04 avril 2013
Recette de la pâte sucrée pour les tartes {CAP pâtissier}

08 mars 2013
Brioche à tête ou brioche parisienne { CAP pâtissier- vidéo }

06 mars 2013
Foncer, chiqueter à la pince, décercler {astuces et technique tarte CAP pâtissier + video }

04 mars 2013
Brioche CAP pâtissier { détails du pétrissage, difficultés }

19 février 2013
Le fraisier et autres entremets avec fruits et génoise { recette CAP pâtissier + trucs et astuces }

11 janvier 2013
CAP Pâtissier mode d'emploi: coeff. et durées par épreuve, les épreuves écrites et les outils pour réviser les écrits
Je reçois souvent la même question: j'ai le baccalauréat, quelles seront les épreuves que je devrai passer au CAP pâtissier en candidat libre?
La réponse est simple, vous serez dispensés des matières: EG1 – français et histoire – géographie // EG2 – mathématiques –sciences // EG3 – éducation physique et sportive
En revanche, vous devrez passer: EP2/UP2: Fabrication de pâtisserie (coefficient 11) et EP1/UP1: approvisionnement et gestion des stocks dans l’environnement professionnel de la pâtisserie (coefficient 4)
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17 décembre 2012
Le Saint Honoré , difficile exercice de la pâtisserie, version allégée en sucre {au sucralose de Christophe Felder }

06 décembre 2012
Les 3 thèmes de décoration du CAP Pâtissier 2013 pour l'épreuve pratique EP2

23 novembre 2012
Pas si tarte ( version CAP Pâtissier ) et autres trucs & astuces ! (+ le meilleur pâtissier M6)

08 novembre 2012
Fondant pâtissier: mise au point et glaçage pour éclairs, choux et Cie {CAP pâtissier - vidéo dedans}
