Rose & Cook

14 septembre 2016

#Concours #LeBonVegetal , 1 robot Masterchef gourmet Moulinex à gagner ! {concours fini, commentaires fermés}

Quoi manger a la place de la viande

EDIT: c'est la proposition de Samantha qui nous a fait le plus saliver, nous allons essayer sa moussaka végétarienne avec les émincés de soja Le Bon Végétal . Merci à tous les participants pour leurs chouettes propositions ! (commentaires fermés)

~~~

Il y a quelques mois je vous faisais découvrir la gamme complète végétarienne composée de 10 produits, avec 5 produits végétariens (sans viande) et 5 produits végétaliens (sans viande, sans poisson, sans oeufs et sans lait), la gamme Le Bon Végétal par Herta. Je vous avais dit que j'avais été surprise, les produits sont dans l'ensemble très bons (même les enfants ont aimé).

Je vous avais montré ce que le Café Pinson avait réalisé comme plats avec les produits.

Pour mémo, voici à nouveau la gamme:

BOULETTES LEGUMES_LE BON VEGETAL_HERTABOULETTES SOJA ET BLE_LE BON VEGETAL_HERTACARRE GOURMAND TOMATES MOZZARELLA_LE BON VEGETAL_HERTA

EMINCES GRILLES SOJA ET BLE_LE BON VEGETAL_HERTAESCALOPES SOJA ET BLE_LE BON VEGETAL_PACK

GALETTE AUX LEGUMES CAROTTES MAIS PETITS POIS_LE BON VEGETAL_HERTAGALETTE GOURMANDE LENTILLES CAROTTES_LE BON VEGETAL_HERTANUGGETS SOJA ET BLE_LE BON VEGETAL_HERTA

PAVE GOURMAND_LE BON VEGETAL_HERTASTEAK SOJA ET BLE_LE BON VEGETAL_HERTA

Aujourd'hui je vous propose de tenter de gagner un robot culinaire Masterchef de Moulinex !

masterchefGourmet_avis

{Jeu Le Bon Végétal}

 ¤ pour participer, c'est simple, il suffit de:  

1. me dire dans un commentaire sous ce billet comment vous utiliseriez en cuisine un des produits de la gamme Le Bon Végétal: une idée de recette, d'accompagnement, une façon de préparer. Je ne vous demande pas une recette détaillée complète mais une idée qui me fasse saliver. Seule contrainte: cela doit être végétarien (sans viande).

Si vous aviez un des produits de la gamme Le Bon Végétal, comment le cuisineriez-vous ? Avec quoi l'accompagneriez-vous ?

(Merci de préciser quel produit de la gamme serait utilisé dans votre recette :) )

2. laisser un commentaire sous le billet précédant du blog, ici : http://roseandcook.canalblog.com/archives/2016/09/13/34316741.html

¤ modalités:

Jeu ouvert entre la publication du billet et le 21/09/2016 20h, réservé aux personnes majeures qui habitent en France métropolitaine. Modalités susceptibles de modifications. Le lot ne fera l’objet d’une contrepartie en argent. Les photos du billet sont des photos d'illustrations et ne sont pas contractuelles. Je ne suis pas responsable de l'expédition du lot, c'est l'agence qui s'en chargera. A l'issu du concours, le gagnant devra répondre au mail envoyé au plus tard dans les 5 jours, faute de quoi un autre gagnant sera désigné, sans aucune contestation possible.

LOT: un robot culinaire Masterchef Gourmet de Moulinex

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Le concours est simple, pas de partage exigé sur les réseaux sociaux, pas de tirage au sort, c'est moi et Herta qui déterminerons quelle idée nous a le plus fait saliver !

Rendez-vous sur Hellocoton !
