Rose & Cook

13 avril 2020

Gaspacho tomates, concombres, fraises {recette} #diversitéLégumes #SIA2020 #Biodiversité #VillageSemence

Juste avant le confinement, j'ai eu la chance de réaliser en direct au Salon de l'agriculture le vendredi 28/02, une recette de cuisine pour l'émission CookMidi sur le stand de Village Semences, dans le Hall des filières végétales. C'était une salade de fraises, tomates, concombres, présenté sur une sucrine et un trait de vinaigre balsamique réduit. J'étais bien loin de me douter que dès le lendemain le salon serait fermé pour cause de Coronavirus, c'était surréaliste quand même ! Ce vendredi 28/02, dernier jour de bain de... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 19:09 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

21 février 2020

Salade de fraises-tomates-concombres sur sucrine et vinaigre balsamique #DiversitéLégumes #BioDiversité #VillageSemence #SIA2020

Si vous me lisez depuis longtemps, vous savez que chaque année je vous propose un peu en amont de sa saison une recette à base de fruits et/où de légumes, recette que je réalise après au salon de l'agriculture. Le salon international de l'agriculture a ouvert ses portes à Paris samedi 21/02 et se terminera le dimanche 1er mars et vous pourrez m'y retrouver le vendredi 28 février (détails plus bas) Cette année j'ai choisi de proposer une recette avec ensemble de la fraise, du concombre et de la tomate. Oui Madame ! Au départ j'ai... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 22:34 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
15 décembre 2019

Délicieux bouillon thaï aux légumes, lait de coco et citronnelle {recette #aplv #vegan #IGbas }

Cela faisait longtemps que je n'avais pas fait de bouillon et je dois dire que là je ne l'ai pas regretté ! Je me suis directement inspirée d'une recette reçue dans un des paniers bio que j'avais reçu. Bref, je ne sais pas quoi vous dire à part que c'est vraiment très bon et que l'on s'est régalé ! J'ai même été obligée de photographier mon assiette car les enfants ont tout mangé et ils ne voulaient pas que j'en garde une assiette spécialement pour la photo hahaha ! Je vous ai mis les quantités pour 4 mais pour nous je doublerai... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 08:11 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 décembre 2019

Salade de fruits exotiques, fruits secs caramélisés au sirop d'érable

Il était temps de penser aux festivités de Noël, non ? :) Pour finir le repas, je vous propose quelque chose de très léger et frais, une salade de fruits exotiques avec des fruits de la marque CZON pour qui j'ai réalisé cette recette. L'avantage c'est que vous pouvez sans problème la préparer la veille du jour J, au contraire elle sera encore plus fraiche ! Pour la présentation, vous pouvez utilisez des moules à mini savarin ou de manière plus simple/classique des verrines. Mais pensez qu'avec l'agar-agar il faudra démouler le... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 09:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 novembre 2019

Velouté de butternut bio {recette}

Oh là là, que le temps passe vite ! J'avoue que je suis plus fourrée sur Instagram (clic!)  et que j'y publie au quotidien et parfois en direct mes recettes. Mais je vais revenir en force ici car j'ai beaucoup de recettes à partager à quelques temps de Noël. Aujourd'hui je voulais partager avec vous une recette qui n'est pas de moi mais de Naturalia. En allant y faire mes courses, je suis tombée par hasard sur des paniers de légumes et de fruits nouvellement vendus dans les magasins. J'avais montré le contenu des paniers... [Lire la suite]
24 septembre 2019

Le meilleur cookie #vegan du monde entier: cookies choco-noisettes {recette #aplv #sanslactose #sansoeuf #vegan #veggie}

Alors là je ne pensais pas y arriver. Enlever le gluten et le lactose dans un gateau, ce n'est pas très compliqué, puisque le beurre est naturellement quasiment sans lactose et que l'on trouve facilement de quoi subtituer le blé. Mais enlever le beurre et l'oeuf dans un biscuit, je pensais que cela ferait un sablé dégueu qui s'effrite. Finalement non. Regardez-moi bien, ces cookies vegan sont certainement les meilleurs que j'ai jamais fait ! J'ai fait 3 versions: avec poudre d'amandes, sans, et avec poudre d'amandes et lait... [Lire la suite]

20 août 2019

Pâte à tartiner choco-noisettes qui ne fige pas béton au frigo {recette #aplv #vegan }

Il y a des jours en cuisine où les hasards sont plus heureux que d'autres. Quand je publie une recette que j'ai complètement créée, il y a peut-être parfois 20 recettes derrière qui ont été laissées au rebut car non satisfaisantes. (goût, texture etc.) Je pourrais écrire une encyclopédie sur le gâteau au chocolat par exemple hahaha !  Revenons à nos noisettes.  J'achète souvent de la pâte à tartiner toute prête pour les enfants, de la Nocciolata sans lait parce qu'au moins tout le monde peut la manger et tout le monde... [Lire la suite]
28 juillet 2019

Salade énergie à la Fiordifrutta cranberry {recette}

Souvent la vinaigrette, c'est tristounette ! Mais ce n'est pas une fatalité :) Pour la marque Rigoni Di Asiago j'ai imaginé l'année dernière une petite salade pleine de soleil et doucement acidulée avec la Fiordifrutta aux cranberries. Quoi quoi, vous ne connaissez pas encore la Fiordifrutta ? Au dela de la collaboration avec la marque, nous sommes de vrais fan de cette Fiordifrutta: elles est sucrée uniquement aux sucres de fruits et pas avec du sucre de canne. Du coup c'était la seule que je me permettais de manger dans les... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 12:21 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 février 2019

Beurre de fraises basilic-speculos {recette} #vegan #sanslactose #aplv

Attention, pas taper ! Je vous propose ici une recette de fraises, comme ça vous l'aurez quand ce sera la pleine saison. C'est un fruit que j'ai choisi alors que je savais qu'il faudrait que je vous présente ici une recette dès le mois de février, mais je sais que vous êtes assez intelligent pour vous la noter dans un petit carnet pour plus tard :) Je vous propose donc un "beurre" de fraises qui n'a de beurre que le nom car j'utilise pour le faire de la margarine bio sans huile de palme qui est directement à la bonne consistance... [Lire la suite]
13 février 2019

Cake crème de marrons-poire Angélys {recette} #aplv #vegetarien #vegan #sansoeufs #sanslactose

Cela faisait longtemps que je voulais essyer de faire un cake poire-crème de marrons en mettant les poires entières dedans. Je ne l'ai pas fait avant car l'idée de mettre la poire avec le trognon me tentait moyen, et il se trouve que ce n'est pas si gênant que ça ! J'ai réalisé ce cake avec des poires Angélys car elles sont parfaites: elles sont bien juteuses et fondantes après cuisson (on aurait dit des poires au sirop tellement elles étaient fondantes!) et elles ont une belle taille ce qui fait de belles tranches à la découpe. ... [Lire la suite]