Rose & Cook

27 février 2017

Agenda: Influences , l'exposition 100 % chocolat s'installe à Paris ! #Valrhona {du 3 au 5 mars 2017}

Pour découvrir l'histoire de l'art d'une manière originale et chocolatée, rendez-vous cette semaine du 03 au 05 mars, à Paris, à la Villa Emerige, dans le 16 arrondissement. Composée de 16 saynètes (environ 50 cm de haut) réalisées uniquement en chocolat, l'exposition a pour volonté de montrer les influences et les liens entre les différents courants artistiques de l'art japonais aux arts occidentaux ou encore de l'art rupestre à la bande-dessinée.  Conçues par Luc Eyriey, pâtissier chocolatier à Embrun dans les Hautes-Alpes,... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 16:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

25 février 2017

Asperges crues en 3 assaisonnements {recette} #DiversitéLégumes #BioDiversité

Samedi prochain, je serai présente sur le stand du GNIS et nous parlerons d'asperges ! Ne me brûlez pas tout de suite sur l'autel de la saisonnalité, l'idée est de parler du légume qui va bientôt arriver sur nos étals et aussi de vous livrer mon expérience. Les asperges, je crois que je les ai cuisinées sous toutes les formes: tempura, beignets, velouté, salade. Et pour couronner le tout, on peut cuisiner les vertes et aussi les blanches, c'est dire les possibilités! D'ailleurs, si vous n'avez besoin que des têtes, quelle que soit... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 15:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 février 2017

Vous aimez le fromage, vous êtes parisien ?RDV au Cheese-day lundi 20/02! {événement}

Tous les amoureux du fromage ont rendez-vous demain au Cheese-Day, 2ème édition ! Suite au succès de la 1 ère édition du CHEESE DAY qui a compté 34 exposants et plus de 2 000 visiteurs, Jean François Hesse, Directeur Général de l’Agence Transversal, Groupe Florence Gillier et Associés, présente la 2ème édition du CHEESE DAY qui aura lieu demain, lundi 20 février 2017 dans le cadre des salons, de plus de 600m2, de l’hôtel InterContinental Paris Le Grand. Il réunira les meilleurs fromages de France et du monde avec la complicité des... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 11:24 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
10 février 2017

#JeuConcours #ateliersSOIGNON: venez cuisiner avec moi pendant le Salon de l'agriculture ! (12 places à gagner)

Quand Soignon m'a demandé de travailler pour eux et d'animer des ateliers de cuisine lors du prochain Salon de l'Agriculture, j'ai été enchantée: j'adore leurs fromages de chèvre et leurs yaourts ! Vous aussi vous les connaissez sans doute: la bûche St-Maure (et les mini-bûchettes), le chèvre frais, le chèvre du Poitou mais aussi toute une gamme de yaourts de nombreux autres petites pépites, à base de lait de chèvre uniquement. La majorité des produits est fabriquée avec du lait collecté auprès de 450 éleveurs regroupés en... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 11:44 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
08 février 2017

Yaourts à la vanille et au sucre de pommes bio #DolceDi #IGbas

On a des tas de bonnes raisons de consommer du sucre de pommes Dolce Di de Rigoni Di Asiago: il est bio, il se mélange facilement car il est liquide, son index glycémique est bas (IG22). Mais pour moi la raison principale c'est qu'il est bon au goût. Après des années de sirop d'agave ou de miel d'acacia, le Dolce Di change vraiment et on apprécie imédiatement son goût.  En Gms, vous le trouverez parfois chez Auchan mais personnellement, je ne m'embête plus, je le commande sur le site marchand GreenWeez (je n'ai pas d'actions... [Lire la suite]
03 février 2017

Cookies aux amandes et petits-beurre {recette}

En général je fais des cookies au chocolat, en changeant un peu de ceci ou de cela. Là, après avoir patissé, je me suis retrouvée avec un demi sachet d'amandes entières et un reste de paquet de petits-beurre. Et il n'y a rien qui m'énerve plus que ça finisse à la poubelle parce qu'on oublie le sachet ou que les petits-beurre sont un peu mous/vieux. Je me suis donc dit que ce ne serait pas plus mal de m'en servir pour ma recette de cookies et effectivement j'ai bien fait, c'était très bon! {Cookies aux amandes et petits-beurre} ... [Lire la suite]
01 février 2017

La yaourtière Multidélices de Seb: utile ou gadget ? {test & avis}

Il n'y a pas longtemps, j'ai reçu en prêt une yaourtière Multidélices de Seb avec 12 pots, exactement celle ci=> clic ! J'en avais besoin pour élaborer une recette bien particulière dont je vous reparlerai plus tard. Une grande nouveauté pour moi, je pensais que la yaourtière était un de ces ustensiles qui prend rapidement la poussière sur le plan de travail; le fait est que je me trompais; avec 4 enfants, nous pouvons consommer une quantité astronomique de yaourts ou de crèmes vanille ou de crèmes chocolat. Autant j'achète... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 10:27 - - Commentaires [35] - Permalien [#]