Posté par roseandcook à 10:38 - Légumes - Commentaires [48] - Permalien [#]
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Commentaires sur #Concours #LeBonVegetal , 1 robot Masterchef gourmet Moulinex à gagner ! {concours fini, commentaires fermés}

    Avec l'émincé grillé soja et blé, je verrais bien un shop suey avec pleins de légumes, des épices asiatiques et de la sauce soja! Servis avec du riz et du piment, j'adore!
    Je n'ai jamais acheté dans cette gamme encore mais ça donne envie d'essayer en tout cas.

    Merci pour le concours

    Posté par Maëva, 14 septembre 2016 à 11:37 | | Répondre
  • Je verrais bien les boulettes Soja et blé dans un Korma-like, avec une sauce au lait de coco et aux épices (forcée sur le gingembre ), des raisins secs, des noix de cajou, des amandes... et quelques aubergines, qui n'ont rien à faire dans un vrai Korma mais iront très bien avec !

    Posté par Unt, 14 septembre 2016 à 12:16 | | Répondre
  • Ah mince j'avais exactement la même idée que Unt mais avec les émincés grillés soja et blé! Alors je change je verrais bien les nuggets avec une petite salade de tomate et une sauce tandoori!!

    Posté par Marjolaine, 14 septembre 2016 à 13:02 | | Répondre
  • Salut

    Pour ma part, pleins de recettes me viennent en tête alors dure dure de choisir !
    Je crois que je vais opter pour la version végétale d'un plat que tout le monde aime chez moi ! Les émincés aux poivrons et à l'ananas !

    Pour cela j'utiliserais les émincés grillés soja & blé, à faire griller bien évidemment
    Un beau poivron rouge et un poivron vert revenu à l'huile d'olive avec un oignon. On mélange ensuite avec les émincés déjà grillés et on ajoute un peu de sauce soja, du vinaigre balsamique et du concentré de tomate. Une fois que ça caramélise légèrement on rajoute le jus d'un ananas frais (ou en boite !) et les dés d'ananas, à feux doux jusqu'à que se forme une sauce et on sert le tout avec du riz (le bon basmati ♥ ou le riz rouge complet de camargue).
    Végétal et pourtant si coloré, exotique et savoureux. MIAM.

    Posté par milieblop, 14 septembre 2016 à 13:07 | | Répondre
  • Bonjour.Moi j'utiliserais les boulettes soja et blé .Je les accompagnerais d'une sauce de fromage blanc à l'ail et de riz basmati !
    Belle journée gourmande .Merci chouca@live.fr

    Posté par Chouca, 14 septembre 2016 à 13:13 | | Répondre
  • Génial ce jeu!!!!
    Alors soit les boulettes pour un bouddha bowl. Mais ça c'est la solution soirs de flemme

    Sinon pour les jours avec motivation, une moussaka avec les émincés grillés soja et blé pour remplacer la viande. On garde les aubergines, la sauce tomate et le fromage bien sûr!!!

    Posté par Samantha_etoile, 14 septembre 2016 à 13:34 | | Répondre
  • Bonjour,

    Merci pour le concours.
    De mon côté je cuisinerais bien les boulettes aux légumes dans un tajine, en remplacement des boulettes de viandes ou de viande/poisson.
    Un bon tajine avec de la sauce tomates, des épices marocaines, et des oeufs intégrés à la fin pour qu'ils cuisent dans la sauce. Le tout après avoir fait revenir des oignons, et un peu d'ail dans de l'huile d'olive. Pour manger le tajine on peut utiliser un pain rond à l'anis ou au sésame.

    En tout cas je vais ouvrir l'oeil pour trouver ces produits en magasin.

    Isabelle

    Posté par Isabelle, 14 septembre 2016 à 13:36 | | Répondre
  • Moi je mangerais bien les boulettes de soja blé avec du caviar d'aubergine ou du houmous à la libanaise avec un filet d huile d'olives... Hmm je salive déjà 😉

    Posté par Julie, 14 septembre 2016 à 13:36 | | Répondre
  • hum !!!
