Rose & Cook

22 décembre 2017

Mon menu du 24! { #Noel2017}

  Cette année je suis MEGA à la bourre ! Vous, non ? Il va falloir que j'arrive à goupiller en un temps record les courses chez Monop, Picard, Naturalia et Métro. Je vous donne une petite idée de ce que je compte faire: ¤ APERO -Tarama maison (<= clic) A noter que je fais encore cette recette avec du lait, sans lactose, parce que ça fait beaucoup moins barbare pour les enfants au niveau du goût (ça adoucit le tarama). Pour l'huile, j'utilise un peu d''huile Quintesens bio (cela optimise les apports en omega-3) et de... [Lire la suite]
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22 décembre 2017

#CONCOURS : 2 coffrets de 6 bouteilles de vin bio à gagner livrés chez vous en 24h avec Pinot bleu ! {pour votre réveillon !}

A la maison nous ne sommes pas de gros buveurs d'alcool et de vins mais quand on en boit, je veux du bon, du très bon et très souvent du bio. C'est drôle parce qu'il y a quelques années, je trouve ça presque farfelu le fait de boire du vin bio. Alors que maintenant nous achetons plus de vin bio que de non-bio. Le choix n'est pas toujours simple car on a la chance en France d'être un peu submergé par l'offre. Alors quand Elodie m'a parlé d'un site internet qui préselectionne rigoureusement les vins, qui ne propose QUE des vins bio... [Lire la suite]
20 décembre 2017

Bûche roulée aux agrumes, glaçage Nocciolata {recette} #noel2017 #recettedenoel

Si vous aimez le mélange chocolat/agrumes, vous serez servis ! Mais si vous n'aimez pas, rien ne vous empêche d'utiliser de la Fiordifrutta de votre choix: framboises, abricots, citrons etc. il y a tant de parfums délicieux ! J'ai réalisé cette recette dans le cadre d'une collaboration avec la marque Rigoni Di Asiago dont je suis fan et consommatrice depuis très longtemps, ça fait un moment que je vous parle de leur Nocciolata hein :) {Bûche roulée aux agrumes, glaçage Nocciolata} 6-8 parts Temps de réalisation : 30mn,... [Lire la suite]
20 décembre 2017

Biscuits vitraux au caramel trop trop trop bons (oui, oui, vraiment) #sablesvitraux #noel2017

Les sablés vitraux ou biscuits vitraux pour sapin, je vous en ai déjà proposé il y a très longtemps sur le blog, en 2011 exactement. En réalité, la difficulté réside surtout dans le fait de pouvoir trouver des bonbons transparents colorés sans trop de cochonneries et de les réduire en poudre (j'utilise un marteau). Maintenant, pour le goût, comment dire... c'est juste pète-dents :D Au prix des dents, tant qu'à faire, je vais vous proposer aujourd'hui une version super bonne, avec du caramel. Mais pas prise de tête pour autant,... [Lire la suite]
19 décembre 2017

2 recettes au lait de croissance pour bébé (+ ma participation à la Maison des maternelles) #CandiaBabyCroissance

Si vous avez suivi mes aventures sur l’Instagram de @40ans4enfants et @roseandcook, vous savez que j’ai eu la chance de pouvoir animer un atelier de cuisine/discussion pour bébés au lait de croissance et de parler de ce sujet passionnant pour La Maison des maternelles dans le cadre de l’émission spéciale lait de croissance. Si vous voulez voir l’émission, c’est par ici : A l’issue de l’émission nous avons reçu des parents dans le cadre d’un atelier-dégustation & discussion. Lors de l’atelier, nous avons effectué un... [Lire la suite]
19 décembre 2017

Sapin apéro aux herbes et olives { #noel2017 recette #vegan }

Le sapin, sous toutes ses formes ! Cette fois-ci une idée simple, à la portée de tous et parfaite pour l'apéro, un sapin/pain aux herbes. En plus la recette est déclinable à l'infini: vous pouvez très bien fourrer les boules avec du fauxmage ou des olives. Le plus long c'est de couper la pate et faire les boules mais n'importe qui qui a deja touché de la pâte à modeler est capable de faire ce sapin :) {Sapin apéro aux herbes} Selon une idée et recette du génial blog chiarapassion <3  -250ml d'eau tiède (pas trop... [Lire la suite]

18 décembre 2017

Truffes chocolat/café vegan {sans lait/plv, sans beurre, sans gluten}

Des recettes de truffes sur le net, vous en aurez des tonnes; en vérité il suffit de faire une bonne ganache, de la laisser durcir et de rouler les boules dans le cacao amer (et non pas sous les aisselles). Pour mon grand fils, je suis toujours à la recherche de truffes sans lait/crème qu'il ne digère absolument pas. Parfois j'utilise de la crème sans lactose, ce qui permet de substituer au gramme / le gramme dans les recettes que l'on trouve. Mais j'aime bien aussi bidouiller. Aujourd'hui je vous propose donc une recette de... [Lire la suite]
18 décembre 2017

Recette classique de foie gras au four {recette de Noël} #noel2017

Je me rends compte que je n'ai publié sur le blog que des recettes de foie gras pas conventionnelles du tout, comme le foie gras au micro-ondes. L'année dernière j'ai donc décidé de faire un foie gras classique au four, au bain-marie. Et comme une tarte que je suis je n'ai fait les photos que le 24. Autant dire que publier une recette de foie gras après le 24 décembre a autant d'intéret que de vous donner une recette de sorbet à la fraise maintenant... Bon, le hic, c'est que les photos sont sacrément vilaines mais tant pis, vous... [Lire la suite]
10 décembre 2017

Panade comme en Provence {recette - tarte aux pommes râpées- 13 desserts} #ApplePie

3 ou 4 vieilles pommes qui trainent dans le frigo ? J'ai la solution pour vous, une panade aux pommes comme en Provence. Le principe est simple: une pâte facile, des pommes rapées avec des zestes de citron ou d'orange. Et voilà. A noter que cette panade là n'a rien à voir avec la panade patissière (pâte à choux) ou la soupe de pain éponyme. C'est une tarte aux pommes râpées qui nous vient d'Orange (la ville), dans le Vaucluse. On la voit parfois sur les tables de Nöel, dans les 13 desserts. Pas besoin d'attendre le 25 décembre... [Lire la suite]
05 décembre 2017

Gateau au chocolat au mascarpone {recette}

Bon, je vais vous avouer quelque chose: cette année j'ai beaucoup de mal à entrer dans la magie l'orgie de Noël. Je n'ai pas commencé l'ombre du début d'une recette de Noël, je sens que ça va se finir chez Picard-my-friend si vous voyez ce que je veux dire... J'ai quand même quelques recettes de l'année dernière à vous refourguer hahaha, parce que je les ai réalisées pile le 24 ou le 25 et que ça n'a plus aucun intérêt de publier après...  Bref, en attendant, je continue à être moi-même, je ne vais pas vous balancer une... [Lire la suite]