Rose & Cook

22 décembre 2017

Mon menu du 24! { #Noel2017}

  Cette année je suis MEGA à la bourre ! Vous, non ? Il va falloir que j'arrive à goupiller en un temps record les courses chez Monop, Picard, Naturalia et Métro. Je vous donne une petite idée de ce que je compte faire: ¤ APERO -Tarama maison (<= clic) A noter que je fais encore cette recette avec du lait, sans lactose, parce que ça fait beaucoup moins barbare pour les enfants au niveau du goût (ça adoucit le tarama). Pour l'huile, j'utilise un peu d''huile Quintesens bio (cela optimise les apports en omega-3) et de... [Lire la suite]
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22 décembre 2017

Edit Concours Clos : 1 coffret de 6 bouteilles de vin bio à gagner livré chez vous en 24h avec Pinot bleu !

A la maison nous ne sommes pas de gros buveurs d'alcool et de vins mais quand on en boit, je veux du bon, du très bon et très souvent du bio. C'est drôle parce qu'il y a quelques années, je trouve ça presque farfelu le fait de boire du vin bio. Alors que maintenant nous achetons plus de vin bio que de non-bio. Le choix n'est pas toujours simple car on a la chance en France d'être un peu submergé par l'offre. Alors quand Elodie m'a parlé d'un site internet qui préselectionne rigoureusement les vins, qui ne propose QUE des vins bio... [Lire la suite]
20 décembre 2017

Bûche roulée aux agrumes, glaçage Nocciolata {recette} #noel2017 #recettedenoel

Si vous aimez le mélange chocolat/agrumes, vous serez servis ! Mais si vous n'aimez pas, rien ne vous empêche d'utiliser de la Fiordifrutta de votre choix: framboises, abricots, citrons etc. il y a tant de parfums délicieux ! J'ai réalisé cette recette dans le cadre d'une collaboration avec la marque Rigoni Di Asiago dont je suis fan et consommatrice depuis très longtemps, ça fait un moment que je vous parle de leur Nocciolata hein :) {Bûche roulée aux agrumes, glaçage Nocciolata} 6-8 parts Temps de réalisation : 30mn,... [Lire la suite]
20 décembre 2017

Biscuits vitraux au caramel trop trop trop bons (oui, oui, vraiment) #sablesvitraux #noel2017

Les sablés vitraux ou biscuits vitraux pour sapin, je vous en ai déjà proposé il y a très longtemps sur le blog, en 2011 exactement. En réalité, la difficulté réside surtout dans le fait de pouvoir trouver des bonbons transparents colorés sans trop de cochonneries et de les réduire en poudre (j'utilise un marteau). Maintenant, pour le goût, comment dire... c'est juste pète-dents :D Au prix des dents, tant qu'à faire, je vais vous proposer aujourd'hui une version super bonne, avec du caramel. Mais pas prise de tête pour autant,... [Lire la suite]
19 décembre 2017

Sapin apéro aux herbes et olives { #noel2017 recette #vegan }

Le sapin, sous toutes ses formes ! Cette fois-ci une idée simple, à la portée de tous et parfaite pour l'apéro, un sapin/pain aux herbes. En plus la recette est déclinable à l'infini: vous pouvez très bien fourrer les boules avec du fauxmage ou des olives. Le plus long c'est de couper la pate et faire les boules mais n'importe qui qui a deja touché de la pâte à modeler est capable de faire ce sapin :) {Sapin apéro aux herbes} Selon une idée et recette du génial blog chiarapassion <3  -250ml d'eau tiède (pas trop... [Lire la suite]
18 décembre 2017

Recette classique de foie gras au four {recette de Noël} #noel2017

Je me rends compte que je n'ai publié sur le blog que des recettes de foie gras pas conventionnelles du tout, comme le foie gras au micro-ondes. L'année dernière j'ai donc décidé de faire un foie gras classique au four, au bain-marie. Et comme une tarte que je suis je n'ai fait les photos que le 24. Autant dire que publier une recette de foie gras après le 24 décembre a autant d'intéret que de vous donner une recette de sorbet à la fraise maintenant... Bon, le hic, c'est que les photos sont sacrément vilaines mais tant pis, vous... [Lire la suite]

10 décembre 2017

Panade comme en Provence {recette - tarte aux pommes râpées- 13 desserts} #ApplePie

3 ou 4 vieilles pommes qui trainent dans le frigo ? J'ai la solution pour vous, une panade aux pommes comme en Provence. Le principe est simple: une pâte facile, des pommes rapées avec des zestes de citron ou d'orange. Et voilà. A noter que cette panade là n'a rien à voir avec la panade patissière (pâte à choux) ou la soupe de pain éponyme. C'est une tarte aux pommes râpées qui nous vient d'Orange (la ville), dans le Vaucluse. On la voit parfois sur les tables de Nöel, dans les 13 desserts. Pas besoin d'attendre le 25 décembre... [Lire la suite]
24 décembre 2016

Salade d'oranges au miel et pistaches {dessert de fêtes léger, rapide et économique}

J'avoue que la perspective des 13 desserts et des bûches en tout genre va tuer mon estomac avant même de commencer les festivités ! Au cas où nous calions avant le dessert, j'ai quand même prévu de servir une salade d'oranges à la pistache et au miel. C'est vraiment très rapide à faire, léger et économique. Pour simplifier au maximum les choses, j'ai pris des pistaches déjà grillées et salées, pas besoin de les torréfier ! {Salade d'oranges au miel et pistaches} Comptez 1 à 2 oranges par personne et environ 15g de pistaches... [Lire la suite]
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23 décembre 2016

Cookies au chocolat à offrir ! #meilleurscookiesdumondeentier

Autant j'aime bien changer les goûts ou les textures de certaines de mes recettes, autant celles des cookies n'a pas vraiment changé et nous en sommes toujours aussi fans. Je la fais avec le chocolat que j'ai sous la main, en fonction de nos envies: chocolat blanc, lait, caramel, noir etc. L'idéal ce sont les pistoles cacao Barry parce qu'il ne faut pas les recouper, on les met telles quelles et c'est vraiment pratique ! Mais rien ne vous emêche d'utiliser votre bon vieux Nestlé dessert en le coupant au couteau. J'ai simplifié... [Lire la suite]
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22 décembre 2016

6 idées de menus de Noël / menus de réveillon: léger, prêt d'avance, Picard, Monop, pas cher, ou cétogène !

A 2 jours du menu de Noël et moins de 10 jours du réveillon, je vous ai préparé dans ce billet des menus pour tous les goûts: un menu prêt à l'avance, un menu léger, un menu Picard (=la base dirait ma fille :D ), un menu Monop, un menu pas cher et même un menu cétogène. Je dois vous avouer qu'à 48h du jour J, je n'ai encore aucune idée de ce que l'on va manger, sauf le dessert qui sera une bûche Fauchon, Monop ou Picard, car je compte faire des desserts maison pour le 31. Et vous, qu'avez-vous prévu de votre côté ? ¤Menu prêt à... [Lire la suite]