Rose & Cook

28 juin 2017

Pyramide de chèvre à la provençale {apéro ou entrée}

idee apéro ete

Si vous recherchez une idée d'apéro sympa (qui peut aussi servir d'entrée avec une bonne salade), j'ai ce qu'il vous faut: une pyramide de chèvre à la Provençale!

On n'y pense pas souvent mais en se servant des emballages on peut faire des choses très sympas et là j'ai réutilisé la pyramide du fromage Chavroux pour présenter cette idée d'apéro. C'est que l'on peut en faire des choses avec cette pyramide...

idee menu ete facile

{Pyramide de chèvre à la provençale}

Temps de préparation: 10mn, temps d'attente: 30mn

(comptez une pyramide pour 4 à l'apéro et 1 pyramide pour 2 en entrée)

-1 pyramide de fromage de chèvre Chavroux de 150g

-2 poivrons rouges grillés (on en trouve facilement en bocal dans les produits du monde )

-4 à 6 feuilles de basilic

-1 bonne cuillère à soupe de caviar de tomates séchées (env. 90g) (au rayon épicerie fine)

Sortir le Chavroux de la pyramide et bien le mélanger dans un bol (garder le couvercle aussi)

Nettoyer la pyramide et la sécher à l'essuie-tout

Prendre 2 poivrons, enlever les quelques graines s'il en reste et les mettre entre 2 feuilles d'essuie-tout quelques minutes

Couper les poivrons en lamelles d'1/2 cm et réserver

Au fond de la pyramide, mettre les lamelles de poivrons en les recoupant pour qu'elles tapissent le haut

Ajouter un peu de chavroux

Laver les feuilles de basilic et bien les sécher. Couper en 2 et faire une couche de basilic

Recouvrir d'un cm de Chavroux et mettre une couche de caviar de tomates

Mettre le Chavroux restant et terminer par une couche de poivrons en lamelles

Mettre le couvercle et réserver au congélateur 30mn ou à défaut 4h au frais

Démouler et servir avec du bon pain en apéro ou alors 1 pyramide pour 2 personnes en entrée avec une bonne salade

~~~

Recette de chavroux

Cette pyramide façon provençale c'est la régalade assurée !

recette écrite en collaboration avec Chavroux

Rendez-vous sur Hellocoton !

Commentaires sur Pyramide de chèvre à la provençale {apéro ou entrée}

    Je note, c'est top

    Posté par Chris, 28 juin 2017 à 17:48 | | Répondre
Nouveau commentaire