Rose & Cook

27 janvier 2017

Idée de goûter bon et pas cher avec #netto: bananes chocolat-caramel-amandes !

Avec les enfants, on n'a jamais assez d'idées pour le goûter ! Enfin surtout quand on veut leur proposer autre chose que le paquet de biscuit tout prêt et faire quelque chose soit-même. Quand Netto m'a demandé de réfléchir à une idée de repas, de recette ou de goûter bon et pas cher, j'ai tout de suite pensé à ces bananes au chocolat-caramel-amandes, saupoudrées de Petit Beurre écrasé! Pourquoi ? Parce que la banane est un fruit de saison qui est toujours vendu au même prix chez Netto depuis 1 an et à un prix imbattable... [Lire la suite]

24 janvier 2017

Chou vert frisé sauté aux lardons {recette} (mais que faire de ce chou vert tombé dans mon caddie?)

Vous avez certainement déjà acheté un magnifique chou vert frisé et puis arrivé à la maison, la flemme de faire un chou farçi... Mais alors que faire de ce chou vert ? Je vais vous donner une recette hyper simple et surprenante. Surprenante parce que même si vous n'aimez pas trop le chou cuit, le chou vert frisé préparé de cette façon est délicieux. Nous l'avons même préféré froid avec une vinaigrette, cela fait un plat complet. Au cas où vous visualiseriez mal la bête, un chou vert frisé, ça ressemble à ça:  {Chou vert... [Lire la suite]
20 janvier 2017

#Concours : 2 plateaux à fromages personnalisés à gagner avec la brique Président #LaFabriqueaexcuses

Il n'y a pas longtemps, je vous proposais de découvrir le concept de #LaFabriqueaexcuses avec la Brique Président. La brique Président vous connaissez forcément, hein ? C’est un fromage de vache très doux auquel il est difficile de résister une fois entamé. Une croute fine et un coeur fondant, chez moi tout le monde aime, du plus petit aux plus grands. On trouve toujours une excuse pour ne pas s'arrêter, non ? Président m'a demandé de réfléchir sur mon excuse préférée pour continuer tranquillement de manger de la brique et j'ai... [Lire la suite]
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17 janvier 2017

Flan au caramel old fashion {cuisson Multidélices Seb ou au bain-marie}- façon Flanby maison

Quoi de meilleur qu'un bon vrai flan au caramel ? Les flans, je n'en achetais plus depuis longtemps car les flans industriels ne sont pas très bons (à part ceux de chez Marie Morin pas toujours faciles à trouver), sans compter le lactose auquel un de mes fils est intolérant. Et puis quand j'ai eu la chance de pouvoir essayer la Multidelices de Seb, appareil qui fait merveilleusement bien les yaourts maison mais aussi les desserts en tout genre; je me suis dit qu'en réalisant des flans avec du lait sans lactose, tout le monde chez... [Lire la suite]
11 janvier 2017

Navets glacés au sirop d'érable

On ne se réveille pas un matin en se disant Et tiens, et si je faisais des navets glacés au sirop d'érable ? En revanche, l'autre jour je suis rentrée à la maison avec 6 jolis navets et l'envie de faire autre chose qu'une salade de navets crus (<= clic). J'ai repensé à ces légumes glacés mangés dans un bon resto il y a quelques temps, et je me suis dis que ce serait très bon de les faire comme ça ! Et au lieu de les glacer avec du beurre et du sucre, j'ai préféré utiliser du sirop d'érable. La prochaine fois j'essaierai avec du... [Lire la suite]
09 janvier 2017

La brioche des rois comme en Provence {recette}

Voici une recette que vous ne regretterez pas d'avoir mis en oeuvre jusqu'au bout: la brioche des rois aux fruits confits, comme en Provence. Ben oui, dans le Sud la galette à la frangipane ou à la crème d'amandes est un crime :D , on mange plutôt de la brioche pour célébrer l'Epiphanie. Je me rends compte que la précédante recette de brioche des rois publiée sur le blog n'est pas très académique, j'avais mis du lait dedans par exemple.Bref, il était temps que je re-publie une véritable recette de brioche des rois ! Avec cette... [Lire la suite]
04 janvier 2017

Brownie cétogène { #sansgluten #IGbas }

La pâtisserie cétogène, c'est de l'ordre de la mission quasi impossible. Avez-vous déjà essayé de faire de la pâtisserie sans farine et sans sucre? C'est à peu près le challenge qu'il faut relever ici...  Pour le coup, nous le faisons et utilisons de temps en temps des édulcorants. Jamais d'aspartame mais plutôt parfois des substituts issus du milieu végétal comme ceux qui finissent en ~~ol (xylitol issu du bouleau et erythritol). Pour vous donner un exemple, 100g de xylitol ne contient que 0.2g de sucres. Le seul problème de... [Lire la suite]