Rose & Cook

29 juin 2017

5 paniers de fruits & légumes à gagner avec Potager City {jeu-concours}

Potager City, je ne sais pas si vous vous souvenez mais je vous en avais parlé il y a un petit moment dans ce billet ici. Depuis, la qualité n'a pas changé: les paniers sont TOUJOURS irréprochables, je n'ai jamais eu de mauvaise surprise ! Le principe est toujours le même: je commande sur le net ce que je veux parmi les nombreuses possibilités (mélanges de fruits et légumes, fruits seulement, mélanges bio, oeufs bio etc.), je paye et je me fais livrer dans un des 208 points de retrait. Le mien est à une bonne dizaine de minutes à... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 10:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

28 juin 2017

Pyramide de chèvre à la provençale {apéro ou entrée}

Si vous recherchez une idée d'apéro sympa (qui peut aussi servir d'entrée avec une bonne salade), j'ai ce qu'il vous faut: une pyramide de chèvre à la Provençale! On n'y pense pas souvent mais en se servant des emballages on peut faire des choses très sympas et là j'ai réutilisé la pyramide du fromage Chavroux pour présenter cette idée d'apéro. C'est que l'on peut en faire des choses avec cette pyramide... {Pyramide de chèvre à la provençale} Temps de préparation: 10mn, temps d'attente: 30mn (comptez une pyramide pour 4 à... [Lire la suite]
26 juin 2017

Boulettes de veau façon yakitori {recette} , avec le Cook-expert de Magimix

S'il y en a bien un que je rêvais de voir arriver dans ma cuisine, c'est le Cook-Expert de Magimix.  Vous imaginez bien que j'ai déjà pas mal testé de robots-cuiseurs complets, je vous en ai déjà d'ailleurs parlé ici, mais le Cook-Expert possède aussi un système complet de robot-coupe sur lequel je baaaaave depuis des années. Nous sommes de gros consommateurs de carottes rapées (ne rigolez pas) et j'étais très mal équipée pour le faire (je vous passe le nom de l'appareil qui fait le bruit d'un marteau piqueur et vous ruine... [Lire la suite]
21 juin 2017

5 idées et astuces pour des barbecues réussis !

C'est l'été yeahhhhh. Et qui dit été, dit petits repas faciles et conviviaux autour du barbecue ou de la plancha. Cela tombe bien, j'ai participé il y a quelques temps à une soirée organisée à la Weber Grill Academy (école de cuisine spécialisée dans le barbecue) et Socopa. Nous avons pu déguster tout un repas au barbecue, de l'entrée au dessert et découvrir les dernières nouveautés Socopa. Je me suis donc dit que ce serait intéressant de vous donner ici quelques trucs et astuces autour du barbecue, qui est un des modes de... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 11:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 juin 2017

Crackers aux algues et au citron {recette} avec la purée de tahin Jean Hervé

Le tahin, le tahin mais c'est quoi t'est-ce ? C'est de la purée de sésame blond, un ingrédient quasi obligatoire du houmous ! J'avoue qu'en dehors du houmous, je ne m'en étais jamais servie pour autre chose. Pourquoi ? Parce que c'est assez amer à crû et que j'étais restée bloquée au stade tahin=houmous et basta. Et puis j'ai eu la chance d'assiter à un atelier de cuisine avec Clémence Catz autour des purées d'oléagineux Jean Hervé et notamment de la purée de sésame. Les purées d'oléagineux de chez Jean Hervé, je les connais bien... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 10:34 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,