Rose & Cook

13 décembre 2016

Bûche de Noël roulée au chocolat: facile, simple, bonne! {recette} #sansplv adaptable #sansgluten

Je vous propose une recette de bûche ultra-facile que tout le monde aimera. Ici c'est surtout les enfants qui l'aiment et pourtant, j'ai toujours le sentiment de réaliser une véritable imposture culinaire tellement c'est facile: un biscuit à la cuillère roulé avec une mousse au chocolat. Exit la ganache montée ou la crème au beurre un peu lourde, cette bûche est très légère en fin de repas ! Pour faire des chichis agrémentez là au centre de morceaux de clémentines pelées à vif ou parsemez la mousse de pépites de chocolat ou... [Lire la suite]

12 décembre 2016

Rose des sables façon sapin enchanté !

Cela faisait longtemps que je voulais faire ce sapin en rose des sables. J'ai eu l'idée quand j'ai vu ceux du chocolatier Patrick Roger et cela m'a donné envie d'en faire. Il fallait juste prendre le temps de :) En réalité, c'est assez vite fait, même pas 10mn, le plus plus étant d'attendre que le chocolat fige au frigo. {Pour un grand sapin} Base= 10 étoiles (pour un petit, divisez par 2 les quantités: on ne fera que 5 étoiles !) -220g de chocolat -100g de praliné nature ou purée de noisettes (si vous n'en avez pas, mettez... [Lire la suite]
07 décembre 2016

10 cadeaux pour les gourmands sympas et originaux !

Je publie enfin ma liste au Père Noël de cette année, vous verrez, il y en a pour toutes les bourses et toutes les envies. J'ai testé acheté en avance certains de ces cadeaux, ne serait-ce que pour les tester avant de vous en parler. N'hésitez pas à me donner vos idées à vous dans les commentaires ! ¤ Des boites cadeaux de chez Marks & Spencer (10 à 15€) J'ai un peu craqué sur le pinguoin trop mignon et rempli de biscuits vendu chez Marks&Spencer mais le cadeau vraiment génial c'est cette boite cadeau remplie aussi de... [Lire la suite]
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06 décembre 2016

Bûche de Noël aux noisettes et amandes de S.Serveau, glaçage inratable !

Vous voulez une recette de bûche pas écoeurante, pas trop sucrée et digne des plus grands palaces parisiens, j'ai ce qu'il vous faut ! Une bûche roulée amandes-noisettes ! La recette est de Sébastien Serveau, l'ancien chef pâtissier du Crillon et ancien chef executif de la maison Dalloyau. Elle a eu un franc succès en rentrant à la maison, les enfants n'en revenant pas de ce glaçage parfait quand d'habitude je me contente de rayer la crème à la fourchette en looseday. Comme je vous le disais ce matin, j'ai eu la chance d'avoir... [Lire la suite]
05 décembre 2016

Réussir ses sapins feuilletés {apéro, Noël}- Pas-à-pas

Moi aussi je me suis mise à frétiller quand j'ai vu passer l'année dernière des recettes de sapins feuillétés: jolies, simples, que demander de plus ! Je l'ai donc notée dans mon carnet de trucs-à-faire (qui doit bien avoir la taille d'une encyclopédie Universalis haha) et cette année voilà nos sapins feuilletées en short-list. Je retourne sur les jolies photos et oups, mince, ça manque cruellement de détails: "rouler la pâte feuillétée en faisant des boucles pour créer l'illusion d'un sapin". Alors ça pour créer l'illusion, j'ai... [Lire la suite]
18 novembre 2016

Makis de truite fumée et oeufs de truite bio {recette festive #apero #noel }

C'est parti pour les recettes de fêtes sur le blog ! Aujourd'hui je vous propose une recette simple et savoureuse pour un apéro de fêtes: des makis de truite fumée et oeufs de truite fumée bio. Pourquoi de la truite fumée bio ? Parce que depuis longtemps à la maison nous avons pris l'habitude de consommer de la truite: elle est souvent assez abordable je trouve, et chez Ovive 100% des élevages de truite bio sont français. Nous apprécions son goût particulier. Tant qu'à faire, je l'ai prise bio car la truite fumée Bio Ovive... [Lire la suite]
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02 novembre 2016

Sélection de calendriers de l'Avent gourmands 2016 {de moins de 5€ à plus de 85€}

  Pas une année sans son petit calendrier ! Parmi les disparus que j'aimais bien, celui de chez Valrhona et celui de chez Nespresso! J'ai enlevé aussi de ma sélection les calendriers des grands chocolatiers parisiens, j'en ai finalement vu assez peu cette année. Cette sélection est plutôt raisonnable en termes de prix, les plus chers étant les calendriers de bières*, dont je trouve le principe intéressant pour les amateurs (même si personnellement je ne m'imagine pas en train de boire une bière par jour!). Pour certaines... [Lire la suite]
07 mars 2016

Chaussiflette aux légumes d'antan {recette} + jeu dedans ! (edit: gagnants annoncés!)

Une Chaussiflette ? Oui madame, c'est une tartiflette avec le fromage Chaussée aux moines, des pommes de terre, des lardons, un peu de vin blanc et de la crème. Un plat complet bien comfort food pour survivre à la fin de l'hiver ! Je l'ai revisitée un peu- un peu beaucoup- en remplaçant les pommes de terre par des légumes racine, la crème par de la crème de soja gratin et les lardons par du jambon. C'est bon, c'est fondant et un peu plus léger à digérer que la version classique ! Je voulais vous faire une Chaussiflette aux... [Lire la suite]
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02 janvier 2016

Brochettes de gambas à la mangue {recette}

Voilà une recette simple à faire et vraiment délicieuse. C'est la recette multi-options que vous pouvez faire pour l'apéro, en entrée avec un mesclun ou un mélange de mâche-roquette simplement assaisonné à l’huile d’olive avec un peu de sel, ou bien en plat en servant du riz en accompagnement. Elle a le mérite de faire l'unanimité auprès des enfants, ce qui est suffisamment rare pour être souligné... Je l'ai réalisée il y a quelques mois pour la marque de fruits et légumes CZON qui propose des produits prêts à l'emploi de grande... [Lire la suite]
28 décembre 2015

Bûche tradi au chocolat et noix de coco {sans gluten, sans plv}

La pâtisserie sans gluten et sans protéines de lait de vache (sans plv), c'est à dire sans beurre, crème, lait etc est un véritable défi. Quand on est habitué à manger du beurre au bon goût de beurre et d'avoir des pâtes qui ne cassent pas etc., passer au sans gluten et sans plv est plus compliqué. Pour ces fêtes j'ai fait des tests heureux et d'autres beaucoup moins, je vais vous donner la recette de la bûche que nous avons mangée le 24 au soir, et qui était vraiment délicieuse ! Si je n'avais pas dit à mes ouailles qu'il n'y... [Lire la suite]