Rose & Cook

09 décembre 2013

Terrine de champignons Magda en croûte pour les fêtes {recette}

J'aime bien les machins en croûte pour pour les fêtes, même si ce n'est pas très joliment dit: on peut préparer la veille, et cela peut faire office aussi bien d'entrée que de plat, en l'accompagnant d'une bonne salade. Et sinon, pas de fêtes sans champignons pour nous !  Je vous conseille donc cette recette de champignons et pâté en croute que j'ai réalisée notamment à l'aide des champignons surgelés Magda. Je ne sais pas si vous connaissez cette marque de champignons, mais elle sélectionne et met en valeur des champignons... [Lire la suite]
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08 décembre 2013

Jeu Larousse: Décoration de gâteaux et 5 autres livres gourmands à gagner ! {jeu }

  C'est bientôt Noël et nous avons décidé de vous gâter avec Larousse en vous donnant la possibilité de gagner un des 6 livres/coffrets cadeaux suivants: 1. LA DECORATION DE GATEAUX Pour tous les amateurs de décoration de gâteaux, voici les recettes de base mais aussi tous les gestes et techniques à connaître pour réussir toutes les recettes de base sont détaillées étape par étape : génoise vanillée, crème au beurre, glaçage royal, découpage et montage des gâteaux… Collectif, 15,90€ 2. LA MAISON DES BISCUITSCe coffret... [Lire la suite]
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27 novembre 2013

Calendriers de l'Avent 2013: avec des cadeaux, gourmands, pour toutes les bourses ! Petite sélection, il est encore temps !

Chaque année, quand on approche le 1er décembre, se pose la question du calendrier de l'Avent. Il n'y a pas 36 options: soit on le fait soit même en DIY, soit on l'achète tout prêt, peu importe qu'il soit calendrier gourmand ou calendrier cadeaux. Et c'est là que le cauchemard commence, parce qu'avec 3 enfants, la note grimpe très vite. Et d'un autre côté, je ne vais pas leur donner pendant 24 jours d'affiliée, presque 1/12 ème de l'année des chocolats dégueulasses à l'huile de palme ! Pitié, regardez les compositions des... [Lire la suite]
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22 novembre 2013

Chaï Latte ! {recette}

Le Chaï Latte est une boisson typiquement indienne à base de thé noir, d'épices, de sucre et de lait. C'est délicieusement bon, doux et épicé. J'ai connu le Chaï latte l'année dernière grâce à un cours de cuisine indienne avec la pétillante Sanjee de Bollywood kitchen dont j'avais déjà réalisé des recettes sur le blog. Là, je vous propose une version que j'ai créée grâce à une édition limitée du thé n°25 du Palais des thés, l'édition Chaï ! {Chaï Latte n°25 } (pour 2 grandes tasses) -400ml d'eau -100ml de lait de coco (j'ai... [Lire la suite]
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20 novembre 2013

✰ Brandy - butter ✰ { Beurre de Cognac pour un Noël anglais } ╰☆╮

Alors que le spectre de la galère du beurre de rhum rôde encore, j'ai décidé de remettre le couvert cette année pour du beurre de Cognac. Et comme j'ai parfois un QI d'huitre (ou de moule, au choix), j'ai un peu galéré pour un truc bête comme chou à faire. Le Brandy-butter ou beurre de rhum est une spécialité typiquement anglaise à base de Cognac, de sucre et de beurre qui accompagne traditionnellement en Angleterre le Chistmas pudding ou bien les mince pies. Pour la petite histoire le beurre de rhum, le brandy-butter et autres... [Lire la suite]
15 avril 2013

Crème de Tomme et chips de jambon crû {recette}

En entrée ou en plat principal, cette crème de Tomme sera goûteuse et réconfortante ! Après cela dépend aussi de la Tomme que vous y mettrez. Car il existe finalement beaucoup de sortes de Tomme ! Et même de la Tomme de chèvre, délicieuse quand elle est rapée sur une crème de petits pois. Pour cette recette là, j'ai utilisé de la Tomme d'Abondance, la même que nous ramenons de nos transhumances en Haute-Savoie. {Crème de Tomme et chips de jambon crû} Pour 2 personnes Temps de préparation : 15mn, temps de cuisson 15mn ... [Lire la suite]
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17 janvier 2013

Rôti de magret de canard festif aux couleurs de l'Aquitaine {recette}

J'avais repéré l'année dernière l'idée du rôti de magret de canard et je dois dire que c'est toujours aussi simple à faire et facile à mettre en oeuvre. J'ai eu l'occasion de le faire plusieurs fois et notamment lors d'un atelier de cuisine autour des produits d'Aquitaine. Cette recette pourra être réalisée pour un repas de Noël ou tout autre repas festif, il faudra compter environ 15mn de préparation, 15 à 20mn de cuisson et 5 mn de repos. Après le passage au four, il est important de laisser le magret reposer quelques... [Lire la suite]
10 janvier 2013

Bûche choco-marrons glacés et fleur d'oranger {recette}

Oui je sais, la bûche ça commence à faire un peu hors-saison. Mais bon, après tout, la bûche dans sa forme traditionnelle et simple, c'est surtout un gâteau roulé qui prend moins de 15mn à faire ET cuire. Je dois vous avouer que le 24/12 à 17h, je n'avais vraiment aucun dessert homemade de prévu. A peine la moitié des 13 desserts provençaux en perspective, et une bûche surgelée. Ca m'a pris d'un coup, et hop, une bûche. En moins de 15mn le biscuit était fait et cuit. Pour le goût, j'ai choisi de faire avec ce que j'avais sous... [Lire la suite]
25 décembre 2012

Joyeux Noël 2012 !

Joyeux Noël les ami(e)s !
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24 décembre 2012

Brochettes de bonbons pour Noël , à faire avec les enfants...ou pas !

Ces petites brochettes de Noël sont sympas à faire avec des enfants. J'en ai fait pour la 1ère fois l'année dernière dans un hôtel de luxe parisien, dans le cadre d'animation d'ateliers pour les enfants de la clientèle, j'ai recommencé cette année pour un buffet de CE et puis avec une classe complète de petites sections de maternelle. Elles ont plu aussi bien aux tout-petits, qu'aux grands présents. Pour le matériel, je prends de préférence des bonbons Haribo chaque fois que c'est possible car les bonbons sont sans colorants... [Lire la suite]