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Rose & Cook
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2 janvier 2016

Brochettes de gambas à la mangue {recette}

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Voilà une recette simple à faire et vraiment délicieuse. C'est la recette multi-options que vous pouvez faire pour l'apéro, en entrée avec un mesclun ou un mélange de mâche-roquette simplement assaisonné à l’huile d’olive avec un peu de sel, ou bien en plat en servant du riz en accompagnement.

Elle a le mérite de faire l'unanimité auprès des enfants, ce qui est suffisamment rare pour être souligné...

Je l'ai réalisée il y a quelques mois pour la marque de fruits et légumes CZON qui propose des produits prêts à l'emploi de grande qualité, toujours murs à point et dont on peut se servir immédiatement en cuisine.

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{Brochettes de gambas à la mangue}

Pour 4 personnes (= 2 brochettes, quantité à ajuster en fonction de l'appétit des convives...)

Temps de préparation : 15 mn (prévoir le temps de décongélation des gambas/crevettes), temps de cuisson : 15 mn, temps de repos (marinade) : 2h

Ingrédients: 16 gambas ou grosses crevettes crues surgelées, 2 cups de mangue CZON (200g) ou 1 barquette de mangue de 200g CZON, 1 citron vert, 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre, 2 cuillères à soupe de miel d’acacia, 2 jeunes pousses d’oignons CZON, 2 cuillères à soupe d’huile neutre, Sel/poivre

Laisser décongeler les gambas ou les crevettes selon les indications du paquet

Eplucher les gambas et enlever les têtes. Les faire mariner 2h dans le jus d’un citron avec 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre, 1 cuillère à soupe de miel d’acacia, 3 cuillères à soupe d’huile d’olive et 2 jeunes pousses d’oignon CZON émincées

Dans un bol, mettre 1 cuillère à soupe de miel d’acacia légèrement chauffé. Passer les morceaux de mangue dedans (recouper les morceaux si besoin pour avoir au moins 2 cubes de mangue par brochette)

Réaliser les brochettes en intercalant mangue et gambas bien égouttées.

Faire cuire à feu vif dans une poêle anti-adhésive pendant 5-6mn en retournant les brochettes. Réserver.

Faire réduire un peu de marinade en la chauffant à feu vif 5-10mn jusqu’à obtention d’un caramel liquide.

Servir les brochettes avec un peu de caramel dessus

~~~

Je pourrais quadrupler la recette qu'il n'en resterait pas une miette !

 

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Commentaires
K
Ces photos me mettent l'eau à la bouche! Je vais garder cette recette sous le coude!<br /> <br /> Bonne journée à vous !
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P
Rohh ça a l'air sublime, tes photos sont alléchantes en tous cas ! Mangue et gambas c'est une association que je n'ai jamais goûté, mais elle me fait bien envie maintenant ^^<br /> <br /> Bonne année à toi ! Bisettes
Répondre
Rose & Cook
  • Cuisine créative pour personnes débordées, mais pas que ! Des gâteaux d'anniversaire, gâteaux d'enfants, CAP patissier, des trucs et astuces de cuisine, du beau, du salé, du pimenté et du bio ! Juriste-pâtissière, diplômée du CAP pâtissier.
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