09 décembre 2016
Courge butternut farçie au chèvre facile !
La courge butternut farçie, j'en fais sous toutes ses formes, même si je n'ai publié sur le blog qu'une seule recette, et en 2014 en plus, une recette de courge farçie au Pont L'Evèque !
A la maison cela se transforme souvent en une recette fourzytout. J'avais un fromage de chèvre frais à écouler, je m'en suis donc servie pour farcir une courge butternut qui passait pas là :D
L'étape la plus difficile de la recette, c'est de couper en 2 la courge, c'est dire :D (bon j'ai un peu galéré quand même !)
{Courge butternut farçie au chèvre}
-1 grosse courge butternut
-150g de fromage de chèvre frais
-1 brique de crème de coco (j'ai du en utiliser 100g env)
-4 cuillères à café d'eau
-1 cuillère à café d'échalote ciselée fraiche ou surgelée
-1/2 gousse d'ail
-thym
-sel normal ou aux herbes, huile d'olive
Couper la courge en 2, enlever la partie filandreuse et les graines (jeter)
Agrandir le trou vers le haut de la courge en creusant un peu (c'est assez pénible à faire je vous préviens)
(garder les morceaux, vous les mettrez dans un petit plat avec un trait d'huile d'olive et du sel en même temps que les demies courges)
Emietter le chèvre grossièrement dans chacune des demi-buttenut
Ajouter les échalotes
Ajouter de la crème de coco et 2 cuillères à café d'eau par morceau de butternut. Touiller grossièrement
Presser un peu d'ail sur le dessus.
Ajouter un peu de thym, du sel et finir par un trait d'huile d'olive
Cuire une bonne heure (voire 1h15) à 175°C


Commentaires sur Courge butternut farçie au chèvre facile !
- J'en ai fait l'hiver dernier, c'est trop bon. A refaire !
- alors sauf erreur de ma part, il y a une technique très facile pour couper les courges: nous sommes de grands fans de potimarron à la maison, mais je risquais ma vie et mes doigts à chaque fois que j'en préparais jusqu'à ce que...... mon maraîcher me dise de la passer 15 min au four pour l'attendrir et...;c'est plus facile à couper après .
restera à l'évider et à la farcir avant de la remettre au four