    Alors pour ma végétarienne de fille, je choisirai les boulettes blé soja, que je préparerai en kimpira de courottes et courgettes: le kimpira est une recette japonaise: on rape grossièrement les carottes et les courgettes, on les fait revenir avec les boulettes blé soja brièvement dans une cocotte bien chaude avec un filet d'huile d'olive, puis, rapidement, on rajoute : 1 cuillère à soupe de sauce soja, une demi cuillère à soupe de mirin (alcool de riz, mais on peut s'en passer ou utiliser du vinaigre de cidre à la place) et une demie cuillère à soupe de sucre en poudre. On attend que la sauce imprègne bien la préparation (qq minutes suiffisent).
    Juste avant de servir, je parsème de grains de sésame blond

    Posté par gaellebt, 14 septembre 2016 à 14:19 | | Répondre
  • Bonjour,

    Je participe et partage avec plaisir.
    Je suis fan sous le pseudo de : Charly Win Priscilla Beau

    Je propose une poêlée de boulettes de légumes au basilic, tomates cerise et pignons.
    1 paquet de Boulettes aux Légumes Le Bon Végétal Herta.
    2 petites courgettes
    Quelques de tomates cerises
    1/2 oignon
    1 gousse d'ail
    2 cuillerée à soupe de huiles d'olive
    1 pincée de piment d'Espelette
    1 bouquet de basilic
    1 cuillerée à soupe de vinaigre balsamique

    On peux bien évidemment choisir d'autres légumes .. cela donne une délicieuse recette pleine de saveurs et de couleurs.
    Bon appétit.

    Merci de nous gâter autant.
    A bientôt.

    Posté par Charly Win, 14 septembre 2016 à 14:22 | | Répondre
  • Merci pour ce concours !
    Dès qu'on parle de tomate/mozza, je pense au pesto !
    Donc pour aller avec le carré gourmand tomates mozza, une salade de pâtes/pesto/pignons/tomates cerises. Miam !

    Posté par Marielle, 14 septembre 2016 à 14:23 | | Répondre
    • Correction : dès qu'on parle de tomate/mozza, je pense au basilic !

      Posté par Marielle, 14 septembre 2016 à 14:26 | | Répondre
  • Alors le premier truc qui me donne envie c'est les carrés Tomate/Mozza .Je vais d'ailleurs les acheter quand je les aurais trouvé dans mon coin perdu
    Je verrai bien un petit pain rond , bien lisse et bien dodu , passé un peu au grill pain et frotté à l'ail avec un chouïa de pesto et le carré tout doré, tout chaud glissé à l’intérieur .Avec une petite salade de jeune pousse et roquette ...
    J'ai faim !!!
    Je suis plutot adepte de kitchen aid mais ce robot me fait de l'oeil depuis que je l'ai vu chez CupcakeJemma sur youtube ....

    Posté par CharlotteGB, 14 septembre 2016 à 14:29 | | Répondre
    • au grille pain pas au grill pain .... meme si le grill peut etre pas mal non plus quoique plus risqué

      Posté par CharlotteGB, 14 septembre 2016 à 17:24 | | Répondre
  • Je ferais bien des brochettes en alternant les boulettes soja ble et les boulettes légumes 😃, arrosée d'une petite sauce maison (dont je ne communique la recette secrète que sur demande)
    😉

    Posté par Pistgirl, 14 septembre 2016 à 14:34 | | Répondre
  • Le carré gourmand tomate-mozzarella me tente bien, avec des spaghettis (ou tagliatelles) de courgettes - juste sautées à la poêle dans de l'huile d'olive, de l'ail - et accompagnées d'un condiment au basilic (type pesto)....

    Posté par LesPiousdeChatou, 14 septembre 2016 à 14:57 | | Répondre
  • Bonjour je tente, avec les émincés grillés, soja et blé, j'ajouterai de la crème fleurette, de la moutarde à l'ancienne et je les dégusterai avec des endives braisées et caramélisées ainsi que des petites pommes de terre vitelottes (les violettes, très très bonnes
    Hum j'en salive d'avance.
    merci pour le concours.

