Rose & Cook

19 mai 2017

Un déjeuner chez Alain Passard, avec les produits Tipiak

Dejeuner Arpege avis

J'ai longtemps fantasmé culinairement parlant sur ce que propose le chef Alain Passard. Et je dois dire que ce que l'on mange chez lui n'est jamais décevant et juste parfait.

Il a cet art d'assembler des choses auxquelles on n'aurait jamais pensé, des goûts, des textures, des sauces; bon, ce n'est pas pour rien qu'il possède 3 étoiles au guide Michelin. D'ailleurs le chef cultive une sorte de secret sur certaines de ses recettes qui sont introuvables dans les livres et sur le net. Je REVE de posséder celle de son consommé & ravioles, qui est à la carte dans les entrées de son restaurant l'Arpège. 

Bref, l'Arpège c'est une expérience inédite et Tipiak a demandé à Alain Passard de sublimer plusieurs de ses produits:

-couscous méditérrannée blé et maïs

-quinoa gourmand parfumé aux épices douces

-délice de blé & lentilles fondant

-perles du Japon pour potage

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Quand je pense que nous en général on mange les céréales avec une lichenette de beurre et basta, la grosse claque ! :D

J'ai passé un moment sublime en compagnie notamment de Mamina et de Mme Radis rose, mes 2 voisines à table.

Voici en image les créations d'Alain Passard pour Tipiak:

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Taboulé printanier aux graines de couscous méditérrannée blé et maïs Tipiak , parfum huile d'argan

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"Asperle" Tipiak enrhubarbée domaine d'Uza

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"Gnoquinoa" gourmand Tipiak parfumé aux épices douces olive noire de Kalamata

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Risotto au délice de blé et lentille fondant Tipiak, céleri perpétuel

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Burger végétal au quinoa gourmand parfumé aux épices douces, rooïbos

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Pastéis aux petits pois et perles du Japon Tipiak

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Crème glacée aux perles Japon Tipiak et vanille de Madagascar & perles Japon soufflées

Vins:

Champagne Blanc de blancs domaine Francis Boulard

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Chablis 1er cru montée de tonnerre 2014 domaine Christophe

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Pommard Domaine Bonnardot 2014

¤ En conclusion:

Un repas exceptionnel et des produits Tipiak vraiment sublimés par le chef Alain Passard !

http://www.tipiak.fr/

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Posté par roseandcook à 10:18 - Restaurants - Commentaires [3] - Permalien [#]
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Commentaires sur Un déjeuner chez Alain Passard, avec les produits Tipiak

    Quel superbe moment gustatif que nous avons passé. C'est fou en effet comme il est doué et les idées qu'il a. Moi aussi j'ai été bluffée

    Posté par Philo, 19 mai 2017 à 14:51 | | Répondre
    • Merci philo <3 J’ai trouvé que c’était vraiment un moment exceptionnel, je rêve de visiter un de ses potagers aussi

      Posté par roseandcook2COMS, 24 mai 2017 à 14:37 | | Répondre
  • Génial !! J'adore votre article ! J'aimerai tellement apprendre a ses côtés...
    J'imagine à vous lire que vous avez passé un moment très agréable !
    Merci pour le partage

    Posté par Plombier Paris 5, 21 mai 2017 à 20:28 | | Répondre
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