Rose & Cook

20 novembre 2018

Velouté de butternut bio {recette}

Oh là là, que le temps passe vite ! J'avoue que je suis plus fourrée sur Instagram (clic!)  et que j'y publie au quotidien et parfois en direct mes recettes. Mais je vais revenir en force ici car j'ai beaucoup de recettes à partager à quelques temps de Noël. Aujourd'hui je voulais partager avec vous une recette qui n'est pas de moi mais de Naturalia. En allant y faire mes courses, je suis tombée par hasard sur des paniers de légumes et de fruits nouvellement vendus dans les magasins. J'avais montré le contenu des paniers... [Lire la suite]

20 juin 2018

Cake marbré sans oeufs et sans lait {recette #vegetalienne #vegan #aplv}

Petit à petit, j'explore pour mes 2 grands enfants vegan de nouvelles recettes, avec plus ou moins de succès. J'ai déjà réussi quelques cakes vegan, que je n'ai pas encore publiés ici, mais j'avais envie de faire un cake tout simple, un marbré. Ma difficulté c'est que j'ai un de mes 4 enfants qui repère directement les patisseries vegan pour décreter sans les goûter que ce n'est pas bon. Mais là, j'ai relevé le défi ! La clé du succés: ATTENDRE LE LENDEMAIN ! Le jour même je trouve que le cake n'est carrément pas très bon alors... [Lire la suite]
28 mars 2018

Salade énergie à la Fiordifrutta cranberry {recette}

Souvent la vinaigrette, c'est tristounette ! Mais ce n'est pas une fatalité :) Pour la marque Rigoni Di Asiago j'ai imaginé l'année dernière une petite salade pleine de soleil et doucement acidulée avec la Fiordifrutta aux cranberries. Quoi quoi, vous ne connaissez pas encore la Fiordifrutta ? Au dela de la collaboration avec la marque, nous sommes de vrais fan de cette Fiordifrutta: elles est sucrée uniquement aux sucres de fruits et pas avec du sucre de canne. Du coup c'était la seule que je me permettais de manger dans les... [Lire la suite]
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25 février 2018

Makis de poireaux tomate-basilic et tofu grillé {recette végétale #vegan #vegetalien #aplv #IGBAS} #diversitéLégumes

J'aime bien décider de cuisiner des choses qui me tentent moyennement. Ou que les enfants n'aiment pas a priori. Ne rigolez pas. Mais en fait cela me permet de progresser dans les recettes faites et de proposer des choses que les enfants seraient susceptibles d'aimer. Par exemple, le poireau, en général je le fais à la vapeur et vinaigrette ou alors en fondue. Autant dire que chez moi ça ne fait guère recette auprès de mes ouailles. Ma mission: faire une bonne recette avec des poireaux et du basilic :) Alors, alors...j'ai fait... [Lire la suite]
23 février 2018

Délicieux bouillon thaï aux légumes, lait de coco et citronnelle {recette #aplv #vegan #IGbas }

Cela faisait longtemps que je n'avais pas fait de bouillon et je dois dire que là je ne l'ai pas regretté ! Je me suis directement inspirée d'une recette reçue dans un des paniers bio que j'aime commander, ceux de chez bio-culture (paniers bio livrés en région parisienne- j'ai pas de code de parrainage à vous donner- lol). J'ai en revanche modifié beaucoup de quantités/ingrédients car des tomates en février...bof, trop d'ail etc. Bref, je ne sais pas quoi vous dire à part que c'est vraiment très bon et que l'on s'est régalé ! J'ai... [Lire la suite]
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20 février 2018

Pâte à tartiner choco-noisettes qui ne fige pas béton au frigo {recette #aplv #vegan }

Il y a des jours en cuisine où les hasards sont plus heureux que d'autres. Quand je publie une recette que j'ai complètement créée, il y a peut-être parfois 20 recettes derrière qui ont été laissées au rebut car non satisfaisantes. (goût, texture etc.) Je pourrais écrire une encyclopédie sur le gâteau au chocolat par exemple hahaha !  Revenons à nos noisettes.  J'achète souvent de la pâte à tartiner toute prête pour les enfants, de la Nocciolata sans lait parce qu'au moins tout le monde peut la manger et tout le monde... [Lire la suite]

12 février 2018

Haché bolognaise 100% végétal fait-maison {recette #vegan #healthy #aplv #sansgluten}

Cela fait un moment que nous utilisons des hachés végétaux à la maison et nous en avons trouvé de très très bons après maintes essais. On achète souvent celui de chez Idée Végétale à la bolognaise que je trouve chez Naturalia mais j'ai eu envie de le faire moi-même. Il y a quelques mois, lors de l'inauguration d'un Naturalia Vegan dans Paris, j'ai pu rencontrer une personne responsable de la labellisation vegan/végétarien en France et j'ai pu lui poser de nombreuses questions et faire un tour de magasin car je ne connaissais pas... [Lire la suite]
29 janvier 2018

Gateau invisible aux pommes {recette #vegan #sangluten #aplv}

Le gateau invisible aux pommes est une véritable institution inventée par une blogueuse qui ne publie malheureusement plus depuis des années, Eryn & sa folle cuisine . Il est dit invisible parce qu'en jetant les lamelles de fruits au fur et à mesure, celles-ci ont absorbé toute la pâte. Le final est un gateau vraiment fondant ! Je vous propose ici une recette sans lait et sans oeufs et cherry-sur-le-mac-bio, sans gluten. En temps ordinaire les enfants n'aiment vraiment pas les gateaux à base de pommes (ils ne veulent que du... [Lire la suite]
24 janvier 2018

Le meilleur cookie #vegan du monde entier: cookies choco-noisettes {recette #aplv #sanslactose #sansoeuf #vegan #veggie}

Alors là je ne pensais pas y arriver. Enlever le gluten et le lactose dans un gateau, ce n'est pas très compliqué, puisque le beurre est naturellement quasiment sans lactose et que l'on trouve facilement de quoi subtituer le blé. Mais enlever le beurre et l'oeuf dans un biscuit, je pensais que cela ferait un sablé dégueu qui s'effrite. Finalement non. Regardez-moi bien, ces cookies vegan sont certainement les meilleurs que j'ai jamais fait ! J'ai fait 3 versions: avec poudre d'amandes, sans, et avec poudre d'amandes et lait... [Lire la suite]
08 novembre 2017

Burger veggie ! {recette} + présentation des assaisonnettes Quintesens bio

J'achète souvent des choses dans les magasins bio sous le coup de l'impulsion, sans savoir vraiment ni comment les cuisiner, ni ce que je peux en faire tout court. C'est comme ça que je me suis retrouvée avec des protéines de soja à la maison. Bon, j'avoue que j'ai pas une appétence extrême pour le soja, sauf quand il est fermenté comme les miso ou alors pour certains produits de certaines marques qui proposent des références délicieuses (notamment chez Sojade ou Provamel par exemple). Bref, les protéines de soja ça ressemble à... [Lire la suite]