Rose & Cook

18 juillet 2016

Tagliatelles de courgettes et poivrons, sauce avocat basilic et pavé #LeBonVégétal aux épinards !

Il y a quelques temps, je vous avais présenté la gamme Le Bon Végétal Herta que j'avais découverte au Café Pinson à Paris. J'y avais goûté d'excellent nuggets, des carrés gourmands tomates-mozzarella et des boulettes de légumes, le tout au soja et sans un gramme de viande.  J'ai ensuite reçu à la maison la totalité de la gamme et nous avons ainsi pu y goûter en famille. Evidemment les enfants ont préféré les boulettes, les nuggets et les escalopes soja et blé.  Moi j'ai été surprise par les émincés grillés soja et blé,... [Lire la suite]
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29 juin 2016

Petits fraisiers à la pistache {recette Gerblé sans gluten- facile & savoureuse}

Pistaches et fraises, sur un sablé pur beurre, vous me suivez ? J’ai complètement craqué sur cette association et je vous assure qu’il ne restera pas grand-chose dans l’assiette de vos convives. Cette recette est totalement sans gluten, car j’ai utilisé les palets pur beurre de la marque Gerblé sans gluten, qui propose ici des palets avec 25% de bon beurre, de la farine de riz et une certification Afdiag en bonne et due forme pour les personnes qui sont sensibles au gluten. {Petits fraisiers à la pistache, sur palet pur... [Lire la suite]
04 mai 2016

Taboulé de quinoa à la menthe et au persil {recette} #IgBas #Vegan

Le taboulé. Une institution chez nous. J'en ai tellement fait que mes mains le font les yeux fermés à force ! J'ai publié sur le blog quelques variantes de cette recette mais jamais la recette classique, parce que j'ai toujours du mal à en sauver un bol pour la photo... Après, il suffit de remplacer les tomates par ce que vous avez dans votre frigo: radis, prunes, fèves, pommes, concombre etc. Le quinoa peut être troqué contre du traditionnel boulghour ou du riz, mais on ne sera plus en IG bas. Chez nous c'est vraiment la... [Lire la suite]
01 septembre 2014

Sorbet pastèque-melon {recette sans sorbetière}

La pastèque c'est sympa mais au bout de quelques jours, les enfants finissent par se lasser d'en manger à tous les repas, ce qui est le cas quand on achète un gros spécimen de plusieurs kilos. La dernière en date a fini en sorbet express sans sorbetière. C'est vraiment très simple à faire. Je le fais de cette façon parce que je n'ai pas de sorbetière mais je ne doute pas qu'avec une sorbetière le résultat sera moins granité et plus conforme à ce que l'on attend d'un sorbet.  C'est quand même plus bluffant, en terme de... [Lire la suite]
22 août 2014

Brochette Kebab au barbecue et salade de pois chiches au chorizo {recette}

On a des périodes pois chiches/barbecue. Parce qu'on a un peu la flemme de passer 3h dans la cuisine, parce qu'on n'a pas envie d'être réveillé la faim au ventre à 4h du mat'. Aussi juste parce que les pois chiches font l'unanimité auprès des 3 muffins et que certains soirs je n'ai pas envie d'engager de bataille ou de me prendre la tête pour savoir qui va manger quoi. Et pas d'été non plus sans barbecue: même si on est à la maison, ça fait toujours un peu vacances ! {Brochette Kebab barbecue et salade de pois chiches au... [Lire la suite]
23 juin 2014

Sauce ricotta-basilic pour pâtes {recette qui sent bon le soleil }

Le temps où les pâtes au ketchup avaient pris le pouvoir est révolu. C'est l'été et on recommence enfin à trouver du basilic, qui, chouette alors, ne meurt pas de rire en 24h chrono. Pour accompagner un simple plat de pâtes, ça se finit souvent avec du basilic, sous diverses formes: basilic-ail, pesto maison ou pesto acheté. Pour changer un peu, une sauce ricotta-basilic. Le ricotta donne un goût frais et délicat, généralement je m'en sers dans les quiches et les tartes mais dans une sauce c'est très bon aussi ! {Sauce... [Lire la suite]

02 juin 2014

Tomates, roquette, Gran Mozza basilic, et 10 livres Galbani à gagner pour la fête de l'Italie !

C'est l'occasion qui fait le laron. En général je ne fais rien pour les fêtes nationales, ni même pour le 14 juillet, mais le 2 juin c'est la fête de l'Italie et j'avais envie de publier une recette de tomate mozzarella salade sous cette forme depuis très longtemps ! Parce que la tomate-mozza ça a tout le temps le même aspect, et parce que cette entrée se prête parfaitement au jeu du drapeau, avec des produits de saison et d'Italie :)  Et comme c'est la fête de l'Italie, j'en profite pour vous faire gagner 10 beaux livres... [Lire la suite]
08 octobre 2013

Salade de riz Tilda comme un taboulé {recette} + journée Marmiton

Le riz Tilda, je vous en ai déjà parlé ici pour son idex glycémique vraiment intéressant, le revoilà avec une recette simple et fraîche. Cette salade a des faux air de taboulé. Si vous avez le temps, vous pouvez prendre le persil, la coriandre et la menthe en botte et si vous avez un peu moins le temps, en format surgelé. {Salade de riz comme un taboulé} (pour 4 à 6 p) -250g de riz Tilda -1 botte de persil  -1 botte de coriandre -1 botte de menthe -1 citron -3 cuillères à soupe d'huile d'olive -4 tomates -1/2... [Lire la suite]
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16 juillet 2013

Courgettes farçies au thon {recette}

Pleine saison pour la courgette ! Parmi les recettes que je fais le plus souvent et que je décline en de nombreuses versions, voici les courgettes farçies au thon.  Quand c'est pour nous, je prends de la moutarde normale, mais le mini hurle que ça pique, même quand c'est cuit. Alors j'ai utilisé de la moutarde douce, je m'en sers souvent quand je cuisine pour les enfants. {COURGETTES FARCIES AU THON} Pour 4 personnes Temps de cuisson : 30mn Temps de préparation : 10mn INGREDIENTS -1 petite boite de thon (env... [Lire la suite]
28 juin 2013

Maquereaux au four au basilic, sur un lit de fenouil et cerises {recette }

C'est bon le poisson dit la pub. Mais on ne sait pas toujours comment le cuisiner. Pourtant souvent ce n'est pas compliqué car les poissonniers les préparent bien et une dizaine de minutes de cuisson suffisent la plupart du temps. Je voudrais revenir sur une initiative lancée début juin lancée par le ministère de l'ecologie, du développement durable et de l'énergie:  "les journées de la mer", qui depuis 5 ans met en valeur la mer et ses filières. Cette année, les blogueurs ont été invités à faire découvrir 4 variétés de... [Lire la suite]
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