Rose & Cook

15 février 2016

Moelleux à la clémentine {recette en vidéo}

MoelleuxClementine

Quand Bouquet m'a proposé de tourner une recette en vidéo avec un de mes enfants, je leur ai demandé qui était volontaire et tout le monde a voulu participer participer !

C'est finalement mon #3 qui a obtenu gain de cause, il me demandait depuis quelques semaines de lui préparer un moelleux à la clémentine, et c'est donc la recette que nous avons choisie de vous présenter ici!

Ne croyez pas, mais ce n'est pas évident de faire un bon moelleux à la clémentine, bien aromatisé, pas étouffant et cette recette là est parfaite, pourvu que vous ne fassiez pas trop cuire le moelleux. Je vous laisse la découvrir en vidéo:

Et voici la recette par écrit:

{Moelleux à la clémentine}

Ingrédients: 4 oeufs, 130g de sucre blanc, 80g d'huile (j'ai mis moitié olive, moitié tournesol), 150g de farine, 5g de levure (1/2 sachet), 1/2 cuillère à café de vanille, 3 clémentines (3 pour le zeste, 2 pour le jus).

Zester les clémentines et mettre les zestes à infuser dans l'huile

Mélanger la farine et la levure et réserver

Presser 2 clémentines (et garder la 3ème pour la décoration)

Préchauffer le four à 175°C

Dans le robot, avec un fouet: mélanger les oeufs, le sucre, la vanille en poudre à pleine puissance jusqu'à ce que cela éclaircisse (cette opération est faisable à la main également)

Verser ensuite l'huile avec les zestes puis les jus de clémentines

Verser le mélange farine + levure

Quand la pâte est homogène, la verser dans un moule rond beurré fariné ou bien recouvert d'une feuille de papier sulfu.

Enfourner 12 à 15mn à 175°C

Laisser refroidir avec de servir (vous pouvez décorer le moelleux en faisant des tranches avec la clémentine restante)

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Nous avons passé un super moment et le résultat de la vidéo traduit ce super moment avec mon fils, merci Bouquet !

N'hésitez pas à me suivre sur Twitter sur le compte @roseandcook , je vais mettre en jeu d'ici 10 jours des cagettes de fruits et légumes dans le cadre de l'opération #BouquetLivreMoi ! En attendant, n'hésitez pas à me laisser vos impressions sur la recette du moelleux à la clémentine :)

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Commentaires sur Moelleux à la clémentine {recette en vidéo}

  • Ca a l'air trop bon !!!!!!!!!!!!!! Merci pour la recette !

    Posté par MamaFunky, 15 février 2016 à 10:12 | | Répondre
  • Miam!

    Bonjour Rose et #3,

    J'ai plein de clémentines à la maison donc je pense qu'elles vont finir dans un moelleux avec votre recette!
    Petite remarque dans la vidéo vous ne zestez q'une seule clémentine mais dans la recette il y en a plusieurs à zester... finalement on en zeste combien ? .
    En tout cas ça fait envie comme recette.

    Isabelle

    Posté par Isa/Mamanlune, 15 février 2016 à 11:30 | | Répondre
    • Oui on a montré l'étape du zestage mais il faut bien suivre la recette
      papier : 3 clémentines à zester
      Sinon le secret du moelleux c'est la cuisson, il ne faut vraiment pas le
      faire trop cuire, bon moelleux !

      Posté par roseandcook2COMS, 15 février 2016 à 21:49 | | Répondre
  • Bravo au cuistot!

    Posté par Babeth De Lille, 15 février 2016 à 19:10 | | Répondre
  • ce moelleux a l'air divin

    Posté par laura, 15 février 2016 à 21:40 | | Répondre
  • Une recette qui donne envie et un petit chef à croquer, merci pour cette recette !!

    Posté par Gwen, 15 février 2016 à 22:27 | | Répondre
  • Genial !

    Merci pour la recette !! C'est la première fois que je fais un gâteau à la clémentine ! Il a fait l'unanimité au goûter ! J'ai ajouté un peu de sucre à chouquette pour la décoration...Je vais le refaire pendant les vacances !
    Bonne journée

    http://www.cookonly.fr/categorie/fruits

    Posté par Dorothée, 17 février 2016 à 11:07 | | Répondre
  • super bon le moeulleux et super belle le vidéo! toi et ton enfants vous êtez très jolis!

    Posté par Sonia, 26 février 2016 à 18:55 | | Répondre
  • Bravo Roméo et à maman bisous Karine

    Posté par Les délices d'An, 27 février 2016 à 19:47 | | Répondre
  • Bonjour Rose,

    On a testé ta recette et mise sur notre blog. On s'est régalés en tout cas. Il était délicieux ce gâteau.

    A bientôt,

    Iza et Emy

    Posté par Iza et Emy, 29 mars 2016 à 11:38 | | Répondre
  • Super bon
    Bon week-end

    latabledeclara.fr

    Posté par Emau, 29 juillet 2016 à 19:44 | | Répondre
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