Rose & Cook

22 décembre 2016

Salade d'agrumes au crabe {entrée frâiche pour #Noel2016 ou le réveillon}

Si vous avez prévu un gros apéro pour Noël ou le réveillon, difficile de poursuivre derrnière sur entrée/plat/dessert ! Cette entrée là est vraiment légère et vous permettra d'envisagez la suite sans mourir de l'estomac :D Cherry-sur-le-mac-bio, elle est assez raisonnable en terme de prix! {Salade d'agrumes au crabe} (pour 4 personnes, moins de 2€/pers) -1 citron vert -4 oranges bio  -1 pomelo -1 bulbe de fenouil -10cl de crème légère  -1/2 paquet de duo mâche/roquette  -miettes et pattes de crabe en boite ... [Lire la suite]

22 décembre 2016

Bûche choco-maronsui's® pour réconcilier le camp des bûches-choco avec le camp des bûches-crème-de-marron {recette}

Chez moi c'est l'éternelle dispute: bûche au chocolat contre bûche à la crème de marrons.  Nous sommes 3 à l'aimer avec une crème au beurre pouf-pouf à la crème de marrons oversucrée et 3 avec un parfum chocolat. Cette année j'ai tenté de satisfaire tout le monde: un biscuit avec du pailleté feuilletine croustillant, un insert Maronsui's et une mousse au chocolat. C'est plié en 1h30, le plus difficile à faire c'est la mousse, c'est dire... En revanche, un peu d'organisation: il vous faudra dans l'idéal un moule à buche.... [Lire la suite]
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21 décembre 2016

Toasts pour fainéants un peu moins fauchés {tartare d'algues, oeufs de saumon sauvage ou truite bio} #Noel2016 #reveillon2016

Si vous me lisez attentivement, il s'agit ici d'une déclinaison des toasts pour fainéants-fauchés, en version un peu moins fauchés ! J'ai gardé l'idée du crackers à la place du véritable toast, mais cette fois-ci j'ai choisi une recette neutre, les N.A à base de riz avec une pointe de fleur de sel. Pour tartiner, un tartare d'algues de Marinoë que j'ai découvert lors de la présentation des lauréats des meilleurs produits bio 2016 (infos ici, clic ! ); je n'ai pas trouvé l'original mais l'arctic: il a un goût assez prononcé de... [Lire la suite]
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21 décembre 2016

Toasts pour fainéants-fauchés #Noel2016 #Reveillon2016

hahaha avant toute chose, je voudrais dire: pas taper ! Ce titre n'est pas de moi mais de Trish Deseine. Il y a fort fort longtemps, j'ai acheté son livre Petit Noël à la maison (en 2011) mais je ne l'ai ouvert que...cette année !   (ne cherchez pas, ce livre est épuisé ! Mais bon, ce n'est pas un des meilleurs de Trish Deseine et son format géant est pénible à ranger- sans regrets) Je m'attendais à y trouver des recettes de Noël chics (et onéreuses) et en fait, l'accent est plutôt mis sur les recettes abordables. ... [Lire la suite]
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20 décembre 2016

Crème de lentilles au foie gras #recette #Noel2016 (+version Cuisine Companion)

Cette semaine nous sommes en plein dans les répétitions pour les recettes de fêtes. Cette entrée peut se préparer à l'avance, la veille même et être dressée au dernier moment. Elle est vraiment savoureuse, assez chic avec son foie gras et...nourrissante ! Veillez-donc à ne pas la servir dans des bols géants, je vous recommande une petite quantité qui fera parfaitement l'affaire (l'équivalent d'un 1/2 bol "normal"). Je me suis largement inspirée du livre La Cuisine de Robuchon par Sophie (Editions Ducasse, 2011, 29€; actuellement... [Lire la suite]
16 décembre 2016

Saumon sur un lit de poireaux en croûte {recette de Noël- réveillon }

Je commence à faire quelques essais pour le 24 au soir, le 25 à midi et le réveillon du 31. Comme mes grands enfants sont en sport études en semaine, je prépare ces tests pour 2 personnes, mais ensuite libre à vous de l'adapter aux nombres de personnes présentes. Mon mari n'aime clairement pas les poireaux mais alors là il s'est régalé, il m'a dit qu'avec l'ensemble poireaux à l'orange+ pâte feuillée+saumon c'est très bon. {Saumon sur un lit de poireaux en croûte} Temps de préparation: 15mn Temps de cuisson:20-25mn ... [Lire la suite]

13 décembre 2016

Bûche de Noël roulée au chocolat: facile, simple, bonne! {recette} #sansplv adaptable #sansgluten

Je vous propose une recette de bûche ultra-facile que tout le monde aimera. Ici c'est surtout les enfants qui l'aiment et pourtant, j'ai toujours le sentiment de réaliser une véritable imposture culinaire tellement c'est facile: un biscuit à la cuillère roulé avec une mousse au chocolat. Exit la ganache montée ou la crème au beurre un peu lourde, cette bûche est très légère en fin de repas ! Pour faire des chichis agrémentez là au centre de morceaux de clémentines pelées à vif ou parsemez la mousse de pépites de chocolat ou... [Lire la suite]
12 décembre 2016

Rose des sables façon sapin enchanté !

Cela faisait longtemps que je voulais faire ce sapin en rose des sables. J'ai eu l'idée quand j'ai vu ceux du chocolatier Patrick Roger et cela m'a donné envie d'en faire. Il fallait juste prendre le temps de :) En réalité, c'est assez vite fait, même pas 10mn, le plus plus étant d'attendre que le chocolat fige au frigo. {Pour un grand sapin} Base= 10 étoiles (pour un petit, divisez par 2 les quantités: on ne fera que 5 étoiles !) -220g de chocolat -100g de praliné nature ou purée de noisettes (si vous n'en avez pas, mettez... [Lire la suite]
07 décembre 2016

10 cadeaux pour les gourmands sympas et originaux !

Je publie enfin ma liste au Père Noël de cette année, vous verrez, il y en a pour toutes les bourses et toutes les envies. J'ai testé acheté en avance certains de ces cadeaux, ne serait-ce que pour les tester avant de vous en parler. N'hésitez pas à me donner vos idées à vous dans les commentaires ! ¤ Des boites cadeaux de chez Marks & Spencer (10 à 15€) J'ai un peu craqué sur le pinguoin trop mignon et rempli de biscuits vendu chez Marks&Spencer mais le cadeau vraiment génial c'est cette boite cadeau remplie aussi de... [Lire la suite]
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06 décembre 2016

Bûche de Noël aux noisettes et amandes de S.Serveau, glaçage inratable !

Vous voulez une recette de bûche pas écoeurante, pas trop sucrée et digne des plus grands palaces parisiens, j'ai ce qu'il vous faut ! Une bûche roulée amandes-noisettes ! La recette est de Sébastien Serveau, l'ancien chef pâtissier du Crillon et ancien chef executif de la maison Dalloyau. Elle a eu un franc succès en rentrant à la maison, les enfants n'en revenant pas de ce glaçage parfait quand d'habitude je me contente de rayer la crème à la fourchette en looseday. Comme je vous le disais ce matin, j'ai eu la chance d'avoir... [Lire la suite]