Rose & Cook

07 décembre 2014

Purée de carottes et émulsion de riz basmati au gingembre {accompagnement festif- recette }

Voici une recette qui pourra servir d'accompagnement aussi bien pour du poisson, que pour de la volaille ! Elle n'a rien de compliqué, la seule chose c'est que pour faire l'émulsion il faut posséder un siphon ! Mais maintenant on en trouve partout et pour pas trop cher; au contraire, ça vous donnera un pretexte pour vous en servir si vous en possédez un ! (au début on s'en sert beaucoup et puis après...) J'ai réalisé cet accompagnement pour mettre avec des St Jacques au beurre d'agrumes (recette sur le blog demain). Cet... [Lire la suite]

25 novembre 2014

Quel calendrier de l'Avent gourmand choisir ? Sélection de -de 5€ à + de 65€ ! (+ les meilleurs calendriers en supermarchés)

VERSION 2016: selection de calendriers gourmands <= clic Chaque année la même question: on prend quoi comme calendrier de l'Avent ? Chez nous, les trucs Kinder c'est no way, je ne vais pas donner un ptit chocolat à l'huile de palme à mes enfants tous les jours pendant 1 mois, faut pas pousser non plus. Pour les grands, cette année je suis un peu déçue de ne pas pouvoir retrouver le calendrier de l'Avent Nespresso que j'avais adoré l'année dernière et qui n'a visiblement pas été reconduit. Mais bon, on garde quand même... [Lire la suite]
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23 décembre 2013

Pot-au-feu de foie gras ~, facile à faire {recette}

Le 24 au soir cette année, nous avons décidé de zapper la case entrée et de faire un monstrueux apéro suivi d'un pot-au-feu de foie gras. Pourquoi ? Parce que les enfants détestent être à table le 24 et que passé l'apéro, ils n'ont qu'une envie, c'est de retourner s'amuser avec leur jouets fraichement déballés ! Alors finalement, ça fait du bien de s'affranchir un peu des conventions, on verra pour les repas assis qui n'en finissent plus quand ils seront plus grands ! Et nous, pendant qu'ils joueront tranquillement, et bien nous... [Lire la suite]
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21 décembre 2013

Comment ouvrir une coquille Saint-Jacques facilement ? {2 vidéos}

Je vous parlais hier du cours de cuisine pris chez Cuisine attitude / Cyril Lignac et des 2 plats réalisés. Lors du cours, la cheffe Cathleen Clarity-Boydron nous a montré comment ouvrir des coquilles Saint-Jacques et comme je l'ai filmée pendant qu'elle le faisait, je vous propose 2 petites vidéos. Vous verrez, c'est finalement pas si compliqué, autant acheter les coquilles entières et le faire soit-même ! Ouvrir une coquille St-Jacques Ouvrir une coquille St Jacques (2/2) ¤ Cuisine attitude ... [Lire la suite]
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19 décembre 2013

7 conseils de dégustation pour le caviar et découverte des caviars Caviarly's

Le caviar, ce n'est pas le mets que l'on mange tous les jours à la petite cuillère (malheureusement hiiiii) alors je vais vous délivrer quelques petits conseils de dégustation donnés par Caviarly's pour le consommer dans des conditions optimales. J'ai eu la chance de participer à un atelier de dégustation en petit comité, organisé par la marque Caviarlys chez Wine by One. Je ne sais pas si vous avez remarqué, mais le caviar est en train de passer d'une image un peu vieillote à une image tendance/branchouille, on voit de plus en... [Lire la suite]
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18 décembre 2013

Manuel de montage simplifié de la maison en pain d'épices Ikéa et recette de glace royale inratable !

J'ai entendu vos cris de désespoir sur Facebook quand j'ai publié ma jolie maison en pain d'épices et j'ai compris en lisant le mode d'emploi: notre copain suédois n'aurait-il pas un peu merdé cette fois-ci !? La maison en pains d'épices Ikéa, c'est quand même assez mortel: 2.95€ la bête, alors que la moindre recette de pain d'épices vous consommera gloutonnement 400g de miel... Surtout que chez nous, on ne la mange pas, hors de question de détruire l'oeuvre après tant de labeur ! Je te refais le film: tu vas chez Ikéa, tu es très... [Lire la suite]

09 décembre 2013

Terrine de champignons Magda en croûte pour les fêtes {recette}

J'aime bien les machins en croûte pour pour les fêtes, même si ce n'est pas très joliment dit: on peut préparer la veille, et cela peut faire office aussi bien d'entrée que de plat, en l'accompagnant d'une bonne salade. Et sinon, pas de fêtes sans champignons pour nous !  Je vous conseille donc cette recette de champignons et pâté en croute que j'ai réalisée notamment à l'aide des champignons surgelés Magda. Je ne sais pas si vous connaissez cette marque de champignons, mais elle sélectionne et met en valeur des champignons... [Lire la suite]
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08 décembre 2013

Jeu Larousse: Décoration de gâteaux et 5 autres livres gourmands à gagner ! {jeu }

  C'est bientôt Noël et nous avons décidé de vous gâter avec Larousse en vous donnant la possibilité de gagner un des 6 livres/coffrets cadeaux suivants: 1. LA DECORATION DE GATEAUX Pour tous les amateurs de décoration de gâteaux, voici les recettes de base mais aussi tous les gestes et techniques à connaître pour réussir toutes les recettes de base sont détaillées étape par étape : génoise vanillée, crème au beurre, glaçage royal, découpage et montage des gâteaux… Collectif, 15,90€ 2. LA MAISON DES BISCUITSCe coffret... [Lire la suite]
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27 novembre 2013

Calendriers de l'Avent 2013: avec des cadeaux, gourmands, pour toutes les bourses ! Petite sélection, il est encore temps !

Chaque année, quand on approche le 1er décembre, se pose la question du calendrier de l'Avent. Il n'y a pas 36 options: soit on le fait soit même en DIY, soit on l'achète tout prêt, peu importe qu'il soit calendrier gourmand ou calendrier cadeaux. Et c'est là que le cauchemard commence, parce qu'avec 3 enfants, la note grimpe très vite. Et d'un autre côté, je ne vais pas leur donner pendant 24 jours d'affiliée, presque 1/12 ème de l'année des chocolats dégueulasses à l'huile de palme ! Pitié, regardez les compositions des... [Lire la suite]
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22 novembre 2013

Chaï Latte ! {recette}

Le Chaï Latte est une boisson typiquement indienne à base de thé noir, d'épices, de sucre et de lait. C'est délicieusement bon, doux et épicé. J'ai connu le Chaï latte l'année dernière grâce à un cours de cuisine indienne avec la pétillante Sanjee de Bollywood kitchen dont j'avais déjà réalisé des recettes sur le blog. Là, je vous propose une version que j'ai créée grâce à une édition limitée du thé n°25 du Palais des thés, l'édition Chaï ! {Chaï Latte n°25 } (pour 2 grandes tasses) -400ml d'eau -100ml de lait de coco (j'ai... [Lire la suite]
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