Rose & Cook

18 décembre 2014

Escalopes de foie gras panées au pain d'épices {recette pour les fêtes, facile et à préparer à l'avance}

Je ne pensais pas que faire des escalopes de foie gras panées au pain d'épices serait si facile ! Avec des escalopes surgelées en plus. Mais commençons par les questions : pourquoi prendre des escalopes surgelées plutôt que du foie gras frais ? Tout d'abord parce que le foie gras est immédiatement surgelé, il est extrêmement frais et le foie gras fondra beaucoup moins en cuisson (plus un foie est ancien plus il aura tendance à lâcher du gras). Bref, contrairement à ce que je pensais, le foie gras crû surgelé n'a que des avantages... [Lire la suite]

17 décembre 2014

Quelle volaille sur ma table de fêtes ? Comment choisir + quelques trucs et astuces (cuisson, nombre de convives etc.)

Chaque année, ce casse-tête qui revient comme une rengaine, qu'est-ce que je mets sur ma table de fêtes ? (Noël ou réveillon d'ailleurs) Alors voici quelques infos pour vous aider à choisir la meilleure volaille à mettre sur votre table. Tout d'abord, on ne le dira jamais assez, choisissez si possible une volaille avec un Label. Moi j'ai une préférence pour les volailles fermières Label Rouge. On sait que les cot-cot ont vu a lumière du jour, ont gambadé et n'ont pas grandi empilées dans une cage d'1 m2. Personnellement je ne peux... [Lire la suite]
16 décembre 2014

Sélection de 10 cadeaux gourmands et culinaires sans prise de tête, à commander sur le net ! {de 12 à 399€}

On n'a parfois pas envie de courir les magasins pour faire les cadeaux de Noël ou bien se faire un cadeau ! Alors voici une sélection de produits vraiment très sympas à mettre sous le sapin ou bien à s'offrir. Il reste encore 8 bons jours pour se faire livrer mais à part avec la livraison premium d'Amazon qui est quasi infaillible, pour le reste on commence à prendre quelques risques. Je suis joueuse, chaque année j'ai toujours au moins la moitié des cadeaux non faits à 10 jours de Noël, ça fait un petit piment supplémentaire !... [Lire la suite]
08 décembre 2014

St Jacques au beurre d'agrumes et sauce à l'orange {recette de Noël - réveillon }

Un plat très festif que l'on pourra mettre en cuisson au dernier moment ! J'avais fait ces St Jacques au beurre d'agrumes l'année dernière pour les fêtes. On avait envie de changer un peu de la volaille et j'ai voulu faire une recette simple et sans prise de tête. Je me suis largement inspirée d'une recette du chef Christian Constant trouvée dans une édition spéciale du magazine Le Soir et nous n'avons pas été déçus ! Vous pouvez réaliser le beurre d'agrumes la veille ou quelques jours auparavant, puisqu'il nécessite un temps de... [Lire la suite]
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07 décembre 2014

Purée de carottes et émulsion de riz basmati au gingembre {accompagnement festif- recette }

Voici une recette qui pourra servir d'accompagnement aussi bien pour du poisson, que pour de la volaille ! Elle n'a rien de compliqué, la seule chose c'est que pour faire l'émulsion il faut posséder un siphon ! Mais maintenant on en trouve partout et pour pas trop cher; au contraire, ça vous donnera un pretexte pour vous en servir si vous en possédez un ! (au début on s'en sert beaucoup et puis après...) J'ai réalisé cet accompagnement pour mettre avec des St Jacques au beurre d'agrumes (recette sur le blog demain). Cet... [Lire la suite]
25 novembre 2014

Quel calendrier de l'Avent gourmand choisir ? Sélection de -de 5€ à + de 65€ ! (+ les meilleurs calendriers en supermarchés)

VERSION 2016: selection de calendriers gourmands <= clic Chaque année la même question: on prend quoi comme calendrier de l'Avent ? Chez nous, les trucs Kinder c'est no way, je ne vais pas donner un ptit chocolat à l'huile de palme à mes enfants tous les jours pendant 1 mois, faut pas pousser non plus. Pour les grands, cette année je suis un peu déçue de ne pas pouvoir retrouver le calendrier de l'Avent Nespresso que j'avais adoré l'année dernière et qui n'a visiblement pas été reconduit. Mais bon, on garde quand même... [Lire la suite]
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23 décembre 2013

Pot-au-feu de foie gras ~, facile à faire {recette}

Le 24 au soir cette année, nous avons décidé de zapper la case entrée et de faire un monstrueux apéro suivi d'un pot-au-feu de foie gras. Pourquoi ? Parce que les enfants détestent être à table le 24 et que passé l'apéro, ils n'ont qu'une envie, c'est de retourner s'amuser avec leur jouets fraichement déballés ! Alors finalement, ça fait du bien de s'affranchir un peu des conventions, on verra pour les repas assis qui n'en finissent plus quand ils seront plus grands ! Et nous, pendant qu'ils joueront tranquillement, et bien nous... [Lire la suite]
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21 décembre 2013

Comment ouvrir une coquille Saint-Jacques facilement ? {2 vidéos}

Je vous parlais hier du cours de cuisine pris chez Cuisine attitude / Cyril Lignac et des 2 plats réalisés. Lors du cours, la cheffe Cathleen Clarity-Boydron nous a montré comment ouvrir des coquilles Saint-Jacques et comme je l'ai filmée pendant qu'elle le faisait, je vous propose 2 petites vidéos. Vous verrez, c'est finalement pas si compliqué, autant acheter les coquilles entières et le faire soit-même ! Ouvrir une coquille St-Jacques Ouvrir une coquille St Jacques (2/2) ¤ Cuisine attitude ... [Lire la suite]
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19 décembre 2013

7 conseils de dégustation pour le caviar et découverte des caviars Caviarly's

Le caviar, ce n'est pas le mets que l'on mange tous les jours à la petite cuillère (malheureusement hiiiii) alors je vais vous délivrer quelques petits conseils de dégustation donnés par Caviarly's pour le consommer dans des conditions optimales. J'ai eu la chance de participer à un atelier de dégustation en petit comité, organisé par la marque Caviarlys chez Wine by One. Je ne sais pas si vous avez remarqué, mais le caviar est en train de passer d'une image un peu vieillote à une image tendance/branchouille, on voit de plus en... [Lire la suite]
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18 décembre 2013

Manuel de montage simplifié de la maison en pain d'épices Ikéa et recette de glace royale inratable !

J'ai entendu vos cris de désespoir sur Facebook quand j'ai publié ma jolie maison en pain d'épices et j'ai compris en lisant le mode d'emploi: notre copain suédois n'aurait-il pas un peu merdé cette fois-ci !? La maison en pains d'épices Ikéa, c'est quand même assez mortel: 2.95€ la bête, alors que la moindre recette de pain d'épices vous consommera gloutonnement 400g de miel... Surtout que chez nous, on ne la mange pas, hors de question de détruire l'oeuvre après tant de labeur ! Je te refais le film: tu vas chez Ikéa, tu es très... [Lire la suite]