Rose & Cook

13 novembre 2017

Courge Patidou gratinée façon oeuf-cocotte {recette}

La courge c'est super bon mais on ne sait pas toujours comment la préparer. J'en fais souvent et pourtant je n'ai pas partagé tant de recettes que ça ici, sans doute parce que ce n'est jamais le bon moment pour faire une photo et que quand mes ouailles ont faim, difficile de les faire attendre. Néanmoins vous pourrez retrouver une recette de courge farçie au fromage de chèvre et une recette de courge butternut farçie au fromage Pont l'Eveque ; récemment, je vous ai aussi révélé qu'il ne fallait pas jeter les graines car on peut... [Lire la suite]

25 novembre 2016

Pommes tortues au chocolat et caramel ! {recette} #sansgluten

Si vous zonez un peu sur Pinterest, vous ne pouvez pas avoir échappé à cette sublime photo de pommes tortues au chocolat et caramel. Je crois qu'elle a été partagée plus de 450 000 fois, dingue ! Pourtant vous allez voir, si le résultat est esthétiquement joli, le principe est simple: tremper des tranches de pommes même pas épluchées dans du chocolat fondu et parsemer de caramel fondu et fruits secs, simple non ? Allez, voici comment faire ! {Pommes tortues au chocolat et caramel} Recette adaptée selon la version originale de... [Lire la suite]
14 janvier 2016

Pommes hasselback à la vanille et cranberries {Hasselback apples}

J'aime beaucoup le principe des hasselback potatoes ou pommes de terre à la suédoise et je me suis dit qu'on pouvait le reproduire sur des pommes. L'avantage: elles cuisent plus vite et c'est joli. En tout cas je n'ai pas été déçue du résultat ! Mais point de résultat sans un peu d'effort, il faut avoir un peu de patience pour couper régulièrement les pommes. La 1ère fois, j'ai fait une erreur, j'ai étrogné les pommes avant de faire les lamelles, résultat, il n'y a plus aucun maintien.  Pour la recette a proprement parler,... [Lire la suite]
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17 décembre 2015

Poire Belle-Hélène, sauce chocolat {recette}

 Je ne peux pas penser à la poire Belle-Hélène sans revoir cette publicité des années 80 terriblement sexy, avec le chocolat qui coule sur le fruit (je fais référence à la pub Nestlé dessert, vous visualisez ? Huuuuum...). La poire est un fruit que l'on trouve d'août à avril, nous sommes donc en pleine saison, et nous ne nous privons pas d'en manger. J'aime beaucoup les poires à croquer, mais de temps en temps je les passe à la casserole. Pendant des années j'ai acheté des poires au sirop toutes faites, je ne pensais pas que... [Lire la suite]
20 novembre 2015

Cocotte de sauté de veau aux agrumes, courge butternut et kakis {recette}

Vous l'avez peut-être vue passer sur les blogs ou les réseaux sociaux, je suis l'heureuse propriétaire d'une cocotte Staub en forme de citrouille. Certaines collectionnent les paires de chaussures, mais la folie ici, ce sont les cocottes. La seule chose qui me freine, c'est le manque de place et mon incapacité à acheter des cocottes qui s'empilent les unes dans les autres. Je n'ai que des formats différents, façon #bronxhabituel je dirais. Aujourd'hui je vous propose une jolie recette d'automne, un peu sucrée-salée avec la... [Lire la suite]
24 novembre 2014

Courge confite au sirop d'érable et épices {recette}

Je suis sure qu'il vous est déjà arrivé d'acheter une belle courge, emballé par les couleurs de l'automne et de vous retrouver démuni face à la chose en rentrant à la maison. Voici donc une façon très simple de préparer de la courge, c'est surtout le four qui va travailler pour vous :) Dans la recette, j'ai mis de la tomme comme fromage, mais vous pouvez mettre ce que vous voulez et j'ai aussi mis des épices. Je me suis servie d'épices bio de chez Provence d'Antan. Cela fait des années que je les utilise. Je trouve le format des... [Lire la suite]

30 octobre 2014

9 idées faciles pour Halloween ! {idées pour une fête, réalisation des citrouilles, idées gourmandes}

Halloween c'est déjà demain soir ! Voici 9 idées super faciles à mettre en oeuvre, pour réussir au dernier moment une jolie fête d'Halloween.  -les petits fantomes surimi emmitouflés, pour l'apéro -Les bananes noires -Faire de jolies citrouilles -Dessiner une toile d'araignée -Une fête d'Halloween -pains au lait noirs -Soupe ragoutante -goûter d'oeils de vampires  -Mac'araignées et autres joyeusetés. Et vous, vous avez des idées fastoches en stock? Vous avez prévu quelque chose ?
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26 septembre 2014

Courge butternut farcie et gratinée au Pont l'Evêque Graindorge AOC {recette}

  Rhaaaa c'est quand même énorme, la 1ère fois que j'ai publié ce billet, j'ai complètement oublié l'intro de l'article O_O. En ce moment, principe de précaution, pas de fromage à pâte molle pour moi ! Jusqu'à ce que je réalise que je pouvais quand même manger ce que je voulais à partir du moment où c'était cuisiné. Voici donc la première recette d'une longue série à base de fromages cuisinés je pense, parce qu'une vie sans fromage, c'est pas possible ! E.Graindorge est une fromagerie normande intallée à Livarot (en basse... [Lire la suite]
19 septembre 2014

Champignons farcis au Bresse Bleu ! {et relais de recettes Bresse Bleu Tour}

Imaginez un relais de recettes où chacun reprend 3 des 4 ingrédients de la recette précédente et n’en ajoute qu’un seul  : c’est exactement le principe du relais Bresse Bleu auquel je participe ! Le seul ingrédient qui reste constant pendant le relais, c’est le Bresse Bleu ! J’ouvre donc le bal de l’équipe d’Automne avec une recette de champignons farcis, et je passerai le tour à Hélène de Rock The Bretzel qui publiera son relais le 26 septembre prochain. Le relai passera ensuite par Philo aux fourneaux, puis... [Lire la suite]
30 octobre 2013

Les petits fantômes surimi emmitouflés {facile et rapide pour Halloween}

Bon ok, Halloween c'est demain et je suis presque en retard ! Et en plus je vais vous proposer une idée que j'ai un peu piquée chez ma copine C'est maman qui l'a fait avec ses abominables saucisses-momies. Bon, elle a utilisé des saucisses et moi j'ai pris du surimi, c'est Halloween non ? Je n'ai pas pris n'importe quel surimi, j'ai pris du Fleury Michon: pas de colorants poucras, pas d'aromes dégueus, pas de conservateurs, pas de polyphosphates, pas de glutamate. Le poisson est issu de pêches responsables. Oui je sais, c'est... [Lire la suite]