Rose & Cook

28 mai 2018

Sorbet crémeux à la fraise {recette avec option IGBAS/vegan/sans sorbetière}

recette de fraise

Nous aimons tellement la saison des fraises ici ! 

Nous avons profité du beau WE pour aller en cueillir pas loin de la maison et comme on s'est un peu emporté sur les quantités (on en a ramassé 4kg), j'ai décidé de faire une bonne quantité de sorbet :)

recette de sorbet facile

Bon, ce n'est pas très difficile, j'ai décidé d'investir il y a quelques temps dans le bol sorbetière de mon robot kitchen aid, exactement celui-ci => clic ! J'ai hésité avec un modèle premier prix et qui marche de manière indépendante du kitchen aid mais bon, je me suis dit que quoi qu'il arrive j'aurais toujours un robot Kitchen Aid et donc tant qu'à faire, autant le prendre dans cette marque. Des copines blogueuses l'ont et en étaient satisfaites alors j'ai sauté le pas et je l'ai commandé sur Amazon (d'abord parce que je n'ai pas trouvé moins cher-je l'ai payé 75€- et ensuite parce qu'en cas de problème, je pourrai retrouver facilement la facture...)

Bref, les sorbets à la sorbetière c'est super facile à faire et là je vous propose une recette très gouteuse.

glace vegan

{Sorbet crémeux à la fraise}

QSP pour environ 1.200 litre de sorbet

-1050g de fraises (ça me permet d'obtenir 1kg de fraises équeutées)

-1/2 avocat mur

-4 cuillères à soupe de miel (j'ai pris du miel d'oranger de Rigoni Di Asiago)

OPTION IGBAS: remplacez le miel d'oranger par du miel d'acacia (IG<30) ou du sucre de coco (IG17)

OPTION VEGAN: remplacez le miel par du sirop d'agave ou du sucre de coco ou du sucre 

OPTION sans sorbetière: mettez la moitié des fraises au congélateur 5h minimum avant et mixez tous les ingrédients au robot

¤ matériel: 1 blender ou 1 appareil pour mixer (Cookexpert, Companion etc); 1 sorbetière

Lavez et équeutez les fraises

Mixer la moitié des fraises puis ajouter le reste des fraises, le demi-avocat (sans la peau et le noyau c'est meilleur :D ) et le miel (je procède comme ceci car mon blender est trop petit pour tout mixer d'un coup)

Mixer 3 mn à pleine puissance

Mettre dans le bol de la sorbetière qui sort du congélateur et laisser turbiner 15 à 20mn

Le sorbet sera encore mieux si vous prenez le temps de laisser votre préparation mixée au frais 2h avant de la turbiner (moi je n'ai jamais le temps :D )

Après turbinage, mangez tout de suite ou mettre au congélateur

~~~

Je précise que l'avocat est indetectable au goût mais il permet:

=>d'enrichir en calories ce sorbet (ce que je cherche pour mes enfants),

=>faire manger de l'avocat aux enfants en cachette (on fait comme on peut) 

=>relever le goût (le gras est exhausteur de gout naturellement)

Le résultat est vraiment délicieux ! Si vos fraises sont très sucrées, n'hésitez pas à diminuer la quantité de miel/sucre :)

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Posté par roseandcook à 14:28 - _Eté - Commentaires [5] - Permalien [#]
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Commentaires sur Sorbet crémeux à la fraise {recette avec option IGBAS/vegan/sans sorbetière}

    Bonjour super recette est ce qu il y aurait une alternative à l avocat ma fille y ai allergique.

    Posté par marie, 28 mai 2018 à 14:52 | | Répondre
    • Merci dans ces cas là, 1 cuillère à soupe d’huile de coco ou alors rien en remplacement

      Posté par roseandcook2COMS, 28 mai 2018 à 15:40 | | Répondre
  • Coucou, intéressant comme recette, je vais tester.

    Le bol me fait de l'œil depuis un moment, mais j'ai un congélateur à tiroir et je pense que ça être compliqué à le stocker.

    Posté par MllePe, 28 mai 2018 à 22:08 | | Répondre
  • C’est sympa cette version avocat! Et le version IG bas m’aidera dans mes bonnes résolutions diététiques...😉

    Posté par Babeth De Lille, 28 mai 2018 à 22:17 | | Répondre
  • Bravo ce site est très joli !

    Posté par beautétunisie, 04 juin 2018 à 14:20 | | Répondre
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