Rose & Cook

16 juillet 2013

Courgettes farçies au thon {recette}

Pleine saison pour la courgette ! Parmi les recettes que je fais le plus souvent et que je décline en de nombreuses versions, voici les courgettes farçies au thon.  Quand c'est pour nous, je prends de la moutarde normale, mais le mini hurle que ça pique, même quand c'est cuit. Alors j'ai utilisé de la moutarde douce, je m'en sers souvent quand je cuisine pour les enfants. {COURGETTES FARCIES AU THON} Pour 4 personnes Temps de cuisson : 30mn Temps de préparation : 10mn INGREDIENTS -1 petite boite de thon (env... [Lire la suite]

28 juin 2013

Maquereaux au four au basilic, sur un lit de fenouil et cerises {recette }

C'est bon le poisson dit la pub. Mais on ne sait pas toujours comment le cuisiner. Pourtant souvent ce n'est pas compliqué car les poissonniers les préparent bien et une dizaine de minutes de cuisson suffisent la plupart du temps. Je voudrais revenir sur une initiative lancée début juin lancée par le ministère de l'ecologie, du développement durable et de l'énergie:  "les journées de la mer", qui depuis 5 ans met en valeur la mer et ses filières. Cette année, les blogueurs ont été invités à faire découvrir 4 variétés de... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 10:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
29 avril 2013

Fraisier à la fleur d'oranger en bocal { recette de fraisier à emporter }

Je ne sais pas si vous en avez acheté récemment, mais les fraises françaises qui sont vendues en ce moment sont vraiment délicieuses !  J'en cuisine très souvent du coup et pour changer un peu du fraisier traditionnel, je vous propose aujourd'hui un fraisier version pique-nique, à la fleur d'oranger. Pour la génoise, j'ai incorporé un peu de beurre par rapport à la recette traditionnelle, ce qui la rend vraiment fondante et agréable en bouche. Entre la fraise et la fleur d'oranger, ce fraisier pique-nique a vraiment le goût... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 09:01 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : ,
12 avril 2013

Sucrine de fêta à l'huile de noisette { & infos sur un concours de recettes avec un Kitchen Aid à gagner}

Le Printemps va arriver, on tient le bon bout (dit-elle en regardant le ciel gris comme la misère de ce matin) ! Alors pour fêter ça, une petite recette bien fraîche que j'ai eue l'occasion de réaliser en atelier au salon de l'agriculture avec les huiles et protéines végétales (le même atelier où j'avais pu découvrir la recette bluffante des cookies aux légumineuses). {Sucrine de feta à l'huile de noisette et poivron rouge} -1 sucrine -1/2 poivron rouge -50g de fêta -2cl d'huile de noisette -2 brins de ciboulette -sel,... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 09:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 juillet 2012

Sorbet verveine {recette}

Un sorbet verveine, quelle idée ! A ma connaissance, un seul glacier digne de ce nom fabrique un excellentissime sorbet verveine. J'en ai goûté un jour à Marseille, à la maison de la glace rue Sainte, et depuis, je cours derrière le souvenir de ce sorbet raffraichissant.  Enfin je courrai car depuis, ma gentille belle-soeur m'a fait un délicieux sorbet verveine lors de nos dernières vacances en Haute-Savoie. Nous avons adapté une recette Demarle et le résultat était délicieux, avec de la verveine fraîche (que j'ai eu un peu... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 09:33 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,