Rose & Cook

27 octobre 2015

Sur la route des Indes avec Gien et Beendhi, des préparations indiennes bio vraiment délicieuses !

Il y a quelques semaines, j'ai eu la chance de participer à un atelier de découverte des produits Beendhi, au sein des ateliers de la magnifique boutique de la faïencerie de Gien. Une collection de vaisselle intitulée La route des indes, pour de délicieuses préparations indiennes, bio et végétariennes, l'association était réussie. Je ne sais pas si pas si vous aimez la belle vaisselle mais la faïence de Gien est une des plus belles maisons françaises de fabrication de faïence. J'y suis allée avec ma grande fille et elle a beaucoup... [Lire la suite]
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26 octobre 2015

Gâteau de base au chocolat pour un moule rectangle de format A4

A chaque fois que je dois faire un gâteau, je me rends compte que je galère pour retrouver mes recettes de gâteaux de base. J'ai donc décidé d'ouvrir une nouvelle catégorie sur le blog. Ce seront des recettes pour vos gateaux de fêtes et aussi pour des intentions plus basiques je dirai.  La recette que je vous propose ici est celle d'un bon gâteau au chocolat. Il est assez aérien mais pas étouffe belle-mère, à condition de ne pas le surcuire. Une fois refroidi il se découpera très facilement. {Gâteau au chocolat} -170g de... [Lire la suite]
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23 octobre 2015

Coquillages couteaux aux graines germées de poireaux {recette}

Depuis que nous avons à côté de la maison un marché avec un poissonnier, nous en mangeons plus souvent. Cela faisait longtemps que je n'avais pas vu sur un étal des couteaux aussi frais, je n'ai pas hésité une seconde à les acheter quand je les ai vus.  Si vous ne connaissez pas, le couteau est un coquillage long d'une douzaine de centimètres environ. Sur les étals, la coquille formée de deux parties droites doit être fermée, masquant la chair du coquillage. Seul, un fin liséré beige doit apparaître. Le pied qui se... [Lire la suite]
22 octobre 2015

Atelier de goût par Philippe Conticini, des cours accessibles au grand public !

Vous imaginez pouvoir prendre des cours avec un grand maître de la pâtisserie, un des plus grands en matière de goût ? C'est désormais possible et les cours sont ouverts au grand public. J'ai eu la chance de pouvoir assister à l'un d'entre eux avec une poignée de blogueurs. D'abord le lieu: facilement accessible en voiture, l'atelier est à la fois un laboratoire et une cuisine chaleureuse réalisée sur-mesure par Ixina. Le cours a lieu comme un cours magistral intéractif: on vient pour parler du goût, le comprendre,... [Lire la suite]
21 octobre 2015

Et si les enfants aimaient les boulettes aux épinards ?

Le Picard Hacker m’a mise au défi de cuisiner de le bluffer avec une recette de légumes et j'ai opté pour quelque chose que les enfants n’aimaient pas trop. J’ai choisi de cuisiner les épinards et si vous suivez nos aventures, vous savez que c’est l’ennemi-légumes n°1 dans notre maisonnée. Pour faire passer la pilule, ou plutôt l’épinard, j’ai choisi de l’associer avec du fromage frais ail et fines herbes dont ils raffolent et le tout sous forme de boulettes. Bon ok, j’ai un peu manqué de courage, cela aurait été sans doute plus... [Lire la suite]
16 octobre 2015

Gâteau Sachertorte mangue-passion et glaçage au chocolat et lait de riz {recette}

La Sachertorte est un grand classique de la pâtisserie et l'un de nos gâteaux préférés, car il est facile et relativement rapide à faire.  C'est un gâteau que tout le monde peut manger à la maison car il ne contient quasiment pas de lactose. La recette traditionnelle contient un fourrage au centre du gâteau avec de la confiture d'abricots. Pour changer de goût, tout en gardant ce coté "fruits jaunes", j'ai choisi d'utiliser le Délice de riz-mangue passion de SOJADE. Et cela permet d'obtenir aussi quelque chose de bien... [Lire la suite]
12 octobre 2015

Des goûters faciles, accessibles et rapides à faire ! {+ idées pour customiser une pâte à gâteau}

Dans le cadre de ma collaboration avec Marque Repère E-Leclerc, j'ai proposé de réaliser des goûters faciles à faire, sans prise de tête; ces goûters là ont été appréciés par toute la famille, les jeunes et même ceux qui ne sont plus trop sensés prendre un goûter :D Je vais en profiter pour vous donner des astuces pour customiser les pâtes à gâteaux et en faire des recettes bien à vous, pour une même base. Je vous propose donc aujourd'hui: -gâteau nature à la mangue poêlée (format gâteau à partager) + gâteau nature au... [Lire la suite]