750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Rose & Cook
Rose & Cook
Archives
24 décembre 2016

Salade d'oranges au miel et pistaches {dessert de fêtes léger, rapide et économique}

dessert de noel pas cher

J'avoue que la perspective des 13 desserts et des bûches en tout genre va tuer mon estomac avant même de commencer les festivités !

Au cas où nous calions avant le dessert, j'ai quand même prévu de servir une salade d'oranges à la pistache et au miel.

C'est vraiment très rapide à faire, léger et économique.

Pour simplifier au maximum les choses, j'ai pris des pistaches déjà grillées et salées, pas besoin de les torréfier !

salade d'oranges au miel

{Salade d'oranges au miel et pistaches}

Comptez 1 à 2 oranges par personne et environ 15g de pistaches par personne

J'ai acheté un filet d'1.5kg d'oranges bio et 1 sachet de 100g de pistaches salées et grillées et cela fera bien pour une dizaine-quinzaine de personnes en plus de la bûche et du reste. Pour cette quantité là, mettez 1 à 2 cuillère à soupe de miel

-1kg d'oranges bio (env. 7-8, elles étaient petites)

-1 cuillère à soupe de MielBio d'acacia Rigoni Di Asiago

-50g de pistaches grillées et salées Monoprix bio

Laver et sécher 1 orange et la zester (si vous n'avez pas de zesteur, sautez cette étape). Hacher les zester et les mettre dans un saladier

Peler à vif les oranges (cf photos ci dessous)

image

image

image

image

image

Les couper en 2 puis en tranches fines et les mettre dans un saladier

Enlever la coque des pistaches et les mettre dans un petit sac plastique: les écraser avec un petit bol pour les concasser. Ajouter dans le saladier

Faire un peu chauffer une cuillère à soupe de miel pour le liquéfier et ajouter dans le saladier.

Conseils:

-si vous préparez cette salade longtemps à l'avance, ajoutez les pistaches au dernier moment.

-vous pouvez l'accompagner d'une mousse au chocolat

-ne prenez pas autre chose que du miel d'acacia, c'est ici l'accord parfait

Publicité
Commentaires
P
Quelle bonne idée que cette recette ! Meilleurs vœux !
Répondre
C
Merci Marie Laure pour cette idée de dessert<br /> <br /> trés léger et trés gourmand avec les pistaches qui apportent un petit plus!<br /> <br /> Passe de bonne fêtes,bon courage (entre les enfants et les fourneaux bonjour!!!)<br /> <br /> Pour ma part sa c'est vite arrêté car cuisiner assise c'est que du bonheur j ai vite choppé les nerfs,J ai quand méme sortie 2/3 bricoles qui ont plus aux garçons au visuel c'est déja sa!<br /> <br /> (j ai fais des dipps avec une créme de roquefort,un cake salé,un feuilleté au pesto de tomate,des bonbons au bleu et poire,pizza! et la buche la ptite maison de chez picard)<br /> <br /> Et un potage pour moi car la dysphagie basse le retour depuis 15 jours!<br /> <br /> <br /> <br /> Pleins de bisous a vous tous<br /> <br /> Excellentes fêtes de fin d'année!
Répondre
Rose & Cook
  • Cuisine créative pour personnes débordées, mais pas que ! Des gâteaux d'anniversaire, gâteaux d'enfants, CAP patissier, des trucs et astuces de cuisine, du beau, du salé, du pimenté et du bio ! Juriste-pâtissière, diplômée du CAP pâtissier.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité