Gigot d'agneau au miel et pommes de terre rattes du Touquet {recette Pâques}
Le gigot d'agneau est un mets traditionnel pour le WE de Pâques. Il est vraiment simple à cuisiner, pour peu que l'on ait un four sous la main.
D'habitude je prépare plutôt une recette de gigot d'agneau à la lavande, puisque Pâques tombe souvent pendant les vacances des enfants, et qu'à cette époque on est à la montagne. Mais cette année c'est le grand n'importe quoi, les vacances sont finies et Pâques est en mars ! Je vous propose donc une recette que j'avais préparée l'année dernière avec des produits Marque Repère et que nous avons bien aimée, un gigot d'agneau au miel et rattes du Touquet.
{Gigot d'agneau au miel et rattes du Touquet}
-un gigot de 2kg
-1/2 pot miel du gâtinais
-1 cas d'herbes de Provence
-1kg de pommes de terre Rattes du Touquet
-1/2 verre d'eau
Badigeonner le gigot de miel et saupoudrer d'herbes de Provence
Couper les pommes de terre en 4 (nous on aime sans les éplucher)
Enfourner à 180°C en comptant 15mn de cuisson pour 500g de viande (18mn pour 500g si vous aimez plus cuit )
Laisser reposer la viande sous une feuille d'aluminium pendant minimum 10mn
Il est possible de faire cette recette avec du gigot d'agneau ou bien de la selle d'agneau.
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Pour faire plus traditionnel encore, vous pouvez servir le gigot avec des flageolets. Nous on se contente aussi de haricots verts à l'ail et au persil, ça marche bien !
Et vous, qu'avez-vous prévu pour ce week-end ?