Rose & Cook

28 mai 2019

Sorbet crémeux à la fraise {recette avec option IGBAS/vegan/sans sorbetière}

Nous aimons tellement la saison des fraises ici !  Nous avons profité du beau WE pour aller en cueillir pas loin de la maison et comme on s'est un peu emporté sur les quantités (on en a ramassé 4kg), j'ai décidé de faire une bonne quantité de sorbet :) Bon, ce n'est pas très difficile, j'ai décidé d'investir il y a quelques temps dans le bol sorbetière de mon robot kitchen aid, exactement celui-ci => clic ! J'ai hésité avec un modèle premier prix et qui marche de manière indépendante du kitchen aid mais bon, je me suis... [Lire la suite]
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31 juillet 2018

Délicieuse fougasse de Sonia Ezgulian pour les huiles d'olive d'Espagne {recette}

Le mois dernier j'ai été découvrir les huiles d'olive d'Espagne à travers quelques très grands moulins et petits producteurs. Des huiles d'olive extra-vierge d'une très bonne qualité.  La France ne produit que 3000 tonnes d'huile d'olive alors que nous en consommons 100000, d'où l'intérêt de trouver chez nos voisins de bonnes huiles. J'ai été surprise car ce que j'ai gouté était bien meilleur que le souvenir que j'en avais ! Sans doute parce que je ne connaissais vraiment pas bien les huiles d'olive d'Espagne. Les huiles... [Lire la suite]
13 octobre 2017

Gaspacho de tomates au Tabasco {recette #vegan #sansgluten #vegetarien}

Je sais, je sais. On est déjà mi-octobre et je vous ponds ici une pure recette d'été, un gaspacho de tomates. Bon, ben d'abord, j'ai le droit (non?) et j'ai décidé que tant qu'on n'avait pas pas changé d'heure, on avait le droit de publier des recettes d'été. Clairement, les tomates, c'est la fin. Comme les aubergines, l'été passe toujours trop vite ici je trouve ! Mais sachez que tout le monde n'habite pas Paris et que les températures frôlent les 25°C dans le sud, bref, tout ça pour justifier que je vous publie ce délicieux... [Lire la suite]
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21 juin 2017

5 idées et astuces pour des barbecues réussis !

C'est l'été yeahhhhh. Et qui dit été, dit petits repas faciles et conviviaux autour du barbecue ou de la plancha. Cela tombe bien, j'ai participé il y a quelques temps à une soirée organisée à la Weber Grill Academy (école de cuisine spécialisée dans le barbecue) et Socopa. Nous avons pu déguster tout un repas au barbecue, de l'entrée au dessert et découvrir les dernières nouveautés Socopa. Je me suis donc dit que ce serait intéressant de vous donner ici quelques trucs et astuces autour du barbecue, qui est un des modes de... [Lire la suite]
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18 juillet 2016

Tagliatelles de courgettes et poivrons, sauce avocat basilic et pavé #LeBonVégétal aux épinards !

Il y a quelques temps, je vous avais présenté la gamme Le Bon Végétal Herta que j'avais découverte au Café Pinson à Paris. J'y avais goûté d'excellent nuggets, des carrés gourmands tomates-mozzarella et des boulettes de légumes, le tout au soja et sans un gramme de viande.  J'ai ensuite reçu à la maison la totalité de la gamme et nous avons ainsi pu y goûter en famille. Evidemment les enfants ont préféré les boulettes, les nuggets et les escalopes soja et blé.  Moi j'ai été surprise par les émincés grillés soja et blé,... [Lire la suite]
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29 juin 2016

Petits fraisiers à la pistache {recette Gerblé sans gluten- facile & savoureuse}

Pistaches et fraises, sur un sablé pur beurre, vous me suivez ? J’ai complètement craqué sur cette association et je vous assure qu’il ne restera pas grand-chose dans l’assiette de vos convives. Cette recette est totalement sans gluten, car j’ai utilisé les palets pur beurre de la marque Gerblé sans gluten, qui propose ici des palets avec 25% de bon beurre, de la farine de riz et une certification Afdiag en bonne et due forme pour les personnes qui sont sensibles au gluten. {Petits fraisiers à la pistache, sur palet pur... [Lire la suite]

04 mai 2016

Taboulé de quinoa à la menthe et au persil {recette} #IgBas #Vegan

Le taboulé. Une institution chez nous. J'en ai tellement fait que mes mains le font les yeux fermés à force ! J'ai publié sur le blog quelques variantes de cette recette mais jamais la recette classique, parce que j'ai toujours du mal à en sauver un bol pour la photo... Après, il suffit de remplacer les tomates par ce que vous avez dans votre frigo: radis, prunes, fèves, pommes, concombre etc. Le quinoa peut être troqué contre du traditionnel boulghour ou du riz, mais on ne sera plus en IG bas. Chez nous c'est vraiment la... [Lire la suite]
01 septembre 2014

Sorbet pastèque-melon {recette sans sorbetière}

La pastèque c'est sympa mais au bout de quelques jours, les enfants finissent par se lasser d'en manger à tous les repas, ce qui est le cas quand on achète un gros spécimen de plusieurs kilos. La dernière en date a fini en sorbet express sans sorbetière. C'est vraiment très simple à faire. Je le fais de cette façon parce que je n'ai pas de sorbetière mais je ne doute pas qu'avec une sorbetière le résultat sera moins granité et plus conforme à ce que l'on attend d'un sorbet.  C'est quand même plus bluffant, en terme de... [Lire la suite]
22 août 2014

Brochette Kebab au barbecue et salade de pois chiches au chorizo {recette}

On a des périodes pois chiches/barbecue. Parce qu'on a un peu la flemme de passer 3h dans la cuisine, parce qu'on n'a pas envie d'être réveillé la faim au ventre à 4h du mat'. Aussi juste parce que les pois chiches font l'unanimité auprès des 3 muffins et que certains soirs je n'ai pas envie d'engager de bataille ou de me prendre la tête pour savoir qui va manger quoi. Et pas d'été non plus sans barbecue: même si on est à la maison, ça fait toujours un peu vacances ! {Brochette Kebab barbecue et salade de pois chiches au... [Lire la suite]
23 juin 2014

Sauce ricotta-basilic pour pâtes {recette qui sent bon le soleil }

Le temps où les pâtes au ketchup avaient pris le pouvoir est révolu. C'est l'été et on recommence enfin à trouver du basilic, qui, chouette alors, ne meurt pas de rire en 24h chrono. Pour accompagner un simple plat de pâtes, ça se finit souvent avec du basilic, sous diverses formes: basilic-ail, pesto maison ou pesto acheté. Pour changer un peu, une sauce ricotta-basilic. Le ricotta donne un goût frais et délicat, généralement je m'en sers dans les quiches et les tartes mais dans une sauce c'est très bon aussi ! {Sauce... [Lire la suite]