Rose & Cook

27 novembre 2015

Barres pour le goûter au chocolat ultra-simples

Le mois dernier je vous avais présenté des goûters faciles, accessibles et rapides à faire mais j'avais oublié de vous montrer celui qui est synonyme de fêtes à la maison: les barres de céréales au chocolat ! Attention, pas le truc pénible à faire cuire, qui te prend 3h et repeint ta cuisine de miel du sol au plafond mais l'exquise gourmandise over-chocolatée que mes grands enfants arrivent à faire sans mon aide désormais, et sans repeindre la cuisine de chocolat non plus. Pour la recette, j'ai pris des ingrédients Marque Repère... [Lire la suite]

23 novembre 2015

Crème d'anchois pour anchoïade {recette}

S'il y a bien un produit qui est difficile à trouver quand on habite Paris, c'est de la bonne crème d'anchois. L'histoire peut vous paraître futile mais dans notre maisonnée, on mange de l'anchoïade à n'importe quelle époque de l'année, j'adapte juste les légumes servis avec. Les enfants ont beaucoup plus de mal avec les légumes cuits alors qu'ils adorent les légumes crus, et quand on a fait carottes rapées, salade de choux, carottes râpées, salade de choux, il faut bien trouver une alternative... Bref, cette histoire de crème... [Lire la suite]
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20 novembre 2015

Jeu TILDA sur la page Facebook du blog ! {commentaires fermés, cliquez sur l'image}

// #CONCOURS !! Allez HOP HOP HOP c'est parti ! Aujourd’hui je vous propose de gagner un lot TILDA composé de 500g de... Posté par Rose & Cook sur vendredi 20 novembre 2015
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20 novembre 2015

Cocotte de sauté de veau aux agrumes, courge butternut et kakis {recette}

Vous l'avez peut-être vue passer sur les blogs ou les réseaux sociaux, je suis l'heureuse propriétaire d'une cocotte Staub en forme de citrouille. Certaines collectionnent les paires de chaussures, mais la folie ici, ce sont les cocottes. La seule chose qui me freine, c'est le manque de place et mon incapacité à acheter des cocottes qui s'empilent les unes dans les autres. Je n'ai que des formats différents, façon #bronxhabituel je dirais. Aujourd'hui je vous propose une jolie recette d'automne, un peu sucrée-salée avec la... [Lire la suite]
18 novembre 2015

Cookies 2 ingrédients: avoine/banane {recette}

J'ai mis recette dans l'intitulé mais soyons honnête, on est à 2 doigts de l'imposture ! J'avais envie de choses simples... Autant je ne suis pas fan des gloubi-glouba One Pot, autant ce type d'essai en cuisine me fascine: 2 ingrédients etpiscetout, limite mon lapin pourrait le faire avec ses pattes. Bon évidemment,ne vous attendez pas aux meilleurs cookies du monde entier, à ceux de Laura Todd ou ceux de Moustache cookies. Mais le procédé est amusant. J'ai dit 2 ingrédients dans le titre mais j'ai quand même mis une petite... [Lire la suite]
10 novembre 2015

Croissants aux tomates séchées, grana padano et pistaches concassées {recette apéro}

Envie d'un apéro facile à préparer et vraiment délicieux, ces croissants sont faits pour vous ! Il m'arrive même de les faire en format plus grand avec une belle salade et le repas est joué, au grand bonheur de tous, car le croissant a un petit côté régressif et transgressif dans un repas salé.   Pour ces croissants, j'ai associé un caviar de tomates séchées, un peu sec tout seul, avec la douceur de Grana Padano de Galbani. Nous aimons son goût fruité et acidulé. Avec une garniture plus légère en goût, je n'aurais pas... [Lire la suite]
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08 novembre 2015

Le poulet du dimanche: poulet bleu-blanc-coeur aux agrumes & soupe du pauvre {recette}

Nous mangeons beaucoup plus de poulet que ce que je ne publie de recette sur le blog et pourtant, nous avons instauré de manière plutôt régulière le poulet du dimanche. La petite recette du dimanche pas prise de tête, pas compliquée et qui se cuit toute seule comme une grande dans la cocotte ou dans le four. Pour changer un peu du poulet au curry et lait de coco- la recette préférée des enfants- je fais très souvent en cette saison un poulet aux agrumes avec le truc pour lequel on s'entretuerait: une soupe du pauvre. On se sert du... [Lire la suite]
07 novembre 2015

Victorinox met de la couleur en cuisine ! {8 couteaux à gagner}

L'année dernière, je vous avais annoncé le lancement de nouveaux couteaux par Victorinox. Cela fait donc maintenant 1 an que nous utilisons les 3 couteaux/ustensiles que je vous avais présentés et je peux vous dire que nous en sommes toujours aussi fans. Nous nous servons du couteau denté à tomates à chaque fois qu'il est propre. Un an après il coupe toujours aussi bien: c'est comme un couteau à génoise mais en version mini, je m'en sers d'ailleurs aussi bien comme couteau de table que comme couteau pour couper le pain. J'avais... [Lire la suite]
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06 novembre 2015

Du nouveau dans les râpés Galbani & 1 machine électrique à pâtes à gagner ! {et d'autres surprises}

Ce n'est pas la 1ère fois que je vous parle de Galbani ici, c'est une marque que j'aime beaucoup et dont je me sers régulièrement des produits en cuisine. Aujourd'hui, je vais vous parler de la nouvelle gamme de râpés qui vient de sortir et qui permet d'y voir plus clair dans un rayon où l'on ne sait pas forcément quoi choisir. Enfin, je ne sais pas vous, mais avant d'avoir ce blog de cuisine et de m'intéresser de plus près à ce que l'on mange, je choisissais clairement au pif les fromages râpés dans le rayon.  ¤ 3 intensités... [Lire la suite]
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