    bisous
    sandra

    Posté par cailliaux sandra, 14 septembre 2016 à 15:31 | | Répondre
  • Super concours ! Je rêve d'un robot culinaire pour booster ma cuisine et surtout perpétuer la recette maternelle du kougelhopf !
    Je pense que je cuisinerai les escalopes soja/blé bien dorées à la poêle et coupées en tranches sur un lit de riz complet. Tout autour je dresserai des petites carottes glacées (entières) et des brocolis à jets. Je servirai le tout avec une sauce maison au fromage blanc et au tahin (avec du citron et de l'ail). Un tour de poivre sur l'assiette et c'est parti !

    Posté par Sattyne, 14 septembre 2016 à 15:34 | | Répondre
  • bonjour, je tente ma chance avec plaisir pour ce très joli concours.
    faire des boulettes de légumes et avec du soja, j'aime marrier ce gout.
    mon mail : capucineporter@yahoo.fr
    Merci encore, très belle journée.

    Posté par germaine yvette, 14 septembre 2016 à 17:18 | | Répondre
  • Avec le steak soja & blé, on peut préparer un burger gourmand végétarien
    On chauffe le steak à la poêle avec une tranche de fromage dessus sans oublier de toaster le pain.
    Une fois le fromage légèrement fondu, on monte le burger avec le steak, tomate, oignon et une sauce crémeuse à l’avocat ( mixer(chair d'avocat + jus de citron vert + huile d'olive + feuilles de coriandre)).
    Pour plus de gourmandise, on peut mettre deux tranches de steak Herta
    On le sert avec une bonne salade pomme concombre tomate assaisonnée à l’huile d’olive, citron, sel et poivre

    Posté par Kdr, 14 septembre 2016 à 17:35 | | Répondre
  • Bonsoir,
    je pense que je préparerai un carré gourmand sur un lit de salicornes et d'haricots de mer, algues très goûteuses que l'on trouve en bord de mer, notamment dans mon beau département maritime, le Morbihan, c'est à dire la petite mer en breton ! et pour rendre l'assiette encore plus colorée, je mettrai des physalis (l'amour en cage) de mon jardin tout autour des ces ingrédients principaux, et une tomate cerise de mon potager sur le dessus du carré gourmand Herta, et nous nous régalerons tous !
    Merci et belle fin de semaine

    Posté par scorvipontaine, 14 septembre 2016 à 19:03 | | Répondre
  • bonjour
    super sympa ces plats, je ne connaissais pas,
    celui qui me tente c est les carrés mozarrela et tomates,
    j imagine un millefeuille avec ces carrés découpés en tranche,
    et entre chaque tranche une tranche fine de tomate et une tranche de mozzarella fraiche,
    sur un petit lit de salade, avec quelques boules de mozzarela,
    miam ca me donne faim!
    merci pour ce concours,
    je suis fan emilie flenner,
    bonne soirée,
    merciii

    Posté par emilie c-f, 14 septembre 2016 à 21:37 | | Répondre
  • coucou merci pour le concours ici je serai tenter pour un bon hamburger végétarien avec les steak ble et soja tout simplement avec des tranche de fromage de chèvre a la place du cheddar et un pain burger viennois a la place ^^ j'en salive déjà

    Posté par philibert, 14 septembre 2016 à 21:38 | | Répondre
  • Bonsoir !! Je connais pas du tout Herta le Bon végétal !
    Ayant des enfants en bas âge je penche pour le Nuggets de soja avec une mousse de poivrons et des champignons grillés pour ma grande !! et une bonne purée de pois du jardin pour mon petit chameau ! Je cuisine tout les jours, j'en profite de mon congé parental pour cuisiner avec eux Ils adorent Et moi cela me passionne <3
    Belle soirée à vous !!

