Rose & Cook

20 février 2019

Beurre de fraises basilic-speculos {recette} #vegan #sanslactose #aplv

Attention, pas taper ! Je vous propose ici une recette de fraises, comme ça vous l'aurez quand ce sera la pleine saison. C'est un fruit que j'ai choisi alors que je savais qu'il faudrait que je vous présente ici une recette dès le mois de février, mais je sais que vous êtes assez intelligent pour vous la noter dans un petit carnet pour plus tard :) Je vous propose donc un "beurre" de fraises qui n'a de beurre que le nom car j'utilise pour le faire de la margarine bio sans huile de palme qui est directement à la bonne consistance... [Lire la suite]

13 février 2019

Cake crème de marrons-poire Angélys {recette} #aplv #vegetarien #vegan #sansoeufs #sanslactose

Cela faisait longtemps que je voulais essyer de faire un cake poire-crème de marrons en mettant les poires entières dedans. Je ne l'ai pas fait avant car l'idée de mettre la poire avec le trognon me tentait moyen, et il se trouve que ce n'est pas si gênant que ça ! J'ai réalisé ce cake avec des poires Angélys car elles sont parfaites: elles sont bien juteuses et fondantes après cuisson (on aurait dit des poires au sirop tellement elles étaient fondantes!) et elles ont une belle taille ce qui fait de belles tranches à la découpe. ... [Lire la suite]
05 février 2019

Rouleaux de Printemps... d'hiver et sauce Umami ! {recette facile et délicieuse}

S'il y a bien un truc que l'on aime faire et manger, ce sont les rouleaux de Printemps. C'est comme les nems, mais en moins gras vous dirait mon fils :D Et non, il ne faut pas avoir fait Polytechnique pour les rouler, il suffit juste d'avoir une connexion internet et Youtube pour trouver un petit tuto, si le mode d'emploi n'est pas déja sur les feuilles de riz. L'avantage des rouleaux de Printemps, c'est un peu comme la quiche, vous pouvez faire 100% de saison et des versions Fourzytout à n'en plus finir. Quoi qu'il en soit,... [Lire la suite]