Rose & Cook

16 décembre 2015

Carpaccio de pommes et haddock fumé aux agrumes {recette}

Recette_de_fetes

Du haddock fumé avec un carpaccio de pommes, des agrumes, une pincée de grenade, je vous assure que cette entrée fera son petit effet sur votre table de fêtes !

J'ai réalisé cette recette l'année dernière dans le cadre d'ateliers organisés par les fruits et légumes frais. On y apprend à utiliser différemment les fruits et légumes, cela permet d'avoir de nouvelles idées.

Il n'y a rien de compliqué, c'est juste bon :) très bon même ! 

Recette_haddock

{Carpaccio de pommes et haddock fumé aux agrumes}

Ingrédients:

-3 pommes Gala

-300 g de haddock fumé (au même rayon que la truite et le saumon fumés, que le tarama etc.)

-1/2 citron jaune (jus)

-1 citron vert (zeste et jus)

-1 orange bio (zeste)

-3 cuillères à soupe d’huile d’olive

-quelques 10 baies roses

-quelques grains de grenade

En option : quelques brins d'aneth

Laver les pommes et enlever le cœur à l’aide d’un vide-pomme. Les émincer très finement et les disposer sur un grand plat de service

Citronner les pommes avec le jus du citron jaune

Laver, zester et presser l'orange et le citron vert

Tailler le haddock en très fins pétales

=> astuce : le faire « durcir » au congélateur environ 30 min pour en faciliter la très fine découpe en carpaccio

Répartir le poisson sur les fruits. Parsemer les zestes de citron vert et d’orange

Arroser avec le jus de citron vert et l’huile d’olive

Parfumer d’aneth ciselé et de baies roses concassées

Décorer de quelques grains de grenade (le reste du fruit entrera dans la composition d’une belle salade de fruits en fin de repas !)

~~~

J'ai tout aimé dans cette recette ! D'une manière générale on aime beaucoup le haddock fumé à la maison, même les enfants !

Rendez-vous sur Hellocoton !

Commentaires sur Carpaccio de pommes et haddock fumé aux agrumes {recette}

    magnifique assiette, à décliner avec la truite fumée, voir un assortiment de poissons fumés, comme l'anguille (succulent), et le thon fumé...merci Rose: belle fin d'année à toi
    Alannie

    Posté par Alannie, 16 décembre 2015 à 09:22 | | Répondre
  • miam

    C'est une entrée légère qui a l'air super bonne! A tester très prochainement. Bises

    Posté par Elo à la bouche, 16 décembre 2015 à 15:01 | | Répondre
  • Et excellent pour la santé !
    Merci pour cette belle recette ^^

    Posté par Michèle, 19 décembre 2015 à 09:32 | | Répondre
Nouveau commentaire