Rose & Cook

24 mai 2017

Un plat complet simple et facile à préparer: soupe phô au boeuf {recette}

Recette de Pho facile

Je vais vous dire un truc, cela fait bien longtemps que je n'étais pas tombée sur une recette aussi simple à faire et sans aucune prise de tête.

Je cuisine pas mal dans la journée pour le blog et aussi parce que je crée des recettes pour des marques, et quand arrive le soir, j'avoue que la tentation des pâtes au beurre pour les enfants est grande. Fatigue, envie de faire vite, passés 18h, je me sens juste une maman ordinaire qui est parfois un peu lasse de faire à manger par obligation.

Voilà que Maggi me propose de me faire livrer une box via le site Simple & Bon avec des recettes, les ingrédients et leurs nouveaux bouillons.

Dimanche soir, alors que j'allais dégainer mon paquet de pâtes, je me suis souvenue que j'avais de quoi faire des recettes et que j'avais tous les ingrédients. Bref, je me suis lancée dans la soupe de Phô reçue: 15mn max pour la préparer et au final une recette MOOOOOOOOOORTELLLLE ! (tout est dans la mesure chez nous). On aurait bien lécher la casserole ! 

pho facile

IMG_8997

(hahaha en parlant de grosse nouille: je n'ai pas fait de photo avec le bon bouillon ! J'ai utilisé boeuf & légumes et j'ai mis en photo légumes...)

{Recette de Phô}

Pour 4-5 personnes en plat unique, Préparation 15mn, cuisson 7mn

-300g de boeuf à fondue/bourguignon (pas trop gras!)

-2 carottes

-1 oignon tige (oignon nouveau- s'il est petit mettez en 3)

-1200 ml d'eau

-2 capsules de coeur de bouillon Maggi Boeuf & Légumes

-200g de nouilles UDON (ou de nouilles de riz) Ca se trouve dans les rayons "Asie" ou exotiques des supermarchés

-6 champignons de Paris de taille moyenne

-1/4 de botte de coriandre fraiche (au moins 10 branches)

-3cm de gingembre frais (rayon fruits et légumes, du coté des exotiques)

Emincer l'oignon (on enlève le bout dur à poils, les 3/4 de la partie verte et on coupe en rondelles ou en longueur, les 2 sont bien)

Hâcher la coriandre, éplucher le gingembre et le râper

Eplucher la carotte et la couper en rondelles

Peler puis couper les champignons en fines lamelles et émincer le boeuf

Dans une casserole, mettre les 1.2L d'eau avec le contenu des capsules coeur de bouillon et faire chauffer 1mn.

Ajouter les pâtes, les légumes, le gingembre, la moitié de la coriandre hâchée et laisser frémir 5mn

Ajouter le boeuf, mélanger et laisser cuire 2mn

Ajouter le reste de coriandre et servir

~~~

Pour les coeurs de bouillon, sachez qu'ils sont bien composés je trouve, sans glutamate, sans huile de palme et sans arômes artificiels, vous pouvez vérifier ici, Maggi est assez transparent sur ses compos, on les trouve facilment en ligne=> https://www.maggi.fr/gamme-maggi/Coeur%20de%20Bouillon%C2%AE/C%C5%92UR%20DE%20BOUILLON%C2%AE

Quant à cette recette de Phô, elle est vraiment géniale pour la popotte du quotidien, faites là et vous m'en direz des nouvelles !

*Produits offerts (au passage: c'est la 1ère fois que je reçois un panier du site Simple et bon et tout était très frais et bien emballé !)

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Posté par roseandcook à 09:52 - Cuisine vietnamienne - Commentaires [6] - Permalien [#]
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Commentaires sur Un plat complet simple et facile à préparer: soupe phô au boeuf {recette}

    ça a l'air très bon !

    Posté par danslapeaudunef, 24 mai 2017 à 11:28 | | Répondre
  • Et les nouilles, on s'en fait un collier?

    Posté par Tom, 24 mai 2017 à 18:08 | | Répondre
    • hahaha bien vu ! Il faut les mettre en meme temps que les légumes, désolée pour l’oubli, je viens d’éditer le billet ! (il faut adapter le temps de cuisson aux pâtes que l’on utilise )

      Posté par roseandcook2COMS, 29 mai 2017 à 17:03 | | Répondre
  • Ah pas mal du tout merci Marie Laure, j essaierai sa me changera de ma rituelle soupe aux légumes banale

    Posté par Corinne Lrt, 25 mai 2017 à 15:20 | | Répondre
  • yummy!!
    mais on cuit les nouilles à part?

    Posté par elsa, 26 mai 2017 à 01:32 | | Répondre
    • Pardon j’avais oublié d’indiquer qu’il faut faire cuire les pâtes quand on ajouter les légumes: elles cuisent donc dans le bouillon ! (après, selon le type de pates choisies, il faut adapter le temps de cuisson je pense !)

      Posté par roseandcook2COMS, 29 mai 2017 à 17:01 | | Répondre
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