Rose & Cook

19 mai 2016

Camembert rôti au four, au romarin et St Germain, et mouillettes de Fiordifrutta à la poire

Recette de camembert au four

Je vous préviens, vous risquez de me détester tellement c'est bon !

Un soir, je découvre un camembert qui mourait de rire au frigo, c'est simple, on l'avait complètement oublié ! Les enfants ne mangeant pas le camembert bien fait, il fallait trouver une solution pour cette petite merveille d'Isigny Ste Mère.

J'ai donc pensé à un grand classique des apéros: le camembert rôti au four, que j'ai servi avec des tartines de Fiodifrutta à la poire. La Fiordifrutta, si vous ne connaissez pas, est une préparation 100% fruits de Rigoni di Asiago: juste des fruits bio, du jus de pommes et une cuisson douce à 35°C max. Le résultat, c'est comme une confiture mais beaucoup moins sucré au goût, et avec un goût de fruits prononcés. Pour accompagner mon camembert, j'ai choisi de faire des mouillettes de Fiordifrutta à la poire.

Camembert au four

{Camembert rôti au four, au romarin et St Germain, et Fiordifrutta à la poire}

-1 camembert de votre choix (tout convient, tant que la boite n'est pas en plastoc, j'ai pris un Isigny Ste Mère)

-un peu d'alcool fort, 2cc max (j'ai pris du St Germain mais on peut prendre aussi du Calvados, du Porto etc.)

-2 branches de romarin

-du pain au levain (de type poîlane) en tranches

-1 pot de Fiordifrutta à la poire

Matériel: papier sulfurisé, cuillère parisienne ou petite cuillère

Sortir le camembert de son papier et le poser dans un carré de papier sulfurisé

Avec la cuillère parisienne, retirer 3 petites billes sur le dessus, sans toucher le fond du camembert et remplir avec l'alcool fort

Couper les branches de romarin et planter 4 ou 5 branches

Enlever toute étiquette de la boite et mettre le camembert+ papier sulfu dans sa boite (on jette le capuchon)

Poser le camembert dans un plat à four

Mettre le four à 180°C et laisser entre 20 et 30 mn (on arrête quand il est bien fondu)

Si le romarin crame avant que le camembert soit fondu, le retirer délicatement du camembert

Pendant ce temps, faire légèrement griller le pain Poilane

Tartiner quelques tranches de pain de Fiordifrutta à la poire

Couper les tranches pour faire des mouillettes

Servir le camembert fondu avec les mouillettes, en ayant pris soin de jeter le romarin

(vous noterez que j'ai utilisé une céramique spéciale fromage au four, je m'en sers pour les Mont d'or)

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Recette de Fiordifrutta

 Voilà pour le camembert au four, c'est pas très light, mais qu'est ce que c'est bon !

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Commentaires sur Camembert rôti au four, au romarin et St Germain, et mouillettes de Fiordifrutta à la poire

    Ah mais je veux bien croire que cette recette est délicieuse !!! Belle journée

    Posté par Marie L, 19 mai 2016 à 15:39 | | Répondre
  • bon... écoutes... je ne peux qu'apprécier ce bon petit plat... j'adore le camembert, quand j'étais en France j'en mangeais 250 g comme casse-croûte! et Fiordifrutta sont mes confitures préférées... bravo!! à bientôt

    Posté par Sonia, 21 mai 2016 à 18:16 | | Répondre
    • Oui ça tue le camembert avec les mouillettes de Fiordifrutta , je serai capable de le manger seule

      Posté par roseandcook2COMS, 13 juillet 2016 à 16:58 | | Répondre
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