Rose & Cook

30 décembre 2011

Chapon de pintade Label rouge farçi foie gras, mangue et pain d'épices

Le marron me pardonnera peut-être un jour cette infidélité. J' avais repéré une recette de dinde fermière Label rouge farçie mangue, foie gras et pain d'épices et c'est donc comme ça que j'ai préparé mon chapon de pintade, en suivant la recette à la lettre. En accompagnement des patates douces et de la mangue poilés, c'était franchement très bon. Si vous manquez d'inspiration pour cuisiner vos volailes festives, je vous recommande à nouveau ce dossier: http://www.volaillelabelrouge.com/images/Presse/DPvolailles-festives-2011.pdf ... [Lire la suite]

24 décembre 2011

Les 13 desserts provençaux {les calenos}

C'est désespérant. Aucune liste officielle et figée des 13 desserts provençaux. Pour moi qui vient de Marseille, c'est la douche froide. En fait les 13 desserts, c'est LIMITE une invention qui date des années 30. En revanche, la tradition des douceurs de Noël en Provence existe depuis longtemps, les calenos que l'on retrouve en fin de repas. Mais la composition de ces calenos varient sensiblement d'un endroit, canton, d'une famille à l'autre. Il y a quand même une origine probable dans l'histoire de Jésus et ses 12 apôtres. Bon ok,... [Lire la suite]