Rose & Cook

08 mars 2017

Une jolie salade ! #Foodart #Soignon

La semaine dernière j'ai eu la chance de pouvoir animer une journée d'ateliers pour la marque Soignon au Salon de l'agriculture. Nous avons réalisé avec les participants une 1ère série d'assiettes en Foodart. L'idée était de montrer que l'on peut réaliser de très jolies salades complètes (fromage Soignon et légumes) et qu'avec les mêmes ingrédients on obtient des propositions très différentes. Nous avons utilisé les mini-buches Soignon: coupées en tronçons, elles sont parfaites pour faire le centre de fleurs, ou même un... [Lire la suite]

02 mai 2016

Soupe de fraises Label Rouge, avocat coco {recette}

Fraise et avocat, ces deux là se sont mariés sur le blog lors du sorbet de fraises à l'avocat, et depuis le mariage perdure ! Je ne me suis lassée ni de l'un, ni de l'autre, et j'ai décidé de les réunir à nouveau dans une soupe froide. J'avais envie d'une soupe de fraises, mais fraises et coco, c'est laisser la part belle à la crème de coco alors j'ai ajouté un demi-avocat, de la crème coco, du lait d'amandes et c'était délicieux. Pour les fraises, j'ai pris des fraises de France, des gariguettes Label Rouge. Le Label... [Lire la suite]
26 mars 2016

Chocolats de Pâques 2016 ! {Lenôtre, La Maison du chocolat, Monoprix et Picard}

J'attends toujours le dernier moment pour faire ma sélection de chocolats de Pâques, et ce n'est pas le choix ni la qualité des sujets de Pâques qui manquent. Je vous propose de découvrir ce qu'ont prévu 2 grandes maisons: Lenôtre et la Maison du Chocolat, un commerce de proximité/urbain: Monoprix, et un distributeur spécialisé/surgelés: Picard. ¤ Le grand Western de Lenôtre et l'oeuf surréaliste J'ai beaucoup aimé le thème western chez Lenôtre, créé par Guy Krenzer, directeur de la création, et les maîtres chocolatiers de la... [Lire la suite]
26 mars 2016

Gigot d'agneau au miel et pommes de terre rattes du Touquet {recette Pâques}

Le gigot d'agneau est un mets traditionnel pour le WE de Pâques. Il est vraiment simple à cuisiner, pour peu que l'on ait un four sous la main. D'habitude je prépare plutôt une recette de gigot d'agneau à la lavande, puisque Pâques tombe souvent pendant les vacances des enfants, et qu'à cette époque on est à la montagne. Mais cette année c'est le grand n'importe quoi, les vacances sont finies et Pâques est en mars ! Je vous propose donc une recette que j'avais préparée l'année dernière avec des produits Marque Repère et que nous... [Lire la suite]
20 avril 2015

Confiture de pissenlits- cramaillote {recette}

La confiture de pissenlits, c'est maintenant ou jamais ! Les jolis pissenlits jaunes signent le début du Printemps et on a généralement qu'une petite semaine, voire 2, pour les récolter. Et il va falloir trouver une champs fourni pour obtenir 300g de pissenlits, de quoi occuper nos têtes blondes pendants ces vacances de Pâques ! Confiture de fleurs de pissenlits -300g de fleurs de pissenlit  -3 oranges bio (bio parce qu'on va utiliser la peau et personne n'a envie de manger de la confiture de pesticides hein ? :) ) -3... [Lire la suite]
05 avril 2015

Oeufs mimosa-asperges, gigot d'agneau au miel et rattes du Touquet, tartelettes choco nids {Menu Marque Repère 4€ par personne!}

Pour nous, Pâques rime avec agneau, oeufs en chocolat et oeufs de poule et aussi asperges.  Je vous propose un menu sans prise de tête et qui plaira sans doute à toute la famille : des oeufs mimosa comme ceux que je mangeais pendant mon enfance avec des asperges, un gigot d'agneau au miel avec des pommes de terre et de délicieuses tartelettes au chocolat, comme des nids, avec des billes de chocolat en guise de déco (je me suis inspirée de ceux de Turbigo gourmandises). Pour la ganache des tartelettes, j'ai utilisé du soja... [Lire la suite]

31 mars 2014

Smoothie fraises -tomates {recette}

Je déclare la saison des fraises ouvertes sur le blog ! On commence à trouver les toutes premières fraises françaises, signe annonciateur des beaux jours qui reviennent ! Au départ quelques gariguettes et puis ensuite les ciflorettes et puis viendront toutes les variétés que l'on trouve en pleine saison, avant le début de l'été principalement. Cette recette de smoothie peut être servie aussi bien pour le goûter que pour l'apéro. J'ai choisi les toutes premières fraises gariguettes Label Rouge du lot-et-garonne (ce qui garantit un... [Lire la suite]
27 mai 2013

Taboulé printanier très vert {recette}

Ce taboulé apportera un peu de fraicheur sur la table et pourra servir aussi bien d'entrée que de plat principal . Le jour où nous l'avons réalisé, dans le cadre d'un atelier Naturalia chez Interfel, j'en ai repris au moins 3 fois tellement c'était bon. Il comporte pas mal d'ingrédients mais le rendu est vraiment très frais et très printanier (il va bien finir par arriver...) { Taboulé printanier et ses petits pois frais } (pour 4 à 6 personnes) -160g de semoule d'épeautre complète -200g de petits pois frais -20 radis rouges... [Lire la suite]
29 mars 2013

Cornets de tiramisu aux fraises {10 tiramisù, 10 blogueuses}

Quand Galbani et Delacre m'ont contacté pour réaliser une recette de tiramisu originale, j'ai décidé de relever le défi. Parce que réaliser une recette avec 2 produits imposés et dans une forme originale, c'était un joli challenge. J'avais des envies d'été et de fraicheur alors j'ai choisi de présenter mon tiramisu dans des cornets de glace en biscuits, tapissés de chocolat blanc à l'intérieur (pour le goût et aussi pour imperméabiliser et ne pas se retrouver avec des cornets mous au bout de 2h). Nous sommes au total 10 blogueuses... [Lire la suite]
27 mars 2013

Oeufs cocotte à la crème d'asperges et chips de jambon

Voilà une recette qui sera parfaite pour Pâques, avec ses asperges et l'oeuf. Je l'ai réalisée dans le cadre du jeu Comptoir des Gourmands et PureSaveurs, où sont mis en jeu 3 wonderbox (d'une valeur de 179,90€ chacune) et à la clé le tournage en vidéo d'une des 3 recettes gagnantes ! Pour revenir à notre oeuf cocotte, c'est un plat que j'aime beaucoup car il est déclinable à merci. Cela peut faire office de plat ou bien d'entrée en prévoyant après un plat à base de légumes. {Œufs cocottes à la crème d’asperges blanches et chips... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 12:13 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
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