avec ½ gousse d’ail pressée et l’échalote finement coupée. Couper grossièrement les jeunes pousses au couteau et les ajouter. Saler et poivrer, ajouter le persil effeuillé et hâché et laisser cuire 5 à 10mn, jusqu’à ce que l’eau s’évapore.

Réserver la farce dans un saladier 10mn. Ajouter ensuite le Bresse Bleu coupé en dés et le pain de mie trempé dans un peu d’eau et gentiment essoré. Bien mélanger avec les mains.

Mettre au centre de chaque blanc de la farce et rouler délicatement en serrant bien les bords de manière à former un boudin avec le film. Mettre une seconde couche de filmer pour doubler la 1ère et fermer par un nœud. Si vos blancs sont petits, n’hésitez pas à ne faire que 2 boudins (avec 2 blancs chacun), au lieu de 4. L’idéal est de bien superposer pour ne pas laisser de trous qui laisseraient la farce s’échapper.

Faire cuire les boudins dans l’eau frémissante mais pas bouillante pendant 15mn, en les faisant tourner dans l’eau pour être sur que cela cuise de manière uniforme.

Sortir les ballotines de volaille, les passer sous l’eau pour arrêter la cuisson et enlever le film.

Couper en tranche d’1 cm environ et servir avec du riz et une sauce crémeuse au Bresse Bleu ou bien avec une salade de jeunes pousses.

~~

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Astuce : on peut ajouter un œuf entier à la farce pour qu’elle soit moins coulante et tienne mieux. On peut aussi décider de faire colorer les ballotines après avoir enlevé le film, en les faisant cuire dans un peu de beurre.

Selon la taille des escalopes, il peut rester beaucoup de farce, on peut en faire une omelette.

Billet partenaire

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Commentaires
M
Superbes photos, ça m'a l'air délicieux !!
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S
très bonne ta recette! merci pour le partage
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Y
Cà présente bien : une belle assiette ! Sans bleu pour moi mais j'imagine très bien avec de la mozzarella ;-) Hum
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R
oh c'est une très jolie recette bien tentante !! biz biz
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J
Voilà cet après midi je cherche des jeunes pousses....<br /> <br /> Biz
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Rose & Cook
  • Cuisine créative pour personnes débordées, mais pas que ! Des gâteaux d'anniversaire, gâteaux d'enfants, CAP patissier, des trucs et astuces de cuisine, du beau, du salé, du pimenté et du bio ! Juriste-pâtissière, diplômée du CAP pâtissier.
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