Rose & Cook

14 octobre 2016

Gâteau fondant pommes-marrons ! #FruitsEtGateauxEnBocaux

Huuuum un bon ptit fondant pommes et marrons, ça vous tente ? Alors voici un nouveau dans la série je fais des gâteaux en bocaux avec des fruits :) Dans ces gâteaux, rien de difficile, vous n'avez qu'à suivre la recette. En revanche, la cuisson est déterminante: si vous laissez cuire 5mn en trop, le gâteau sera sec et pas bon ! {Gâteau fondant pommes-marrons} Pour environ 4 pots de 160ml (format assez petità -2 oeufs -1 pomme  -50g de beurre -1/2 pot de confiture de marrons ou de crème de marrons (entre 180 et 200g) ... [Lire la suite]

12 octobre 2016

Gâteau poires-choco bounty ! #fruitsetgateauxenbocaux #sansgluten #gateauchocolat

Je vous avais prévenus, j'ai un dada, mettre ensemble les fruits et les gateaux, en trouvant la recette parfaite pour les marier. Pour la poire, j'avais envie de noix de coco-chocolat. Je me suis demandée si j'allais la mettre entière ou si j'allais l'éplucher alors j'ai fait les 2 et franchement, je préfère la poire entière dans le pot en verre: c'est plus joli et on peut grignoter peu à peu avec sa cuillère autour de la poire complètement fondante. Pour la qualité de la poire, j'ai pris de Williams, assez faciles à trouver et je... [Lire la suite]
10 octobre 2016

Gâteau figues-amandes cannelle: beau et tellement bon ! #FruitCakeInAJar #FruitsEtGateauxEnBocaux #sansgluten

En ce moment, j'ai un nouveau dada: mettre ensemble en bocal des fruits et de la pâte à gâteaux ! Ne croyez-pas que ce soit si simple :) Certains fruits rendent beaucoup d'eau, certaines pâtes à gateaux cuisent assez mal en bocal, il faut trouver le bon équilibre et le juste mariage. J'aime l'idée de la portion parce que ça évite de manger tout un grand plat, c'est plus joli à présenter, c'est transportable. A la base, c'est aussi un peu moins riche quand le 1/3 ou la moitié du bocal est composé de fruits :) Bon, après, si vous... [Lire la suite]
07 octobre 2016

One-pot pasta à l'italienne (artichauts, tomates, olives) #sansgluten {recette}

Le one-pot-pasta ou le one-pan-pasta, c'est l'arme fatale du soir, quand on n'a pas envie de salir 12 casseroles. Et que les enfants en ont marre des pâtes au beurre. L'avantage, c'est qu'en 15mn de cuisson c'est prêt ! Le principe du one-pot pasta est simple, on met tout dans la casserole, la quantité adéquate d'eau et on fait cuire une quizaine de minutes (variable selon le type de pâte, la taille de la casserole et l'age du capitaine).  La difficulté tient justement à trouver la bonne quantité d'eau pour le type de... [Lire la suite]
06 octobre 2016

Manger sans gluten sans se prendre la tête : 2 livres de ClemSansGluten à découvrir !

Honnêtement, le sans-gluten ce n'est pas toujours très simple, surtout quand on utilise des recettes qui contiennent normalement du blé, ou lorsqu'on ne veut pas passer sa vie à brouter du végétal. L'année dernière, j'ai du arrêter pendant quelques mois de manger du gluten et des protéines de lait de vache, pour pouvoir continuer à allaiter mon fils. Une grosse galère. Une galère au restaurant, quand on est invité, à la boulangerie (là on fuit :D ) etc. C'est à ce moment là que Clementine Miserolle du... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 09:02 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
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05 octobre 2016

Le gâteau sans rien (sans gluten, sans lactose, sans plv), enfin si au chocolat et à l'avocat !

Je sens que je vous ai vendu du rêve avec mon gâteau au chocolat sans rien, non ? :D Il fallait que je le fasse, que j'essaie. Et que je sois honnête avec vous: c'est quand même meilleur avec du beurre et de la farine de blé je trouve ! Mais quand même, je vais l'améliorer, la cuisine sans gluten est un véritable défi gustatif je trouve, surtout quand on a le palais formaté au reste. Je ne vous parle même pas de faire sans plv, sans gluten et en IG bas, là on frôle le délire. Trêve de plaisanterie, je vous invite à tenter... [Lire la suite]