Rose & Cook

20 février 2019

Beurre de fraises basilic-speculos {recette} #vegan #sanslactose #aplv

Attention, pas taper ! Je vous propose ici une recette de fraises, comme ça vous l'aurez quand ce sera la pleine saison. C'est un fruit que j'ai choisi alors que je savais qu'il faudrait que je vous présente ici une recette dès le mois de février, mais je sais que vous êtes assez intelligent pour vous la noter dans un petit carnet pour plus tard :) Je vous propose donc un "beurre" de fraises qui n'a de beurre que le nom car j'utilise pour le faire de la margarine bio sans huile de palme qui est directement à la bonne consistance... [Lire la suite]

13 février 2019

Cake crème de marrons-poire Angélys {recette} #aplv #vegetarien #vegan #sansoeufs #sanslactose

Cela faisait longtemps que je voulais essyer de faire un cake poire-crème de marrons en mettant les poires entières dedans. Je ne l'ai pas fait avant car l'idée de mettre la poire avec le trognon me tentait moyen, et il se trouve que ce n'est pas si gênant que ça ! J'ai réalisé ce cake avec des poires Angélys car elles sont parfaites: elles sont bien juteuses et fondantes après cuisson (on aurait dit des poires au sirop tellement elles étaient fondantes!) et elles ont une belle taille ce qui fait de belles tranches à la découpe. ... [Lire la suite]
05 février 2019

Rouleaux de Printemps... d'hiver et sauce Umami ! {recette facile et délicieuse}

S'il y a bien un truc que l'on aime faire et manger, ce sont les rouleaux de Printemps. C'est comme les nems, mais en moins gras vous dirait mon fils :D Et non, il ne faut pas avoir fait Polytechnique pour les rouler, il suffit juste d'avoir une connexion internet et Youtube pour trouver un petit tuto, si le mode d'emploi n'est pas déja sur les feuilles de riz. L'avantage des rouleaux de Printemps, c'est un peu comme la quiche, vous pouvez faire 100% de saison et des versions Fourzytout à n'en plus finir. Quoi qu'il en soit,... [Lire la suite]
19 décembre 2018

Riz au lait de coco maison et superfoods {recette #aplv #vegan #vegetale}

Un riz au lait en dessert, ce n'est pas forcément lourd et cela peut-être très chic ! Ici, je l'ai fait avec du lait de coco maison, quand j'ai un peu de temps je fais moi-même mes jus végétaux, mais si vous êtes préssés, vous pouvez prendre la boisson coco de Bjorg qui est très bonne ou alors du lait de coco en boite ou en brique que vous pourrez diluer un peu. La recette est vraiment simple et savoureuse, je l'ai écrite pour la marque de légumes CZON que vous pouvez trouver dans les grands surfaces {Riz au lait de coco maison... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 09:57 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 décembre 2018

Salade de fruits exotiques, fruits secs caramélisés au sirop d'érable

Il était temps de penser aux festivités de Noël, non ? :) Pour finir le repas, je vous propose quelque chose de très léger et frais, une salade de fruits exotiques avec des fruits de la marque CZON pour qui j'ai réalisé cette recette. L'avantage c'est que vous pouvez sans problème la préparer la veille du jour J, au contraire elle sera encore plus fraiche ! Pour la présentation, vous pouvez utilisez des moules à mini savarin ou de manière plus simple/classique des verrines. Mais pensez qu'avec l'agar-agar il faudra démouler le... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 09:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 novembre 2018

Velouté de butternut bio {recette}

Oh là là, que le temps passe vite ! J'avoue que je suis plus fourrée sur Instagram (clic!)  et que j'y publie au quotidien et parfois en direct mes recettes. Mais je vais revenir en force ici car j'ai beaucoup de recettes à partager à quelques temps de Noël. Aujourd'hui je voulais partager avec vous une recette qui n'est pas de moi mais de Naturalia. En allant y faire mes courses, je suis tombée par hasard sur des paniers de légumes et de fruits nouvellement vendus dans les magasins. J'avais montré le contenu des paniers... [Lire la suite]

20 juin 2018

Cake marbré sans oeufs et sans lait {recette #vegetalienne #vegan #aplv}

Petit à petit, j'explore pour mes 2 grands enfants vegan de nouvelles recettes, avec plus ou moins de succès. J'ai déjà réussi quelques cakes vegan, que je n'ai pas encore publiés ici, mais j'avais envie de faire un cake tout simple, un marbré. Ma difficulté c'est que j'ai un de mes 4 enfants qui repère directement les patisseries vegan pour décreter sans les goûter que ce n'est pas bon. Mais là, j'ai relevé le défi ! La clé du succés: ATTENDRE LE LENDEMAIN ! Le jour même je trouve que le cake n'est carrément pas très bon alors... [Lire la suite]
28 mars 2018

Salade énergie à la Fiordifrutta cranberry {recette}

Souvent la vinaigrette, c'est tristounette ! Mais ce n'est pas une fatalité :) Pour la marque Rigoni Di Asiago j'ai imaginé l'année dernière une petite salade pleine de soleil et doucement acidulée avec la Fiordifrutta aux cranberries. Quoi quoi, vous ne connaissez pas encore la Fiordifrutta ? Au dela de la collaboration avec la marque, nous sommes de vrais fan de cette Fiordifrutta: elles est sucrée uniquement aux sucres de fruits et pas avec du sucre de canne. Du coup c'était la seule que je me permettais de manger dans les... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 12:21 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 février 2018

Makis de poireaux tomate-basilic et tofu grillé {recette végétale #vegan #vegetalien #aplv #IGBAS} #diversitéLégumes

J'aime bien décider de cuisiner des choses qui me tentent moyennement. Ou que les enfants n'aiment pas a priori. Ne rigolez pas. Mais en fait cela me permet de progresser dans les recettes faites et de proposer des choses que les enfants seraient susceptibles d'aimer. Par exemple, le poireau, en général je le fais à la vapeur et vinaigrette ou alors en fondue. Autant dire que chez moi ça ne fait guère recette auprès de mes ouailles. Ma mission: faire une bonne recette avec des poireaux et du basilic :) Alors, alors...j'ai fait... [Lire la suite]
23 février 2018

Délicieux bouillon thaï aux légumes, lait de coco et citronnelle {recette #aplv #vegan #IGbas }

Cela faisait longtemps que je n'avais pas fait de bouillon et je dois dire que là je ne l'ai pas regretté ! Je me suis directement inspirée d'une recette reçue dans un des paniers bio que j'aime commander, ceux de chez bio-culture (paniers bio livrés en région parisienne- j'ai pas de code de parrainage à vous donner- lol). J'ai en revanche modifié beaucoup de quantités/ingrédients car des tomates en février...bof, trop d'ail etc. Bref, je ne sais pas quoi vous dire à part que c'est vraiment très bon et que l'on s'est régalé ! J'ai... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 08:11 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,