Rose & Cook

18 octobre 2017

Velouté/purée de cresson crû et pommes de terre {recette + idées pour cuisiner le cresson}

Quand on commande des paniers de fruits et légumes, on se retrouve parfois avec des choses inattendues. C'est comme ça que j'ai eu la semaine dernière une botte de cresson. Je dois vous avouer que je me suis retrouvée comme une poule avec un couteau: mais que faire de ce petit trésor ? Magie des réseaux sociaux, j'ai demandé sur mon Instagram des idées pour le cuisiner. Et vous n'avez pas été avare: -en soupe -en soupe avec pommes de terre / brocolis -en purée -en tarte salée avec lardon et fromage -cru en salade avec... [Lire la suite]

16 octobre 2017

Graines de courges simples et trop trop bonnes au piment fumé {idées #recup #zerodechet #apero #recettefacile}

Bon, on passe sans transition du gaspacho de tomates aux courges :D  Et si vous avez déjà vidé une courge par vous-même, vous vous êtes forcément retrouvé un jour avec des tonnes de graines qui ont fini au mieux au compost et au pire à la poubelle. C'est un peu gâché non ? Surtout si je vous disais que l'on peut en faire une délicieuse préparation pour l'apéro ! J'ai piqué cette idée chez ma copine de blog Thalie à Paris et je l'ai un peu agrémentée, notamment avec l'extraordinaire piment fumé de la Véra de Roellinger que... [Lire la suite]
13 octobre 2017

Gaspacho de tomates au Tabasco {recette #vegan #sansgluten #vegetarien}

Je sais, je sais. On est déjà mi-octobre et je vous ponds ici une pure recette d'été, un gaspacho de tomates. Bon, ben d'abord, j'ai le droit (non?) et j'ai décidé que tant qu'on n'avait pas pas changé d'heure, on avait le droit de publier des recettes d'été. Clairement, les tomates, c'est la fin. Comme les aubergines, l'été passe toujours trop vite ici je trouve ! Mais sachez que tout le monde n'habite pas Paris et que les températures frôlent les 25°C dans le sud, bref, tout ça pour justifier que je vous publie ce délicieux... [Lire la suite]
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09 octobre 2017

Béchamel bébé au lait de croissance {recette}

Après tout, pourquoi les bébés n'auraient pas droit à une béchamel bien à eux, adaptée à leurs besoins et en quantité adéquate ? Ben oui, pourquoi pas ? :) Je vais vous donner les quantités optimales pour un ou 2 gratins de légumes de bébé (chez nous la quantité suffit pour 1). Et ne croyez pas, c'est vraiment super super facile à faire ! {Béchamel pour bébé} QSP 1 gros gratin bébé ou 2 bébés -10g de beurre -10g de farine -100g de lait de croissance nature (j'ai pris Candia Baby 3 nature) Faire chauffer le lait sans le... [Lire la suite]
08 octobre 2017

Yogourt-bowl vitaminé { #petitdejeuner #smoothiebowl #yogourtbowl }

Cela fait quelques temps que je vois passer sur Instagram ces bols verts ou bleus et j'ai eu envie de vous en présenter un sur le blog. La couleur, vous vous en douterez, est 100% naturelle, obtenue ici avec de la spiruline en poudre, une micro-algue à qui on prête beaucoup de vertus santé et qui serait riche riche en bêta-carotène, en fer, en vitamine B12, en fer, en vitamine E et autres trésors. (on en trouve un peu partout, dans les magasins bio, les boutiques spécialisées en diététique et sur le net). Ma foi, si... [Lire la suite]
06 octobre 2017

Crackers aux fanes de carottes et à la margarine Fruit d'Or bio sans huile de palme {recette #apéro #vegan #recup }

Sans jeu de mots, je suis fan-fan-fan des crackers en ce moment ! Parce qu'on y met ce que l'on veut, parce qu'on peut les faire gourmands ET healthy ! Parce que c'est vraiment vite fait, bien mangé :) Quand Fruit d'or 100% végétal m'a mise au défi de réaliser une recette healthy avec la nouvelle margarine 100% végétale sans huile de palme, j'ai immédiatement pensé à faire des crackers, et j'avais envie de bidouiller quelque chose avec les magnifiques fanes de carottes que j'avais reçues de leur part.  Bon d'abord, revenons à... [Lire la suite]