Rose & Cook

21 juin 2017

5 idées et astuces pour des barbecues réussis !

C'est l'été yeahhhhh. Et qui dit été, dit petits repas faciles et conviviaux autour du barbecue ou de la plancha. Cela tombe bien, j'ai participé il y a quelques temps à une soirée organisée à la Weber Grill Academy (école de cuisine spécialisée dans le barbecue) et Socopa. Nous avons pu déguster tout un repas au barbecue, de l'entrée au dessert et découvrir les dernières nouveautés Socopa. Je me suis donc dit que ce serait intéressant de vous donner ici quelques trucs et astuces autour du barbecue, qui est un des modes de... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 11:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

15 juin 2017

Crackers aux algues et au citron {recette} avec la purée de tahin Jean Hervé

Le tahin, le tahin mais c'est quoi t'est-ce ? C'est de la purée de sésame blond, un ingrédient quasi obligatoire du houmous ! J'avoue qu'en dehors du houmous, je ne m'en étais jamais servie pour autre chose. Pourquoi ? Parce que c'est assez amer à crû et que j'étais restée bloquée au stade tahin=houmous et basta. Et puis j'ai eu la chance d'assiter à un atelier de cuisine avec Clémence Catz autour des purées d'oléagineux Jean Hervé et notamment de la purée de sésame. Les purées d'oléagineux de chez Jean Hervé, je les connais bien... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 10:34 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,