Rose & Cook

30 septembre 2016

Sardines à la tapenade en beignet et sauce aux piquillos {recette}

Pavillon France, vous connaissez peut-être, c'est la marque des produits de la pêche française, on voit souvent leurs petits écriteaux chez le poissonnier :).  J'aime bien aller sur leur site internet qui explique assez clairement quel poisson on peut trouver en quelle saison, et aussi de très nombreuses recettes et idées de préparation. Pavillon France organise parfois des ateliers grand public (sur des événements comme le salon de l'agriculture par exemple) mais aussi pour les blogueurs. Ca fait 50 fois que j'ai envie... [Lire la suite]

28 septembre 2016

Le gâteau au chocolat 5mn chrono, 20mn de cuisson ! {recette}

Une fois par semaine au moins, j'essaie d'être une bonne mère. Enfin non, j'essaie de faire un gâteau au chocolat maison, ce qui revient au même pour mon fils de 6 ans :D Evidemment, jamais la même recette, parce que j'aime bien essayer mettre un peu plus de ceci, un peu plus de cela, regarder ce que cela change sur la texture. Ce gateau là fera vos affaires si vous êtes pressés: pas d'oeufs à monter en neige, en 5mn c'est touillé et 20mn de cuisson suffisent, si vous utilisez un moule rectangle (dans les moules à cake les... [Lire la suite]
22 septembre 2016

A la découverte d' #AlterEco , pour une consommation bio et responsable ! {+présentation des nouveautés}

Je ne vous présente pas ici autant de produits et de nouveautés que je le souhaiterai, faute de temps. J'essaie en général de le faire sur Instagram et autres réseaux sociaux. Pourtant cela fait un moment que j'ai envie de vous parler d'Alter Eco. Tous les produits commercialisés sous cette marque sont bio (label AB) et équitables (Label Max Haavelar). Bio, vous connaissez sans doute mais équitable, peut-être pas. Alter-Eco travaille en étroite collaboration avec de petits producteurs et coopératives sélectionnés et s'engage à... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 09:24 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
20 septembre 2016

Gateau au chocolat - brownie ...surprise ! {recette}

Vu le temps, le chocolat s'impose ! Mais pas à n'importe quel prix !  Aujourd'hui je vous propose de revisiter un grand classique du goûter: le gâteau au chocolat - brownie. Pour alléger la facture calorique et surtout le taux de sucre du gâteau, j'ai utilisé de la poudre cristallisée Pure Via. C'est simple à compter, c'est zéro calorie (quasi) et surtout zéro gramme de sucres.  Pour l'utiliser en pâtisserie, ce n'est pas compliqué, vous prenez la quantité de sucre que vous auriez mis dans une recette classique et vous... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 09:59 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :
14 septembre 2016

#Concours #LeBonVegetal , 1 robot Masterchef gourmet Moulinex à gagner ! {concours fini, commentaires fermés}

EDIT: c'est la proposition de Samantha qui nous a fait le plus saliver, nous allons essayer sa moussaka végétarienne avec les émincés de soja Le Bon Végétal . Merci à tous les participants pour leurs chouettes propositions ! (commentaires fermés) ~~~ Il y a quelques mois je vous faisais découvrir la gamme complète végétarienne composée de 10 produits, avec 5 produits végétariens (sans viande) et 5 produits végétaliens (sans viande, sans poisson, sans oeufs et sans lait), la gamme Le Bon Végétal par... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 10:38 - - Commentaires [48] - Permalien [#]
Tags : ,
13 septembre 2016

Et si on utilisait le lait de croissance dans la cuisine pour bébé ? #AtelierCandiaBaby

Avant de partir en congés, j'ai eu la chance de pouvoir rencontrer une fidèle lectrice tirée au sort, Marie de La Vie en Liberty. Je suis allée chez elle afin d'animer un atelier Candia Baby, en présence de ses amies et des enfants. Les enfants ayant plus de 12 mois, nous avons commencé la rencontre par un joli goûter et une discussion autour du lait de croissance: -80% des enfants de moins de 3 ans ont un déficit d'apports en acides-gras essentiels -généralement les enfants consomment 4 fois trop de protéines -il y a 25 fois... [Lire la suite]
06 septembre 2016

Perigood box, une box gourmande 100% origine Périgord qui vaut le détour ! {découverte}

Cela faisait un bon petit moment que je ne vous avais pas présenté de box gourmande sur le blog. Pour être honnête avec vous, je m'étais lassée du concept. Lassée de recevoir chaque mois des articles que l'on ne mangerait jamais et dont j'avais du mal à me débarrasser derrière. Ou alors qui contient toujours un ingrédient poucra ou un chutney de chais pas quoi que l'on ne sait même pas comment manger. Bon, j'en aime certaines quand même que je me commande de temps en temps :) Là, quand on m'a proposé de tester la box Perigood, je... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 11:06 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 septembre 2016

Rôti de bœuf aux carottes et herbes de Provence, Vacqueyras 2015 de la Foire aux vins NETTO {recette}

Une recette facile pour cette rentrée: un rôti de boeuf aux herbes de Provence, carottes accompagné d'un Vacqueyras 2015 ! Je ne suis pas une experte en vins mais j'aime la cuisine avec le vin et j'aime les vins de la vallée du Rhône.  L'enseigne NETTO m'a demandé de préparer un plat en accord avec un AOP Vacqueyras 2015 rouge, Domaine de la Soléiade, qui est proposé dans le cadre de la Foire au vins NETTO, qui aura lieu du 6 au 18 septembre 2016. Ce Vacqueyras rouge est comme dirait ma maman, un vin facile, qui a le... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 11:16 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,