    Posté par helene leylanah, 14 septembre 2016 à 23:20 | | Répondre
  • hello
    je tente aussi pour ce chouette cadeau !!
    je dirais avec le Carré Végétal, une sauce tomate avec oignons caramélisés, origan, paprikas et saupoudré de comté râpé, le tout au four à gratiner, en servant avec une feuille de chêne, sauce vinaigre balsamique et huile de noix, poivre noir du moulin et un peu de crème liquide pour le liant
    à servir avec des tranches de pain de campagnes légèrement grillées,
    merci !
    bonne soirée

    Posté par nymphee, 15 septembre 2016 à 00:15 | | Répondre
  • Bonjour,

    Cette nouvelle gamme Herta m'inspire beaucoup mais LA recette qui me vient tout de suite en tête est : ** Emincés grillés soja et blé curry-coco aux ananas **
    J'adore la cuisine asiatique pour son dépaysement culinaire, ses saveurs et ses épices et je suis sure que ces émincés s'accorderaient parfaitement avec cette recette ,
    merci de nous avoir fait découvrir cette gamme et bravo à Herta !
    bonne journée et à bientot pour les résultats

    Posté par LuciDe, 15 septembre 2016 à 12:39 | | Répondre
  • Bonjour,
    je tenterai une recette créole avec les émincés grillés soja-blé: faire revenir un oignon émincé avec une gousse d'ail râpé, le tout avec un peu d'huile d'olive, ajouter une bonne cuillère à café de poudre de colombo ainsi qu'une tomate épépinée et coupée en quartier; sel, poivre, faire revenir le tout, ajouter un tout petit verre d'eau; couvrir et laisser cuire 10 minutes.
    Accompagné d'un bon riz basmati, c'est un délice!
    Merci pour ce concours.

    Posté par Fabienne, 16 septembre 2016 à 06:04 | | Répondre
  • Bonjour,
    Je ferai des Boulettes aux légumes Herta à la normande
    en remplaçant la crème par du soja cuisine, des champignons de Paris
    revenus avec des échalotes, un peu de cidre
    le tout accompagné de riz blanc
    Bon appétit
    Recette adaptée aux personnes véganes
    Merci pource concours

    Posté par Valou, 16 septembre 2016 à 15:07 | | Répondre
  • Bonjour,
    Merci pour le concours !

    Je propose avec le steak soja & blé de réaliser un burger.

    Un pain maison aux graines de pavot et cumin, de belles tranches de tomates fraîches, feuilles de salade et une belle tranche de beaufort.
    Le tout accompagné d'une sauce aux oignons caramélisés et miel.

    Bon appétit !

    Posté par CookiFlo, 16 septembre 2016 à 15:44 | | Répondre
  • Oh la la extra ce concours ! Et puis la cuisine de ce type j'adore, je pratique .

    Alors je choisis les galettes gourmandes lentilles et carottes.

    Je les fais revenir sur un filet d'huile d'olive et de l'ail émincé. Une fois dorées, je rajoute un filet d'huile de noisette (qui se marie divinement aux lentilles) et un peu de tamari.

    En accompagnement je prépare

    - un riz pilaf avec quelques champignons + oignon
    - une salade de tomates et concombre coupés en dé, toujours avec un filet d'huile de noisette, un peu d'aneth et de la fleur de sel
    - une sauce blanche aux champignons (à base de crème de soja plutôt que de crème fraîche)

    Voilà j'ai faim maintenant .

    Je file commenter l'autre billet :-*

    Posté par Pink & Green, 16 septembre 2016 à 18:01 | | Répondre
  • bonjour
    je tente avec plaisir !!
    j'aimerais cuisiner la galette aux légumes, en préparant une sauce crémeuse, citron échalotes ciboulette, servir avec des pâtes fraiches et parsemé de parmesan

    merci !!

