Rose & Cook

20 mars 2013

Cookie géant de Pâques chocolat-coco , prairie de marguerites et printemps

Le Printemps c'est demain ! Christelle de chez C'est maman qui l'a fait et moi avons complètement craqué sur ces jolies marguerites azymes, mais nous n'avions pas la même idée pour les utiliser. Christelle est partie sur un très joli gâteau de printemps que je vous laisse découvrir sur son blog par ici . Quant à moi, j'avais dans l'idée de faire un sablé géant, rectangulaire, recouvert de chocolat et de noix de coco rapée teintée en vert, comme une pelouse.  Je ne vous raconte pas comment je me suis amusée à... [Lire la suite]

15 février 2013

Mousse de fraises Label Rouge

Les fraises, les fraises, vivement que les fraises arrivent. Parce que la fraise est un des premiers fruits du printemps, contrairement à ce que l'on pourrait croire !  Je ne vous ai jamais caché mon intérêt pour les labels, qui sont pour moi garants d'une certaine qualité et du respect de cahiers des charges rigoureux. C'est notamment le cas de la fraise Label Rouge que l'on retrouve principalement avec de la variété Ciflorette et Gariguette. Alors pour vos futures recettes de fraises, une recette de mousse de fraises... [Lire la suite]
22 janvier 2013

Risotto aux asperges vertes et blanches {recette}

Pour moi le risotto fait partie de ces plats du vendredi soir, quand on a une bonne semaine dans les pattes, plus trop envie de cuisiner, mais pas envie de manger n'importe quoi pour autant. L'avantage aussi avec le risotto est que si on a les ingrédients de base (riz, vin, bouillon et parseman), après on peut faire avec les moyens du bord et ce qui reste dans le frigo, même une branche de céleri et une carotte esseulée.  Là c'est dans mon congel que j'ai pioché, il me restait des asperges vertes et blanches, et il était temps... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 10:25 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 avril 2012

Pour Pâques, gigot d'agneau ou rôti de gigot à la LAVANDE {recette}

Vous avez bien lu, à la lavande ! L'année dernière, j'étais en Haute-Savoie avec les enfants pile au moment de Pâques. Qui dit Pâques, dit agneau, et je voyais déjà la bête caramélisée à l'extérieur, rosée à l'intérieur, avec un parfum de romarin (vous visualisez?). Autant j'ai choisi la viande avec soin, autant ça ne m'est même pas venue une seconde à l'idée qu'il ne puisse pas y avoir de romarin dans le jardin, on en trouve partout même à Paris. Mais voilà, point de romarin, damned, de l'agneau de Pâques sans romarin, c'est...... [Lire la suite]