28 juin 2017
Pyramide de chèvre à la provençale {apéro ou entrée}
Si vous recherchez une idée d'apéro sympa (qui peut aussi servir d'entrée avec une bonne salade), j'ai ce qu'il vous faut: une pyramide de chèvre à la Provençale!
On n'y pense pas souvent mais en se servant des emballages on peut faire des choses très sympas et là j'ai réutilisé la pyramide du fromage Chavroux pour présenter cette idée d'apéro. C'est que l'on peut en faire des choses avec cette pyramide...
{Pyramide de chèvre à la provençale}
Temps de préparation: 10mn, temps d'attente: 30mn
(comptez une pyramide pour 4 à l'apéro et 1 pyramide pour 2 en entrée)
-1 pyramide de fromage de chèvre Chavroux de 150g
-2 poivrons rouges grillés (on en trouve facilement en bocal dans les produits du monde )
-4 à 6 feuilles de basilic
-1 bonne cuillère à soupe de caviar de tomates séchées (env. 90g) (au rayon épicerie fine)
Sortir le Chavroux de la pyramide et bien le mélanger dans un bol (garder le couvercle aussi)
Nettoyer la pyramide et la sécher à l'essuie-tout
Prendre 2 poivrons, enlever les quelques graines s'il en reste et les mettre entre 2 feuilles d'essuie-tout quelques minutes
Couper les poivrons en lamelles d'1/2 cm et réserver
Au fond de la pyramide, mettre les lamelles de poivrons en les recoupant pour qu'elles tapissent le haut
Ajouter un peu de chavroux
Laver les feuilles de basilic et bien les sécher. Couper en 2 et faire une couche de basilic
Recouvrir d'un cm de Chavroux et mettre une couche de caviar de tomates
Mettre le Chavroux restant et terminer par une couche de poivrons en lamelles
Mettre le couvercle et réserver au congélateur 30mn ou à défaut 4h au frais
Démouler et servir avec du bon pain en apéro ou alors 1 pyramide pour 2 personnes en entrée avec une bonne salade
~~~
Cette pyramide façon provençale c'est la régalade assurée !
recette écrite en collaboration avec Chavroux


Commentaires sur Pyramide de chèvre à la provençale {apéro ou entrée}
- Je note, c'est top