    Posté par miss_green, 16 septembre 2016 à 19:50 | | Répondre
  • Bonjour j'utiliserai les boulettes de légumes avec une sauce aux 2 poivrons (oignons poivrons jaune et rouge le tout mixé) servi avec un bon risotto au petit épeautre. Je kiff le risotto de petit épeautre 😄 merci pour le concours et le vais commenter l'autre billet 😉
    bon samedi

    Posté par Elodie.cli, 17 septembre 2016 à 20:08 | | Répondre
  • Waouh le cadeau au top! Merci de nous gâter! Je tente ma chance avec grand plaisir ! Impossible de passer à côté de cette petite merveille!
    Je n'ai jamais utilisé ces produits mais j'avoue qu'ils m'inspirent et pour en préparer un plat végétarien, encore plus! J'imaginerais bien une petite salade végétarienne à base de salade verte, boulettes soja&blé, dés de patates douces cuites au four, quelques cranberries et noix de cajou caramélisées croquantes pour un côté sucré-salé et croquant, et pour couronner le tout, une vinaigrette chaude à base de miel et de citron (jus et zestes)

    Excellente journée!
    helene06

    Posté par helene06, 18 septembre 2016 à 08:51 | | Répondre
  • bonjour mamie fanfan participe avec grand plaisir a se magnifique concours et vous remerci pour touts ses jolie lots , je croise les doigts pour le gagné .
    la recette que j,aime me faire sans viande car j,amais de viande le soir ses un bon plat de courgette-tomates- et du Gruyere aux four .tout le monde adore....

    Posté par francoise crepin, 18 septembre 2016 à 09:11 | | Répondre
  • hello
    je participe avec plaisir
    Alors je tenterai avec les emincés de soja en sauce pour pour faire des pates bolognaises

    merci beaucoup
    j'ai partagé https://www.facebook.com/ribeaucourt.aurelie/posts/1841259656097250

    Aurélie Ribeaucourt

    Posté par aurlie16, 18 septembre 2016 à 16:33 | | Répondre
  • bonjour
    je tente avec plaisir
    et je croise bien fort tous mes doigts
    je suis vraiment ravie de découvrir ces nouvelles recettes
    je choisirais le Pavé gourmand, épinards & fromage
    j’aimerais faire des pavé épinards à la sauce crémeuse échalotes,
    persil, crème et moutardée à l’ancienne,
    servie avec un filet de truite vapeur,
    quelques pomme de terres sautées et un brin de balsamique pour relever l'ensemble
    pour servir, j'aimerais bien un vin blanc de Loire, un peu sec,
    parfait pour un petit dîner en amoureux
    aux chandelles !

    merci et bon Week end à toi

    Posté par bubble, 18 septembre 2016 à 17:20 | | Répondre
  • Bonjour et merci pour ce concours auquel je participe avec plaisir!
    Je propose comme recette un bon couscous aux boulettes soja et blé
    Bonne chance aux participants

    Posté par Karylen, 18 septembre 2016 à 17:38 | | Répondre
  • Bonjour
    Je ferais simple pour mes ados…
    je ferais revenir de l’ail de l’oignon des tomates et du poivron. Puis à cette mixture je rajouterais des haricots rouges et du tasbaco. Je laisserais revenir le tout. Je mettrais de la salade verte sur une galette de mais puis cette mixture et enfin les émincés grillés. Le tout accompagné d’une peu de riz basmati.
    Merci pour ce concours
    bonne fin de journée

    Posté par corinneb, 18 septembre 2016 à 17:48 | | Répondre
  • Bonsoir

    Je tente ma chance avec plaisir, de bons petits plats en perspective avec ce robot ^^

    Alors moi j’achèterai les steacks de soja et blé ! Alors je ne sais pas si ça pourra te plaire mais ici je sais que mes puces seraient folles si je préparais des hamburgers maison

    Vu qu’on adore le fromage, en plus de la salade et de la tomate, je rajouterai un bonne tranche de Saint Agur Je préparerai un sauce maison en mélangeant de la mayonnaise et du ketchup.

