Rose & Cook

21 novembre 2017

Tarte rustique au thon épicé {recette}

Voilà une petite recette sans prétention, facile, bonne, qui sera parfaite pour un petit repas en famille accompagné d'une bonne salade verte ! Elle est rustique parce que je ne me suis pas embêtée à foncer un cercle ou à bien mettre la pâte: j'ai juste replié les bords restants vers le centre.  J'aime beaucoup cette "mode" du rustique hahaha, genre comment justifier un truc abominablement mal fait par une mode culinaire improbable... Mais ça a le mérite de ne pas être prise de tête et de ne pas gâcher de la pâte ! C'est... [Lire la suite]

13 novembre 2017

Courge Patidou gratinée façon oeuf-cocotte {recette}

La courge c'est super bon mais on ne sait pas toujours comment la préparer. J'en fais souvent et pourtant je n'ai pas partagé tant de recettes que ça ici, sans doute parce que ce n'est jamais le bon moment pour faire une photo et que quand mes ouailles ont faim, difficile de les faire attendre. Néanmoins vous pourrez retrouver une recette de courge farçie au fromage de chèvre et une recette de courge butternut farçie au fromage Pont l'Eveque ; récemment, je vous ai aussi révélé qu'il ne fallait pas jeter les graines car on peut... [Lire la suite]
10 novembre 2017

Poires feuilletées faciles {recette}

Poires feuilletées. Retenez bien cette recette, c'est ZE recette couteau-suisse que vous pouvez faire pour un goûter avec les enfants ou en dessert sans prise de tête pour un repas. Enfin, "recette", c'est un bien grand mot, c'est finalement un assemblage de quelques éléments, sans pesée, et vite-fait. Le résultat c'est un dessert assez léger malgré la pâte feuilletée, je vous garantis que ça se mange tout seul, et en plus c'est joli :) {Poires feuilletées à la Fiordifrutta} -3 poires Conférence ou Angélys -1 pot de... [Lire la suite]
08 novembre 2017

Burger veggie ! {recette} + présentation des assaisonnettes Quintesens bio

J'achète souvent des choses dans les magasins bio sous le coup de l'impulsion, sans savoir vraiment ni comment les cuisiner, ni ce que je peux en faire tout court. C'est comme ça que je me suis retrouvée avec des protéines de soja à la maison. Bon, j'avoue que j'ai pas une appétence extrême pour le soja, sauf quand il est fermenté comme les miso ou alors pour certains produits de certaines marques qui proposent des références délicieuses (notamment chez Sojade ou Provamel par exemple). Bref, les protéines de soja ça ressemble à... [Lire la suite]