27 novembre 2016
Des cours de pâtisserie en ligne gratuits ! Inscription avant le 5/12 :)

20 novembre 2016
L'Opéra : un gâteau classique facile à réaliser {version #CAPpatissier et version ménagère} pas-à-pas

27 novembre 2014
CAP Pâtissier 2015: les 3 thèmes de décoration pour l'épreuve pratique EP2 sont... (roulements de tambour)

13 octobre 2014
Inscriptions pour le CAP Pâtissier en candidat libre 2015, c'est parti !
ATTENTION CANDIDATS LIBRES ! Les inscriptions sont ouvertes, on fonce !
Préparez dès maintenant la photocopie de votre baccalauréat ou diplôme de niveau supérieur si vous demandez une dispense de certaines matières (comme français, histoire géo, etc.) + une copie de votre carte d'identité.
Seuls sont pris en compte les diplômes de niveau égal ou supérieur au CAP attribués par l'Education Nationale ! Les diplômes attribués par les autres ministères ne sont pas reconnus. (par exemple, un diplôme bac+5 du Ministère de la... [Lire la suite]
25 septembre 2014
Le groupe de préparation Facebook au CAP pâtissier en candidat libre !

23 septembre 2014
Se former au CAP Cuisine en candidat libre avec le CNED !

18 septembre 2014
Gabarits des sujets pâtes à choux à imprimer {CAP Pâtissier}

14 décembre 2013
Préparer le CAP pâtissier en candidat libre: par où commencer ? {CAP mode d'emploi en 8 conseils essentiels}

12 décembre 2013
Les 3 thèmes de décoration du CAP Pâtissier 2014 pour l'épreuve pratique EP2 sont... (roulements de tambour)
J'attends encore la confirmation officielle du service hôtellerie-restauration de l'académie de Versailles mais les bruits de couloir semblent se confirmer...
Avant toute chose, n'oubliez pas que la décoration c'est quand même un peu peanuts sur les 700 points de l'épreuve pratique alors ne passez pas les 4 prochains mois à vous entrainer comme des fous là dessus, soyez raisonnables :)
Chaque année, pour le passage du CAP Pâtissier, 3 thèmes de décoration pour l'entremets sont donnés au mois de décembre, pour le passage de... [Lire la suite]
16 novembre 2013
Fraisier facile ! {vidéo ! Entremets à base de génoise / fruits / crème mousseline }