    Et bien évidemment, je ferais des frittes maisons coupées bien épaisses et en ayant laissé la peau (je trouve que c’est meilleur !) ^^

    Sinon j'ai également commenté l'autre article

    Merci pour ce concours et bonne soirée

    Posté par Anne-Marie S., 18 septembre 2016 à 21:41 | | Répondre
  • Bonjour,
    Pour ma version maison, je vais essayer de vous faire saliver avec mon atout : mon jardin ! oui car vivant à la campagne, nous avons la chance de pouvoir cuisiner des fruits et légumes directement après cueillette, ultra frais, ultra bio, et ... excellents !
    En ce moment, ce sont les tomates cœur de boeuf que je ferais cuire avec une pointe d'huile d'olive, sel poivre ET C'EST TOUT. accompagnées d'un pavé gourmand épinard et fromage.
    ... et pourquoi pas un oeuf mollet par dessus ?
    et oui : un œuf de notre poulailler !
    un dîner vite fait - bien fait !
    bonne journée !

    Posté par caro, 19 septembre 2016 à 10:39 | | Répondre
  • Bonsoir à vous


    j’ai justement vu il y a quelques heures une pub pour ces produits à la téloche et ça a l’air appétissant en tout cas si je devais choisir un des produits de la gamme je pencherais d'abord pour les steaks soja et blé !

    alors pour la petite recette j’ai pensé à un burger à la mexicaine! j’adore la cuisine mexicaine et j’utiliserais donc les steak blé et soja

    alors je choisirais tout d’abord des ptits pains aux noix, je les garnirais avec les bons steaks préalablement cuits à la poêle avec de l’huile de pépins de raisin de l’ail de l’oignon et de la coriandre !! et j’accompagnerais les steaks de guacamole fait maison et de 2 lanières de poivron joliment grillé.

    Pour le guacamole voici ce que j’utilise d’habitude:
    – 1 avocat, 1 cuillère à café de cumin, 1 d’ail en poudre, du jus d’un demi-citron vert
    et du sel+poivre, beaucoup de coriandre ça parfume divinement les plats.
    – je coupe l’avocat en deux, je verse la chair de l’avocat dans un bol, j’y ajoute le jus de citron, l’ail, le cumin la coriandre et le sel et j’écrase à l’aide d’une fourchette pour obtenir une purée bien homogène.
    – puis je place le guacamole sur un des pains, le steak, et une autre couche de guacamole sur le steak et enfin les deux lanières de poivron grillé et je ferme le burger avec le second pain !! et je déguste le tout accompagné de frites de patate douce maison que je trempe dans une délicieuse sauce salsa épicée le tout accompagné d’un bon vin rouge made in Napa Valley et voilà !! bonne dégustation !!!

    merci pour ce jeu gourmand!!
    bonne soirée

    bien belle semaine gourmande à vous

    Posté par arsenal1981, 19 septembre 2016 à 20:48 | | Répondre
  • merci pour ce concours ! Les émincés grillés soja et blé m'ont inspiré : j'imagine une recette toute simple et pourtant qui est ultra originale : des mini-charlottes salées. Je dispose des émincés régulièrement dans des mini moules à charlotte, je remplis avec une purée de carotte au cumin que j'aurais fait cuire avec un peu d'agar-agar pour la tenue. Je présente les mini charlottes sur un lit de feuilles vertes avec des noisettes concassées grillées autour et sur la charlotte démoulée. Bonne journée !

