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Rose & Cook
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26 mars 2016

Gigot d'agneau au miel et pommes de terre rattes du Touquet {recette Pâques}

RecetteDeGigot

Le gigot d'agneau est un mets traditionnel pour le WE de Pâques. Il est vraiment simple à cuisiner, pour peu que l'on ait un four sous la main.

D'habitude je prépare plutôt une recette de gigot d'agneau à la lavande, puisque Pâques tombe souvent pendant les vacances des enfants, et qu'à cette époque on est à la montagne. Mais cette année c'est le grand n'importe quoi, les vacances sont finies et Pâques est en mars ! Je vous propose donc une recette que j'avais préparée l'année dernière avec des produits Marque Repère et que nous avons bien aimée, un gigot d'agneau au miel et rattes du Touquet. 

{Gigot d'agneau au miel et rattes du Touquet} 

-un gigot de 2kg 

-1/2 pot miel du gâtinais 

-1 cas d'herbes de Provence

-1kg de pommes de terre Rattes du Touquet 

-1/2 verre d'eau

Badigeonner le gigot de miel et saupoudrer d'herbes de Provence

Couper les pommes de terre en 4 (nous on aime sans les éplucher)

Enfourner à 180°C en comptant 15mn de cuisson pour 500g de viande (18mn pour 500g si vous aimez plus cuit )

Laisser reposer la viande sous une feuille d'aluminium pendant minimum 10mn

Il est possible de faire cette recette avec du gigot d'agneau ou bien de la selle d'agneau.

~~~

Pour faire plus traditionnel encore, vous pouvez servir le gigot avec des flageolets. Nous on se contente aussi de haricots verts à l'ail et au persil, ça marche bien !

Et vous, qu'avez-vous prévu pour ce week-end ?

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Rose & Cook
  • Cuisine créative pour personnes débordées, mais pas que ! Des gâteaux d'anniversaire, gâteaux d'enfants, CAP patissier, des trucs et astuces de cuisine, du beau, du salé, du pimenté et du bio ! Juriste-pâtissière, diplômée du CAP pâtissier.
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