    Posté par valérieP, 20 septembre 2016 à 13:38 | | Répondre
  • bonsoir
    merci moi les boulettes de légumes m'inspirent
    alors des boulettes de légumes avec du riz façon pilaf avec une sauce au cidre ou tomate fraiche accompagnée d' une petite salade
    je ferais revenir légèrement les boulettes avec un oignon et une échalote on adore mon riz je le fais revenir dans de l'huile d'olive avec un oignon j'ajoute de l'eau et mets mes épices sel poivre persil parfois du curry et après hop dans un plat le riz les boulettes au dessus avec une sauce au cidre crème fraiche ou sauce tomate fraiche persil je prépare souvent deux sauces une à la tomate pour moi et ma fille et mon fils et mon homme préfèrent au cidre
    bonne soirée merci

    Posté par stéphanie o, 20 septembre 2016 à 21:30 | | Répondre
  • Bonjour,

    Alors, les steaks soja et blé me font bien de l'oeil... Evidemment, un burger vient facilement en tête... mais sans rajouter du blé au blé! Un burger où le pain du bas est remplacé par une belle demi-tomate simplement cuite au four (à la provençale) et celui du haut par une belle tranche épaisse et ronde d'aubergine grillée.
    Je résume: sur l'assiette (chaude, of course) on dépose la demi tomate aillée, puis un fine tranche de morbier ou emmental qui va fondre au contact, le steak Bon Végetal soja et blé poelé, on tartine de tapenade, quelques pignons grillés, et enfin la tranche d'aubergine grillée arrosée d'excellente huile d'olive... Miam!!!!!
    Le tout accompagné d'une belle salade verte, ou mieux, d'une ratatouille au four refroidie et assaisonnée au balsamique...
    Bien sûr, ce burger ne se mange pas à la main, mais il devient presque gastronomique, tout en étant d'une simplicité enfantine pour un repas du soir...
    Merci, Roseandcook pour ce concours qui donne plein d'idées!

    Posté par Myriam, 21 septembre 2016 à 12:46 | | Répondre
  • Bonjour

    merci pour ce super concours gourmand et surtout pour ce magnifique cadeau

    Les boulettes de légumes carotte petit pois maïs me donne trop envie, miam, j’espère les trouver en magasin pour les essayer

    je les utiliseraient bien en mode tajine de kefta revisité ( c'est a dire sans kefta hi hi ) miam

    alors d'abord je poêlerai les boulettes avec des oignons émincé , je rajouterai de la sauce tomate un peux pimenté avec du cumin et de la coriandre fraîche puis quand c'est cuit op je casse des œufs part dessus et je laisse finir de cuire. j'accompagnerai le tout avec des frites (maison bien sur ) pour les tremper dans la sauce tomate

    humm j'en salive déjà


    merci

    bonne journée

    j’espère que toutes nos idées ton fait envie, et qui sais on les reverra peut être sur ton blog un peux modifié ça serai top

    Posté par Maeva Michel, 21 septembre 2016 à 15:11 | | Répondre
  • Saluuuut!
    Moi je vais me la jouer easy mais trop bon! Un burger Avec un bon bun brioché, une sauce tomate/miel/curry, plein de salade bien croquante (j'avoue j'adore), du vieux cheddar anglais (du vrai, pas du orange pas bon) et un confit d'oignons, avec of course une galette de légumes pour garnir tout ça!
    J'espère avoir réveillé ton estomac
    En tout cas merciiiiiiiiiiiiiiii pour le giveaway!
    A bientôt j'espère ^^

    Posté par Marinebulle, 21 septembre 2016 à 16:11 | | Répondre
  • Bonjour,

    Je participe avec grand plaisir.
    Alors moi, je suis pas une grande cuisinière... J'ai lu divers commentaires qui m'ont fait saliver...
    Alors, pour bluffer monsieur, j'utiliserai les boulettes de soja & blé, je les ferais revenir dans une sauce bolo maison bien goûteuse et savoureux et je servirai le tout avec des tagliatelles fraîches

    Merci pour cette découverte, j'ai bien envie de tester ces produits !
    Ca serait sympa que tu prennes quelques idées citées ici et que tu nous les prépares à ta sauce hihi

    Bonne fin de journée

    Posté par Aurelie4483, 21 septembre 2016 à 17:02 | | Répondre
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